旬野菜バイキング&“できたてのメイン料理”が楽しめる~夏フェア開催~BBQイメージ“肉のブロシェット”&鉄板で焼くオープンサンド初登場!マルシェダイニング「ネン」にて 6月1日(金)より開催
配信日時: 2018-05-18 13:45:00
大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神大阪(大阪市福島区5丁目6番16号 総支配人:宮川 敏)では、2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで、2階マルシェダイニング「ネン」にて「夏フェア」を開催します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/156837/img_156837_1.jpg
1.甘辛スイートチリソースのローストビーフや甘鯛の鱗焼きなど、“スパイシー&さっぱり”なメイン料理
BBQをイメージした肉と魚介のブロシェット(ディナーのみ)は食べごたえ抜群。ランチはピリッとした辛さと甘みのスイートチリソースで食べるローストビーフや、魚介の出汁がたっぷり味わえるブイヤベースなどが楽しめます。ディナーは日本料理(月替わり)や中国料理もお選びいただけます。
2. NEW 鉄板で焼く“オープンサンド”は生野菜とチーズの相性が抜群(画像1)
ふわふわの生地に具材をサンドした鉄板で仕上げるオープンサンドです。女性でも食べやすい小さめのバンズに鉄板で焼き色をつけ、生野菜やチーズをトッピング。出来立てならではの美味しさや香り、食感を何度でもお楽しみいただけます。*内容は2種を日替わりでご提供します(ランチのみ)
3.フルーツビネガーやタピオカを入れて作る“飲むスイーツゼリー”!トロピカルスイーツも充実(画像2)
ベトナムのチェーをアレンジした“アジアンスイーツ”。ビネガージュレやフルーツ、ココナッツを重ねた美しい層は見た目も可愛らしく、冷たいのどごしは暑い夏でもさらっと飲めます。ビネガーの酸味とフルーツの甘さの絶妙なバランスが丁度よく、タピオカのもちっとした食感も楽しめるひと品です。
【選べるできたてメイン料理】
ランチは1品チョイス、ディナーはオーダーバイキング形式で食べ放題。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/156837/img_156837_2.jpg
(ランチ)
ローストビーフと牛肉煮込み(画像3)/
メカジキのグリル ラタトゥユ添え バジルのソース
ポークソテーとチキンのクラポーデン リヨネーズポテト添え/
魚介のブイヤベース(画像4)
(ディナー)
ローストビーフ スイートチリソース/ミートブロシェット マスタードデミグラス
魚介のブロシェット ラタトゥユ添え(画像5)/
甘鯛の鱗焼き 焦がしバターのバルサミコソース
小鮎南蛮漬け(日本料理)(画像6)/豚バラの香料煮(中国料理)
【バイキングメニュー一例】
◆パワーサラダバー(画像7)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/156837/img_156837_3.jpg
○お好みの具材でサラダを楽しめます。
チキンやフルーツ、ナッツにパワーフードなど、
充実のトッピング。
◆「寿司ケーキ(ランチ)」(画像8)&「シャルキュトリー(ディナー)」
○寿司ケーキ
(マグロ×たくあん×クリームチーズ、他全3種)
ケーキに見立てたお寿司は写真映えするひと品
○生ハム/ポークリエット/鴨のテリーヌ/
サラミ各種
◆シーズン&デリコーナー
○じゃがいも、マッシュルーム、砂肝のアヒージョ/
鰆のムニエル
ローストポーク いちごの甘酸っぱいソース/
ローストチキン
◆“スパイシー”カレー&パスタ
○バターチキンカレー/ベーコン、玉葱、菜の花のキッシュ
◆トロピカルスイーツ&スムージー(画像9)
○ヨーグルトと桃のムース/フルーツクリーム パイナップル
ベイクド ピニャコラーダ/マカロン/アイス各種
【店舗紹介 マルシェダイニング「ネン」】
◆「おいしい野菜を少しずつ、たくさん」をコンセプトに、
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/156837/img_156837_4.jpg
旬野菜がサラダやスープ、前菜やメインの添え物などでたっぷり食べられるよう工夫しています。
◆「ネン」ならではの特長のひとつが、店の中央に配置された270°のオープンキッチンです。数種の中からお選びいただくメイン料理は、できたてをテーブルまでお持ちします。
<席数>
108席
<料金・時間>
ランチ /2,500円~(11:30~14:30L.O. 90分制)
ディナー/3,800円~(17:00~21:00L.O. 120分制)
※大人1名、消費税込み、いずれもソフトドリンク飲み放題付
<ご予約>
TEL:06-6344-8011(直通)
◆詳細はHPをご覧ください。→http://www.hankyu-hotel.com/hotelhanshin/nen/index.html
2018年3月に新しいガーデンスペースが誕生。夜は色で染めるようなカラーリング演出が楽しめます。
※画像は全てイメージです
このリリースに関するお問い合わせ先
ホテル阪神大阪 広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織・石戸 純子
TEL:06-6344-1668 FAX:06-6344-7373
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hs/hanshin/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5952_179b0370bebd7e5ae3106285e72046583a4d430a.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催 透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子 12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 19:15
- JRホテルクレメント高松が6年ぶりのディナーショーを開催透明感のある歌声と抜群の歌唱力で魅了するトップシンガー 森山良子12月8日(日)開催 9月9日(月)よりチケット販売開始08/20 18:30
- 源泉かけ流しの「銀泉」と四季折々の景観が楽しめるビューバス付き新客室「鼓(つづみ)」が誕生!完成記念プレミアム宿泊プランを6月20日(木)より販売します06/20 16:15
- 「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリースをもっと読む
「フード・飲食」のプレスリリース
- 富士山を望む静岡のTAMAGOYAベーカリーカフェが期間限定グルメを楽しめるハッピーハロウィンフェアを10/12より開催!10/04 17:30
- 4年連続ミシュラン選出の大阪のスパイスカレー専門店「Columbia8」、新宿南口のタカシマヤ近くで2024年10月7日(月)オープン~渋谷のクリエイティブカンパニーがFCでプロデュース~10/04 17:15
- まちづくり会社L&Pが「いいちこ」とコラボ!越谷で10/5~6開催のフェス「Lake and Peace2024」で“やさしい酔い方”を提案、アルコール体質検査の無料体験実施 開発中の地元・越谷ご当地サワー飲み比べも!10/04 16:30
- 「フード・飲食」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【長野県富士見町】諏訪地域の観光PRイベントを10月5日(土)と6日(日)に名古屋で開催!諏訪地域の特産品があたる抽選会やカヤックのVR体験、アルクマとの撮影会等楽しい企画が盛りだくさん!10/06 22:45
- ASTY岐阜2階リニューアル開業について10/06 22:45
- -5℃の氷点下で熟成した型破りな日本酒「零輝 -REIKI- 氷熟2019」の抽選販売を開始10/06 22:45
- 北海道ボールパークFビレッジのコミュニティ「Fビレッジと愉快な仲間たち」によるイベント「FUN!FUN!ハロウィン~ゆかいなハイタッチ~」10/27(日)開催!10/06 22:45
- びわこ成蹊スポーツ大学が株式会社コードミーと共同でオリジナルフレグランスを開発 ― 大学の象徴として使用し「香りによるブランディング」を推進10/06 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る