【第一ホテル東京】フルーツまるごとかき氷、コースの前菜やソースにカクテルまでも ひんやり涼やかなひとときを。「かき氷フェア」開催 2018年6月1日(金)よりレストラン7店舗にて
配信日時: 2018-05-17 15:10:00
第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号 総支配人 江山 恭弘)では、創業80周年を記念し、レストラン7店舗にて6月1日(金)より、「かき氷フェア」を開催いたします。
ふわふわに削った紅茶の氷にフルーツを贅沢にのせたかき氷スイーツをはじめ、ストロベリーとフローズンカクテルが融合したパフェスタイルのかき氷カクテルに、3色のソースをお好みでかけるかき氷冷やし麺などが登場。他にも、かき氷そっくりな甘味やかき氷前菜など全8品をご用意いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/2065/resize/d2504-2065-114625-0.jpg ]
【フェア名】
創業80周年記念特別企画
レストランをつなぐ「かき氷フェア」
【開催期間】
2018年6月1日(金)~8月31日(金)
【店舗・内容】
・「ロビーラウンジ」
(1)桃のかき氷
(2)シャインマスカットのかき氷(7・8月のみ販売)
・カフェバー「トラックス」
(3)ラムベースのカクテル「大人パフェ -ストロベリー-」
・鉄板焼「一徹」
(4)トマトコンソメのかき氷を添えたイサキの鉄板焼
・日本料理「明石」
(5)かき氷風あんみつ
・フレンチ「アンシャンテ」
(6)オレンジとオリーブオイルが香るセロリのグラニテの前菜
・「ラウンジ21」
(7)とうもろこしのババロアとトマトのグラニテ
・世界バイキング「エトワール」
(8)3色ソースのかき氷冷やし麺
【商品概要】
[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/2065/resize/d2504-2065-346040-1.jpg ]
■「ロビーラウンジ」(1階)
[お問い合わせ]
TEL:03-3596-5667(直通)
[提供時間]
平日 9:30~20:30(L.O.)
土日祝 10:00~19:30(L.O.)
[料金]
各1,800円(コーヒーまたは紅茶付き)
[メニュー]
(1)「桃のかき氷」
紅茶のかき氷に桃のソース、少し甘めのクリームをのせ、
中にカスタードクリームを詰めた桃を丸ごと1個トッピング。
お好みでピーチシロップをおかけください。
(2)「シャインマスカットのかき氷」
(7・8月のみ販売・1日10食限定)
紅茶のかき氷の上に、シャインマスカット、マスカットジュレ、中央にバニラアイス、
チョコレートをトッピング。お好みでマスカットのシロップをおかけください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/2504/2065/resize/d2504-2065-675078-2.jpg ]
■カフェバー「トラックス」(2階)
[お問い合わせ]
TEL:03-3596-5666(直通)
[提供時間]
17:00~23:00(L.O.)
[料金]
2,376円
[メニュー]
「ラムベースのカクテル 大人パフェ -ストロベリー-」
ラムベースのストロベリーカクテルをかき氷に。
バニラアイス、クリームとともにパフェスタイルでご用意。デザート感覚でお楽しみいただけるカクテルです。
■鉄板焼「一徹」(21階)
[画像4: https://prtimes.jp/i/2504/2065/resize/d2504-2065-413047-3.jpg ]
[お問い合わせ]
TEL:03-3596-7812(直通)
[提供時間]
17:00~21:00(L.O.)
[料金]
21,600円
[メニュー]
神戸ビーフディナー -ひまわり-の前菜
「トマトコンソメのかき氷を添えたイサキの鉄板焼」
トマトコンソメスープのかき氷をトマトのジャムと一緒に、
イサキの鉄板焼のソースとしてお召しあがりください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/2504/2065/resize/d2504-2065-190358-4.jpg ]
■日本料理「明石」(2階)
[お問い合わせ]
TEL:03-3596-7761(直通)
[提供時間]
11:30~14:00(L.O.)
[料金]
3,780円
[メニュー]
レディース弁当 -花だより-の甘味「かき氷風 あんみつ」
(1日限定10食)
寒天をかき氷に見立てて、かき氷風に仕上げます。
白玉やフルーツとともに盛り付け、黒蜜をかけてお召し上がりいただきます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/2504/2065/resize/d2504-2065-934900-5.jpg ]
■フレンチ「アンシャンテ」(2階)
[お問い合わせ]
TEL:03-3596-7735(直通)
[提供時間]
17:00~21:00(L.O.)
[料金]
10,800円
[メニュー]
ディナーコース -エスポワール-の前菜
「オレンジとオリーブオイルが香るセロリのグラニテの前菜」
オレンジとオリーブオイルが香るセロリのかき氷。
[画像7: https://prtimes.jp/i/2504/2065/resize/d2504-2065-628909-6.jpg ]
■「ラウンジ21」(21階)
[お問い合わせ]
TEL:03-3596-8619(直通)
[提供時間]
平日・土曜日 17:00~22:30(L.O.)
日祝日 17:00~21:30(L.O.)
[料金]
5,000円
[メニュー]
ディナーコース -ヴァンテアン-の前菜
「とうもろこしのババロアとトマトのグラニテ
チーズガレットとブリオッシュのオープンサンド添え」
トマトコンソメのかき氷にコーン、枝豆、小海老をトッピング。
[画像8: https://prtimes.jp/i/2504/2065/resize/d2504-2065-373304-7.jpg ]
■世界バイキング「エトワール」(地下1階)
[お問い合わせ]
TEL:03-3596-7737(直通)
[提供時間]
ランチ 11:30~15:00
ディナー平日 17:30~21:00
土日祝 17:00~21:00
[料金]
ランチ 平日 3,500円・土日祝 4,000円
ディナー平日 5,800円・土日祝 6,300円
[メニュー]
[画像9: https://prtimes.jp/i/2504/2065/resize/d2504-2065-853121-8.jpg ]
「3色ソースのかき氷冷やし麺」
塩味ベースの中華スープの氷を削り、具材とともに中華麺の上にのせてご用意。かき氷のシロップのように3色のソースをお客様にお好みでかけていただきます。
[3色ソースについて]
・緑色の甘いソース(枝豆ピューレ+砂糖)
・赤色の辛いソース(赤パプリカ+豆板醤)
・黄色の酸味ソース(黄パプリカ+酢)
[トッピング]
キムチ、パクチー、錦糸玉子もお好きなだけ
※「夏の美味彩々フェア 6月1日(金)~8月31日(金)」の食べ放題メニューの1つとして提供します。
※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料10%が含まれます
(「エトワール」はサービス料をいただいておりません)。
※画像は全てイメージです。
この件のお問い合わせは、
第一ホテル東京 営業企画担当/高橋 恵・橋間 憲司・今屋 優子
TEL:03-3596-7790 FAX:03-3596-7724
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5950_1e35321fbe6cb9a34e30362974367be7def3a6fd.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【CandyDoll】誰でも簡単!光と影を操り自然にリフトアップ※&小顔を演出※し理想の骨格が叶うリキッドタイプのマットハイライトとシェーディングをWEB限定で発売!11/14 23:15
- SBCメディカル・グループ・ホールディングス・インコーポレーテッド 2024年第3四半期決算を発表(参考和訳版)11/14 23:08
- MINGAONE Unveils Direct-to-Accommodation Red Ginseng Delivery Service for Foreign Tourists in Korea11/14 22:00
- myBillBook Leverages CleverTap to Elevate Customer Engagement and Drive Revenue Growth11/14 21:00
- 弘前大学のキャンパス内に立つ3本のメタセコイアが弘前市の保存樹木に指定へ ― 樹齢約70年、最大30メートルの高さの貴重な樹木11/14 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る