「バーミキュラ ライスポット」にミニサイズ登場
配信日時: 2018-02-01 00:00:00
愛知ドビー株式会社は、2018年3月16日(金)より「世界一、 おいしいご飯」を目指して開発した炊飯器「バーミキュラ ライスポット」のミニサイズ「ライスポット ミニ(3合炊き)」を発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/28491/6/resize/d28491-6-657690-0.jpg ]
愛知ドビー株式会社(本社:愛知県名古屋市 代表:土方邦裕)は、2018年3月16日(金)より「世界一、 おいしいご飯」を目指して開発した炊飯器「バーミキュラ ライスポット」のミニサイズ「ライスポット ミニ(3合炊き)」を発売いたします。
「バーミキュラ ライスポット」は、鍋炊きご飯の美味しさをワンタッチで手軽に味わえるだけでなく、無水調理やローストなどのプロ顔負けの調理が誰でも失敗知らずで楽しめるとご好評いただき、2016年12月の発売から約1年(2017年12月時点)で累計受注台数5万台を突破した革新的な炊飯器です。
これまで、主に3~4人のご家族を対象として最大5合までの炊飯が可能な1サイズでの展開でしたが、ひとり暮らしやお二人だけのご家庭でも無駄なく、必要な分だけの炊飯や調理が楽しんでいただけるように、さらに、手狭になりがちなキッチンやカウンター、ダイニングテーブルなどの上でも自由にご使用いただけるように、従来のサイズよりも小さい3合炊きの「ライスポット ミニ」を新たに開発いたしました。
発売に先立ち、2018年2月1日(木)より、バーミキュラ公式オンラインショップ(URL : www.vermicular.jp)で先行予約を開始。2018年3月16日(金)より全国約51店舗の家電量販店・約52店舗の百貨店などで発売を開始します。
想像以上に、コンパクトになりました。
鍋部分の直径は、23cmから19cm、容量は、3.7Lから2.1Lへ。 実際に目にすると、数字の差以上に小さく感じます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/28491/6/resize/d28491-6-670430-1.jpg ]
妥協なく、スモールに。 すべての機能は、そのまま。
ライスポットの すべての機能を一切削ることなく、ただ、そのまま。 サイズだけが小さくなりました。
ライスポットならではのおいしさを実現する独自のテクノロジーや シンプルなタッチパネルの操作方法も、何ひとつ変わりません。 小さくなったライスポットミニは、あなたのライフスタイルを変えていきます。
小さいから、もっと使いたくなる。カワイイから、そばに置きたくなる。
ご飯は、最大で3合炊き。ひとり暮らしやお二人だけのご家庭でも、無駄なく、必要な分だけのお料理がつくれます。 キッチンやカウンター、テーブルでも、もう、置き場所に悩むことだってありません。
[画像3: https://prtimes.jp/i/28491/6/resize/d28491-6-632963-7.jpg ]
鍋のサイズは小さく。料理の可能性は大きく。
ライスポット ミニは、機能を一切削ることなくサイズだけを小さくしたことで、より扱いやすくなり、料理の可能性が グッと広がりました。ミニでもできる、ミニだからこそできる、そんな料理の数々をお楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/28491/6/resize/d28491-6-408554-2.jpg ]
炊飯
炊きたてのご飯は、食べきりたい。ミニでも、全く変わらずに、お米本来の持つ良い香りやうまみが引き出されます。ご飯は最大で3合まで、最小で0.5合から炊けるから、一人でも二人でも炊きたてを 食べきれます。好きなご飯のお供を添えたり、あらゆる具材の炊き込みご飯も。
無水調理
バーミキュラだから、無水調理も当然。火加減の難しい無水調理だって、ワンタッチでつくれます。カレーやスープ、朝食やもう一品が欲しくなったときでも、ボタンひとつでおいしくカンタン、しかもヘルシーな無水調理が可能です。
ロースト
誰でも失敗知らず。絶品のロースト。
独自のテクノロジーで鍋底を均一に加熱するから、分厚いお肉の焼き付けから絶妙な火入れまで1台で、誰でも驚くほどカンタンにつくれます。ホームパーティーに お呼ばれしたときの持ち寄りの一品にすれば、自慢になること間違いありません。
炒め料理 / 煮物
ふだんの料理が、もっと楽しくなる。調理モードの火加減は、完璧な温度管理でガス火のように温度が上がり過ぎる ことがないから、炒め物や煮物など、ふだんの料理も驚くほどカンタンに。しかも、 バーミキュラの鍋だからもちろんおいしく仕上がります。
低温調理
まるで、シェフのような魚料理も。低温調理モードを使えば、「マグロのコンフィ」や「サーモンのミ・キュイ」といったご家庭では火加減が難しく、レストランでしか見たことのない魚料理だってカンタンにつくれます。魚介類を選ぶのもより一層楽しくなります。
発酵調理
もう発酵にさえ困らない。お店のようなパンづくり。30°C~95°Cまで1度刻みの温度設定に加えて、最大360 分まで1分刻みでの時間 設定もできるから、発酵器のようにもご使用できます。パンを発酵させたり、甘酒を つくったり、今までお店に行かないと手に入らなかったと思っていたモノを、ご家庭で。
オーブン
調理オーブンに入れて、さらに料理を思い通りに。小さいから、鍋部分を丸ごとオーブンに入れることもできます。ライスポットで調理して、中はトロトロ。オーブンに入れて、外はカリカリ。ご家庭のレベルを超えた「カスレ」や「グラタン」が出来上がります。
その他の調理
ライスポットパーティーを、はじめよう。テーブルの真ん中において、少しの具材を用意するだけで、ライスポットパー ティーが始まります。30°C~95°Cまで一定温度で保温できるから、 チーズフォン デュだって焦げつきません。
ライスポット ミニの生活を楽しくする、レシピブック差し上げます。
購入すると、もれなくついてくるオリジナルのレシピブック。ライスポット ミニで炊いたご飯を楽しむレシピから、本格的な調理レシピまで、 全112品の充実した一冊です。 (ソフトカバー192P )
[画像5: https://prtimes.jp/i/28491/6/resize/d28491-6-244086-3.jpg ]
ライフスタイルを演出する3つのカラー。
食のシーンを彩る3つのカラーで、幅広いライフスタイルを演出します。
[画像6: https://prtimes.jp/i/28491/6/resize/d28491-6-125825-4.jpg ]
ソリッドシルバー [RP19A-SV]
[画像7: https://prtimes.jp/i/28491/6/resize/d28491-6-478573-5.jpg ]
シーソルトホワイト [RP19A-WH]
[画像8: https://prtimes.jp/i/28491/6/resize/d28491-6-433477-6.jpg ]
トリュフグレー [RP19A-GY]
製品概要
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/28491/table/6_1.jpg ]
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/28491/table/6_2.jpg ]
愛知ドビーについて
[画像9: https://prtimes.jp/i/28491/6/resize/d28491-6-109676-9.jpg ]
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/28491/table/6_3.jpg ]
創業82年の老舗メーカーの開発した鋳物ホーロー鍋“バーミキュラ”
「VERMICULAR(バーミキュラ)」は、創業82年の愛知県の老舗町工場から「世界一、 素材本来の味を引き出す鍋」を目指して生まれたメイド・イン・ジャパンの鋳物ホーロー鍋。日本の職人の手により極限まで高められた鍋の密閉性が「無水調理」を実現し、誰でも簡単に素材本来の味を活かした料理が楽しめると、累計 受注台数30万台(2017年8月時点)を突破する人気製品となっています。
「世界一、おいしいご飯」を目指した炊飯器“バーミキュラ ライスポット”
バーミキュラ ライスポットは、炊飯のために進化した鋳物ホーロー鍋と、火加減 調節を自動化する理想的な熱源の組合せによって、鍋炊きご飯の美味しさを手軽に楽しめる炊飯器として2016年12月に発売。炊飯モードに加え、調理モードを搭載し、無水調理、ロースト、炒め調理、スチームといった様々な調理に対応し、30~95℃までの温度設定機能で低温調理や発酵も簡単に楽しめることから、 一般家庭だけでなく、トップシェフからも高い評価をいただいております。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「愛知ドビー株式会社」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ~「世界一」の栄光を刻み続ける~ プロフィギュアスケーターの羽生結弦さんがハイアール・アクアの両ブランドアンバサダーに就任!11/21 04:00
- Hola Prime Sets New Industry Standard as the World's Leading Transparent Prop Trading Firm11/20 22:00
- BIP Asia Forum and Entrepreneur Day Returns in December11/20 20:16
- 「女性のための起業セミナー」を開催 「好き」をかたちにする方法~先輩起業家が語る起業のリアル~11/20 20:05
- 同志社女子大学 次期学長に川崎 清史(かわさき きよし)教授を選出11/20 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る