北海道をギュッと凝縮した LIMITED SHOP をオープン!

プレスリリース発表元企業:(株)アーバンリサーチ

配信日時: 2018-01-19 12:00:00

アーバンリサーチが提案する"北海道"の衣・食・住のイベント

日本の良品をアーバンリサーチのフィルターを通して表現することを目的とした「JAPAN MADE PROJECT」。この度フォーカスするのは、雄大な自然に囲まれ、北国ならではの 独自の文化をはぐくみ、観光やグルメのランキングでも常に上位の「北海道」!




[画像1: https://prtimes.jp/i/3710/386/resize/d3710-386-402566-0.jpg ]


アーバンリサーチ神南店(東京都渋谷区)では、2月1日から ”リミテッドショップ JAPAN MADE HOKKAIDO”と題した期間限定ショップを 3 階フロアに期間限定でオープンいたします。

地元、北海道で人気の20以上のブランドから豊富な商品を取り揃え、見ごたえのあるラインナップでお客様をお迎えいたします。

今回キュレーターとして北海道在住の柳原一樹氏と中里有希氏の2名を迎え、物販やワークショップ、写真の展示など、北海道の衣・食・住の様々な魅力を十分に、よりお楽しみいただける内容となっております。


◆ 森林の間伐材を用いた自然豊かな空間演出でお客様をお迎えします!
店内3階フロアは北海道の森で間伐された木や枝で装飾いたします。
あらゆるスペースに、北海道のもみの木、白樺の木などを用いて北海道を再現。

◆中里氏による北海道を堪能できるワークショップを開催!
期間中は、2度のワークショップを実施いたします。
2/4(土)にはヴィーガンバナナタルト のレッスン、2/5(日)には北海道の天然もみの木を使用したスワッグワークショップの二本立てです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3710/386/resize/d3710-386-713701-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/3710/386/resize/d3710-386-290689-2.jpg ]


どちらも中里氏がアーバンリサーチのために用意した特別なワークショップ。
北海道をギュッと凝縮した LIMITED SHOP をオープン
~アーバンリサーチが提案する"北海道"の衣・食・住のイベント~

◆ LOLO HIGASHIKAWA のヴィーガンスイーツ(焼き菓子)も限定販売!
動物性食材(卵、バター、牛乳)を使わない焼き菓子のギフトセットは、プレゼントにもおすすめです。
会期中、数量限定で販売いたしますのでこの機会にぜひお買い求めくださいませ。


【開催店舗】
URBAN RESEARCH 神南店
〒150-0041 東京都渋谷区神南 1-14-5
TEL:03-6455-1971
営業時間:11:00~20:30(3F のみ 12:00~20:00) / 定休日:不定休


<レセプションパーティー情報>
イベント初日にはオープニングパーティーを開催いたします。
北海道のワインや日本酒、軽食をご用意して皆さまをお待ちしております。
■開催場所:URBAN RESEARCH 神南店3階
■開催日時:2/1(木) 18:00~21:00
※どなたでも自由にご覧いただけます

<ワークショップ情報>
1 ヴィーガンスイーツのレッスン by LOLO HIGASHIKAWA
■参加料:¥18,000(税込)
■開催日時:2/3(土) 13:00~15:30
■開催場所:URBAN RESEARCH 神南店 3 階

※ 5名様 / 事前予約優先制 食物アレルギーやカロリーを気にする糖尿病の方や食べてより美しく身体のパフォーマンスを上げ全てに満足したい美意識の高い方に向けた、欲張りで罪悪感のない特別なスイー ツレシピが学べるレッスンです。
当日のレッスンでは豆腐を使ったクリームを作ります。
東川町のお豆腐を使用し、卵、バター、牛乳、そして小麦も使いません。
お茶を楽しみながらの試食後、タルト生地をお持ち帰りいただき、各自ご自宅で復習していただけます。

2 スワッグワークショップ by LOLO HIGASHIKAWA
■参加料:¥7,000(税込)
■開催日時:2/4(日)12:00~13:00、16:00~17:00
■開催場所:URBAN RESEARCH 神南店 3 階

※ 各回定員5 名/事前予約優先制
北海道中川町の天然もみの木を使用したスワッグ作りを行います。
ドライフラワーも各種用意しておりますので、お好きなお花を選んで 自分だけのオリジナルスワッグをつくりましょう。
スワッグは約 50cmとボリュームがあるのでお部屋の装飾にもぴったりです。
完成後は LOLO HIGASHIKAWA のラトビアチョコケーキを振舞います。


<キュレーター紹介>
■柳原一樹 株式会社Remnant代表取締役
金子眼鏡(株)に約 10 年勤務後独立。デットストックの眼鏡のみを販売する Fre’quence (フリークエンス)を主宰し、様々なセレクトショップにてトランクショーを行ってい るヴィンテージアイウェアの専門家。現在はオリジナルブランド gue’pard(ギュパー ル)のディレクターとして活躍する傍ら、今年の 3 月にオープンする日比谷ミッドタウ ン内のHIBIYA CENTRAL MARKETにおいてヴィンテージ眼鏡の専門店「CONVEX」 をディレクションし、様々な企業と眼鏡を通じた取り組みを行っている。

■ 中里有希 LOLO HIGASHIKAWA 代表・ディレクター 千葉県生まれ札幌育ち、学生時代からアパレル業界に勤務。長男の出産時に卵・バター・ 牛乳を使わないヴィーガンスイーツと出会い、2011 年東川町に家族で移住しカフェを オープン。「安心して我が子に食べさせられる」をコンセプトにした焼き菓子と「飼い 主と愛犬が一緒に食べられる」グルテンフリーのドッグトリーツが食への意識の高い 方々に支持されている。販売職時代に培った経験と人との出会いから、上質なものを提 供するショップ「LOLO HIGASHIKAWA」を 2014 年にオープン。
現在は 2 児のシングルマザーとして、札幌や上川を中心にお菓子作りのレッスンを実施 し、ヴィーガンスイーツの素晴らしさを広めている。

PR TIMESプレスリリース詳細へ