神奈川大学経営学部飯塚ゼミ生が、平塚市の創業大正13年の老舗パン店「高久製パン」の協力により地産地消の新食感コラボ商品を開発。『うまいもん大学2017』にて、限定販売。

プレスリリース発表元企業:神奈川大学

配信日時: 2017-10-17 14:05:08



●本学経営学部飯塚ゼミ生が、平塚市の創業大正13年の老舗パン店「高久製パン」の協力によりもっちり新食感の「ナンだ?!この食感!『Sho-Nan Bouquet』シリーズ」を開発。
●コンセプト決めやターゲット選定など高久製パンと何度も議論を重ね、 パッケージに関してはゼミ生が全面的に企画立案したデザイン。
●10/21・22 大船ルミネウィングで実施される『うまいもん大学2017』にて、限定販売。





このたび、本学経営学部の飯塚重善ゼミナールと高久製パン(株)が、神奈川県産品を使ったコラボレート商品「ナンだ?!この食感!『Sho-Nan Bouquet』シリーズ」を開発しました。
 コラボレート商品は、10月21日(土)・22日(日)の2日間、大船ルミネウイング(神奈川県鎌倉市大船1-4-1)で開催される催事「うまいもん大学2017」において、限定販売されます。

【商品名:ナンだ?!この食感! 『Sho-Nan Bouquet』シリーズ】
 地産地消の食材の提案や「ナンなのか?パンなのか?どっちなの?」となるような新しい食感の生地とする着想は、飯塚ゼミナールの学生によるものです。もちろん、ネーミングも学生が考案しました。もっちり食感が新感覚な生地で、花のまち平塚をイメージしたブーケをかたどり、「湘南 ・ひらつか」のおいしい食材をギュッと詰め込んだ、見た目も味もおいしい3つの味をご用意しています。
【写真】左から 「おにく」 「かれー」 「しらす」

【うまいもん大学2017概要】
・日時:2017年10月21日(土)10:00~18:00 / 22日(日)10:00~17:00
・会場:大船ルミネウィング3F正面入り口
・内容:「ナンだ?!この食感!『Sho-NanBouquet』シリーズ」を販売

(注:高久製パンの「高」は「はしごだか」)






▼本件に関する問い合わせ先
神奈川大学 経営学部 
准教授 飯塚重善 
TEL:0463-59-4111(代)


【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

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