神奈川大学経営学部飯塚ゼミ生が、平塚市の創業大正13年の老舗パン店「高久製パン」の協力により地産地消の新食感コラボ商品を開発。『うまいもん大学2017』にて、限定販売。
配信日時: 2017-10-17 14:05:08
●本学経営学部飯塚ゼミ生が、平塚市の創業大正13年の老舗パン店「高久製パン」の協力によりもっちり新食感の「ナンだ?!この食感!『Sho-Nan Bouquet』シリーズ」を開発。
●コンセプト決めやターゲット選定など高久製パンと何度も議論を重ね、 パッケージに関してはゼミ生が全面的に企画立案したデザイン。
●10/21・22 大船ルミネウィングで実施される『うまいもん大学2017』にて、限定販売。
このたび、本学経営学部の飯塚重善ゼミナールと高久製パン(株)が、神奈川県産品を使ったコラボレート商品「ナンだ?!この食感!『Sho-Nan Bouquet』シリーズ」を開発しました。
コラボレート商品は、10月21日(土)・22日(日)の2日間、大船ルミネウイング(神奈川県鎌倉市大船1-4-1)で開催される催事「うまいもん大学2017」において、限定販売されます。
【商品名:ナンだ?!この食感! 『Sho-Nan Bouquet』シリーズ】
地産地消の食材の提案や「ナンなのか?パンなのか?どっちなの?」となるような新しい食感の生地とする着想は、飯塚ゼミナールの学生によるものです。もちろん、ネーミングも学生が考案しました。もっちり食感が新感覚な生地で、花のまち平塚をイメージしたブーケをかたどり、「湘南 ・ひらつか」のおいしい食材をギュッと詰め込んだ、見た目も味もおいしい3つの味をご用意しています。
【写真】左から 「おにく」 「かれー」 「しらす」
【うまいもん大学2017概要】
・日時:2017年10月21日(土)10:00~18:00 / 22日(日)10:00~17:00
・会場:大船ルミネウィング3F正面入り口
・内容:「ナンだ?!この食感!『Sho-NanBouquet』シリーズ」を販売
(注:高久製パンの「高」は「はしごだか」)
▼本件に関する問い合わせ先
神奈川大学 経営学部
准教授 飯塚重善
TEL:0463-59-4111(代)
【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/
プレスリリース情報提供元:Digital PR Platform
スポンサードリンク
「国・自治体・公共機関」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- チーフ・ピープル・オフィサーと最高執行責任者にビジョナリーリーダーを起用11/12 23:27
- シリウム、今後20年間で3.3兆ドル相当の45,900機の航空機追加を予測11/12 22:58
- AuGroup Landed on the Hong Kong Stock Exchange 'The First Share of Furniture Going Overseas'11/12 20:29
- 【電気通信大学】中高生向けUECスクールCafeのご案内11/12 20:05
- 宇佐美 貴史選手 2024明治安田J1リーグ 10月度「2024明治安田Jリーグ KONAMI 月間MVP」「2024明治安田Jリーグ 月間ベストゴール」受賞のお知らせ11/12 19:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る