【メニューリニューアル記念】9月1日(金)~9月20日(水)ご予約でご来店いただいた方全員にハンバーグやオマール海老、鴨など12種のガレットやインスタ映え必至の12種のクレープ、全24品が半額!!
配信日時: 2017-08-29 19:20:22
本場フランス仕込みのヘルシーな「ガレット」&フォトジェニックスイーツ「クレープ」が自慢のフレンチレストラン『グランブルトンカフェ』 10種の肉メニューや300円、500円のツープライスタパスも充実
株式会社 ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する秋葉原の「ガレット」と「クレープ」が看板メニューのレストラン『Grand Breton Cafe(グラン ブルトン カフェ)』では2017年9月より、グランドメニューを一新し12種の「ガレット」と12種の「クレープ」を目玉にした新メニューをスタートいたします。
これを記念して、「ガレット&クレープ」全24種類を9月1日(金)~20日(水)までの期間中、ご予約でご来店いただたいた方全員に半額でご提供するリニューアル記念イベントを開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7303/597/resize/d7303-597-197004-20.jpg ]
■□■全24種が半額の「ガレット」&「クレープ」メニュー】■□■
《ガレット&クレープ オススメメニュー》
[画像2: https://prtimes.jp/i/7303/597/resize/d7303-597-411412-1.jpg ]
濃厚チェダーチーズハンバーグガレット 1,300円 ⇒650円
自家製のハンバーグを濃厚なチェダーチーズと一緒にアメリカンスタイルでお召し上がりください。
ジャガイモ、インゲン、トマト、ニンジンなど野菜もたっぷり入り、ボリュームも栄養も満点のガレットです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/7303/597/resize/d7303-597-808038-2.jpg ]
牛ホホ肉とフォアグラのロッシーニ風ガレット 2,200円 ⇒ 1,100円
牛ホホ肉の赤ワイン煮にトリュフとフォアグラソテーを添えたフレンチの王道メニューをガレットと合せました。
濃厚な牛ホホ肉、フォラグラ、トリュフの味わいが、お酒にぴったりの贅沢なガレットです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/7303/597/resize/d7303-597-490389-3.jpg ]
薔薇とホワイトチョコのクレープドレス仕立て 1,200円 ⇒ 600円
ローズヒップとフランボワーズを練りこんだクレープをドレス仕立てにデコレーションしたデザートクレープです。
ドレスの中には、バニラアイス、メレンゲ、クランブル、ホワイトチョコ、ホイップクリーム、最後にベリーとイチゴをあしらって、インスタ映えも抜群です!
《その他のガレットメニュー》
[画像5: https://prtimes.jp/i/7303/597/resize/d7303-597-284911-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/7303/597/resize/d7303-597-479784-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/7303/597/resize/d7303-597-389595-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/7303/597/resize/d7303-597-800072-7.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/7303/597/resize/d7303-597-837237-8.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/7303/597/resize/d7303-597-350998-9.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/7303/597/resize/d7303-597-854964-10.jpg ]
■ハムと玉子のチーズガレット(コンプレット) 800円⇒400円
■ソーセージ&ポテトと玉子のクリームガレット 950円⇒475円
■5種のキノコと玉子のチーズガレット 900円⇒450円
《その他、クレープメニュー》
[画像12: https://prtimes.jp/i/7303/597/resize/d7303-597-265058-11.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/7303/597/resize/d7303-597-718684-12.jpg ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/7303/597/resize/d7303-597-581836-13.jpg ]
[画像15: https://prtimes.jp/i/7303/597/resize/d7303-597-142487-14.jpg ]
[画像16: https://prtimes.jp/i/7303/597/resize/d7303-597-627297-15.jpg ]
[画像17: https://prtimes.jp/i/7303/597/resize/d7303-597-843591-16.jpg ]
[画像18: https://prtimes.jp/i/7303/597/resize/d7303-597-602263-17.jpg ]
■オレンジクレープシュゼット 800円⇒400円
■林檎とシナモンのタタンクレープ 950円⇒475円
■バナナとキャラメルナッツのヌテラクレープ 950円⇒475円
■トマト・ナス・ズッキーニのべジコンポートクレープ 1,000円⇒500円
《肉料理メニュー 全10種類》※肉料理は半額対象外です
骨付き子羊のグリル トリュフソース1,600円、Tボーンステーキ(1kg)5,800円、国産牛のトマホークグリルステーキ5,800円、鴨胸肉のロースト オレンジソース 1,400 円、牛ハラミステーキ(150g)1,300円、牛フィレ肉とフォアグラのステーキ2,500円 ほか
《300円、500円均一のタパスメニュー 全24種類》※タパス料理は半額対象外です
■300円メニュー:色々野菜のピクルス、トリュフ風味のフライドポテト、キャロットラぺほか
■500円メニュー:ラクレットチーズと季節野菜、フランス産ウォッシュチーズ、ムール貝のシードル蒸しほか
※価格は税抜表示です
【仏・ブルターニュの食文化に触れるフレンチレストラン『Grand Breton Cafe』】
[画像19: https://prtimes.jp/i/7303/597/resize/d7303-597-516801-19.jpg ]
[画像20: https://prtimes.jp/i/7303/597/resize/d7303-597-506457-18.jpg ]
仏・ブルターニュ地方は、雨が多く多湿な土地がら、小麦の育成には不向きであることから、主にそばの農作が盛んになり、ブルターニュ地方の住民(ブルトン)の常食とされていました。そば粉のガレットは通常塩味で、ブルターニュ地方の伝統的な食事として、リンゴで作ったシードルという発泡酒とともに親しまれています。
このガレットを元にして作られたのが「クレープ」で、「ガレット=そばの生地=塩味」、「クレープ=小麦の生地=甘味」と一般的に使い分けられています。
「Grand Breton Café(グランブルトン カフェ)」では、このブルターニュ地方の大地の恵みをつめこんだ「ガレット」や「クレープ」を中心に、ボリュームのある肉料理や手軽につまめるタパスなどワインやカクテルにあう料理をご用意しています。
<店舗データ>
□店舗名 : Grand Breton Cafe(グラン ブルトン カフェ)
□住所 : 東京都千代田区神田花岡町1−1 ヨドバシAkibaビル8階
□アクセス : 秋葉原駅直結
□TEL : 03-5289-3270
□営業時間 : 11:00~23:00 (L.O 22:30)
□定休日 : 無休
□総席数 : 42席(総面積24.68坪)
□平均予算 : 昼1,200円、夜3,500円
□オープン日 : 2015年11月20日
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社ダイヤモンドダイニング」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 2025年の運勢|あなたの全体運を大串ノリコが紫微斗数で鑑定12/22 16:00
- 会いに行けるアイドルVTuberグループ『らびぱれ!!』の2週連続オリジナル楽曲リリース第2弾!本日17時よりMVプレミア公開!12/22 16:00
- 岐阜県の移住イベント「ぎふ暮らし移住フェア」を1月25日、有楽町・東京交通会館にて開催します。12/22 15:47
- 【重要】株式会社ビルドサロンの代表取締役及び連絡先変更のお知らせ。12/22 15:45
- 『つながろう。うみとそら。四国水族館フォトコンテスト2024』秋期 授賞作品を決定12/22 15:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る