シチリア産オリーブオイルが『シャンプー』になって8月登場!世界初“オールインワンケア”でノンシリコン処方を実現
配信日時: 2017-07-27 13:00:00
亜細亜食品株式会社(所在地:東京都板橋区、代表取締役:藤本 飛呂)は、モナコ王室ご用達で話題の有機オリーブオイル「チェントンツェCentonze」を使用したオールインワン・ノンシリコン・オーガニックシャンプーの研究開発に成功し、このたび2017年8月に一般向けに発売いたします。
※ 発売時期は変更になる可能性がございます。
URL: http://centonze.jp/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/134189/LL_img_134189_1.jpg
「チェントンツェCentonze」エキストラオリーブオイル ヘアクレンジング
■「チェントンツェCentonzeエクストラオリーブオイルヘアクレンジング」とは
世界初!*オールインワン・ヘアトリートメント・シャンプータイプで、ノンシリコン処方を実現!チェントンツェCentonzeエクストラオリーブオイルを配合し、髪の毛を包み込むことでダメージを補修して頭皮と髪をケア。絡みにくく、摩擦のない指通りを得られます。さらに『ベジミックス*』配合で、髪のハリ、コシを高め、見違える程の美髪へと導きます。*当社調べ
内容量 :250ml
販売価格:¥6,000-(税別)
<4つのポイント>
(1) 世界初*!オールインワン・ヘアトリートメント・シャンプータイプで、ノンシリコン処方を実現!
(2) 泡を立てないから、摩擦による髪や頭皮のダメージを防ぎます。
(3) 宮前真樹さんのこだわり「べジミックス*」配合で、髪のハリ、コシを高め見違える程の美髪へと導きます。
(4) モナコ王室ご用達「チェントンツェCentonzeエキストラオリーブオイル」を配合し、髪の毛を包み込み、
ダメージを補修し、頭皮と髪をケア。絡みにくく、摩擦のない指通りを得られます。
*当社調べ
*べジミックス:ゴボウ根エキス(スカルプケア、育毛)、パセリエキス(皮膚や髪の抗酸化)、キュウリ果実エキス(艶・ハリなど)
◇フリー成分:シリコーン、合成ポリマー、パラべン類、エタノール、紫外線吸収剤、鉱物油、法定色素、
動物由来原料を使用しておりません。
【配合成分】
水、水添ナタネ油アルコール、ベヘニルアルコール、ペンチレングリコール、ダイマージリノール酸水添ヒマシ油、ジメチルステアラミン、オクチルドデカノール、ラウリン酸イソアミル、エチルヘキシルグリセリン、BG、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ゴボウ根エキス、パセリエキス、キュウリ根果実エキス、パルミチン酸セチル、オリーブ果実油、乳酸、メントール、香料、フェノキシエタノール
【ご使用方法】
1.普通のシャンプー、コンディショナー、洗い流すトリートメントの替わりとしてご使用ください。
2.頭皮までよくぬらしてから、4~6プッシュ(セミロングの場合)を髪と地肌に塗布してください。
3.頭皮を優しくマッサージしながら、髪の根元から毛先までなじませ、数分間おいてから洗い流してください。
【監修・宮前 真樹氏】べジミックス配合について
髪のハリ、コシと抗酸化力を高めるため、宮前 真樹氏の監修のもと、オールインワン・ヘアトリートメント・シャンプーにべジミックスを配合しました。ゴボウ根エキス(スカルプケア、育毛)、パセリエキス(皮膚や髪の抗酸化)、キュウリ果実エキス(艶・ハリなど)により、見違えるような美髪へと導きます。
【美養サラダ研究家 宮前 真樹氏プロフィール】
1989年に1期生「CoCo」のメンバーとして歌手デビュー。その後昔から興味のあった「食」を本格的に勉強しようと芸能界を引退。ル・コルドンブルーディプロムや野菜ソムリエなど多数の資格保有。
現在は、子供食育教室講師・レシピ考案など「食」をメインに活動中。「オイルバーbeautyoilkitchen」「カフェレストラン M.Nature」のプロデュースが話題。著書「美養サラダ&べジヌードルレシピ サラダのくすり箱」がワニブックスより絶賛発売中。
【モナコ王室御用達】有機オリーブオイル「チェントンツェCentonze」とは
イタリア・シチリア西部に位置するセリヌンテは透き通ったコバルトブルーの海沿いに広がるオリーブ畑が美しい場所です。オーナーのCentonze氏は、オリーブへの深い愛情と揺るぎない情熱をもって、1953年以来、有機農法による栽培を守り続けています。
毎年収穫時期になると厳選したオリーブの実を一粒ずつ手摘みし、鮮度を保つため12時間以内に抽出します。
樹齢数百年を越えるオリーブから生まれる「Centonze」は、自然の恵みが惜しみなく詰め込まれ、味わうごとに感動を覚える高品質有機エキストラバージンオリーブオイルです。その証にBIOFACHを始め、スローフードやGambero rossoなど数々のオリーブオイルコンテストで受賞、世界が認めています。
品種 :ノチェラーラ・デル・ベリーチェ100%【収穫方法】手作業
認証機関:CCPBs.r.l.(BIO)-Agroqualita`(D.O.P.)
認証団体:有機JAS,EU BIO,USDA ORGANIC等
色 :深いグリーンに黄金色の輝き
香 :スパイシーで若草のようなフレッシュな香り
味 :早摘みトマトの爽やかさとアーモンドの深みを感じるような絶妙なバランス
原産地 :イタリア(シチリア西部セリヌンテ)
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社味とサイエンス(亜細亜食品株式会社グループ)」のプレスリリース
「美容・健康」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 24/7面接プラットフォーム『Interview Cloud(インタビュークラウド)』、AIを活用した次世代型ハイブリッド面接サービスとして今秋提供開始!11/16 21:40
- 【自治体連携 デジタルノマド観光施策】観光振興および地域の経済発展を図る「那智勝浦町 × シェアウィング包括連携協定」を締結11/16 20:40
- 【児童虐待防止協会 西澤 哲 先生 特別セミナーのご案内】どのように子どもの意見・思いを聴いていくか11/16 18:45
- ファミケア、疾患・障がい児家族とサービス・商品を繋げる企業向けサービス「ブランドソリューション」を提供開始11/16 18:45
- レッスン曜日を拡大。新規生徒募集中!ただいま入会金無料キャンペーン!企業を取材し、社会と繋がる。新しい学びの場!動画制作スクール「アンイーブンプラス」11/16 18:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る