酢めしの作り方から巻きすの使い方まで、板長が直伝!親子で食育イベント!「巻き寿司&握り寿司体験教室」8月11日(金・祝)・12日(土)第一ホテル東京「一寿し」にて
配信日時: 2017-07-19 15:15:00
第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 江山 恭弘)地下1階「一寿し」では、夏休み期間の8月11日(金・祝)・12日(土)に親子で楽しめる食育イベント「巻き寿司&握り寿司体験教室」を開催いたします。酢めしの作り方から巻きすの使い方まで、板長が丁寧にお教えし、作った巻き寿司&握り寿司は体験後にお召し上がりいただけます。お子様にはコックコートとコック帽をご用意しているので、本物の寿司職人になった気分で体験していただけます。
日本の食文化を知る良い機会にもなり、夏休みの自由研究やご家族での思い出作りにおすすめです。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/133657/img_133657_1.jpg
【イベント名】
「巻き寿司&握り寿司体験教室」
【開催日】
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/133657/img_133657_2.jpg
2017年8月11日(金・祝)・12日(土)
※各日10名様限定
※3日前までに要予約
【時間】
14:30~16:30
【料金】
親子で8,000円(食事付)
<お子様(小学生対象)1名様+保護者1名様>
追加料金(1名様):お子様3,000円/大人5,000円
※サービス料・税金込み
【場所】
第一ホテル東京 地下1階「一寿し」
【ご予約・お問い合わせ】
TEL:03-3596-5665(直通)
※写真はすべてイメージです。
この件のお問い合わせは、
第一ホテル東京 営業企画担当/高橋恵、橋間 憲司、田島 麻衣子、小林 由香利
TEL:(03)3596-7790 FAX:(03)3596-7724
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5224.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 毎年恒例!明治屋京橋ビルのウィンターイルミネーションを11月22日(金)から開催!11/14 14:00
- 『機動戦士ガンダム』45周年をテーマにデザイン 実物大ユニコーンガンダム立像冬季限定24-25Ver.ライトアップ実施 2024年11月30日(土)~2025年2月16日(日)11/14 14:00
- 株式会社オハラ ERPアドオンのローコード開発事例を公開11/14 14:00
- 第49回 法政大学大学院まちづくり都市政策セミナー「SDGsとレジリエンスの視点から『ローカルな危機』への対応を考える」 2024年12月14日(土)開催11/14 14:00
- Qlik、年次グローバル顧客・パートナー向けイベント「Qlik Connect 2025」の参加登録を開始11/14 14:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る