【関西初上陸】メディアやSNSで話題沸騰の「肉カフェ」ニックストックが、今度は「肉パブ」を出店!『GRILL & PUB The NICK STOCK』が、8/4(金)京都にグランドオープン!

プレスリリース発表元企業:株式会社ゴリップ

配信日時: 2017-07-18 09:00:00

【8/3(木)メディア限定内覧会&レセプション開催】

株式会社ゴリップ(京都本社:代表取締役 勝山昭)は、2017年8月4日(金)に関西初上陸となる『GRILL & PUB The NICK STOCK(ザ・ニックストック)』を京都・三条河原町にグランドオープン致します。日経スペシャル「ガイアの夜明け」他、メディアやSNSで話題沸騰の"京都発"「肉カフェ」ニックストックが、今度は「肉パブ」を出店!1号店は、東京・銀座に誕生した日本最高峰の商業施設「GINZA SIX」で圧倒的支持を獲得中!



[動画: https://www.youtube.com/watch?v=0w33-7BK77Q ]



【CONCEPT】
≪コンセプトは、肉が旨いパブ≫
パブとしての美味しいお酒と、自家製・手仕込みにこだわった肉料理をメインに提供。名物「自家製極太ソーセージ」、塊で焼き上げる「プレミアム・ローストビーフ」や熟成牛ステーキをはじめとした、“パブらしからぬ”クオリティの肉料理を豊富にご用意。
品質にこだわった樽生ビールに加え、パブならではのこだわりカクテルは、フォトジェニックな装いが自慢。中でも、10種類以上の独創的なジントニックは、『The NICK STOCK』でしか体験できないオリジナル。
樽生ビール400円~、肉料理400円~。おひとり様でビール一杯からお気軽に、カップルや気の合う仲間たちと気ままにグラスを鳴らす。
『旨い肉と、美味いお酒』。これ以上ない最も贅沢なマリアージュを、パブという最もカジュアルなスタイルで体験していただきます。

【MENU】
1.塊でじっくり焼き上げる名物スペシャリテ

[画像1: https://prtimes.jp/i/14852/93/resize/d14852-93-418079-27.jpg ]

『塊のまま焼き上げ、じっくりと火入れし、出来立てのうちに食す。』それが、私たちが考える最も贅沢な肉の食し方。「The NICK STOCK」が誇る『プレミアム・ローストビーフ』は、そんな贅沢の極みをお一人様からお手軽にお楽しみいただける名物料理です。1時間に一度。限定10食ずつ出来上がる塊の肉料理は、店内のモニターで焼き上がりをお知らせ。焼き上がりを知らせる鐘が店内に響けば、至福の時間はもうすぐそこ!豪快に焼きあがった出来立ての塊肉を「お客様の目の前で切り分けて」ご提供します。お好きなビア&カクテルとともに極上の体験をお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14852/93/resize/d14852-93-578726-28.jpg ]


2.肉屋のステーキ&手仕込み肉料理
ステーキは、アメリカ・シカゴ産の上質なブラックアンガス牛『オーロラビーフ』をメインに提供。旨みたっぷりの赤身肉は、驚きの柔らかさと濃厚な味わいを堪能していただけます。また、名物『自家製極太ソーセージ』は、鹿児島県産ブランド豚「薩摩茶美豚」を使用。ビールとの相性は言うまでもないNICK STOCKブランド自慢の逸品です。他にも『ラムチョップの香草焼き』など、一本単位からオーダー可能。手仕込みにこだわった絶品料理たちは、パブの域を超えた美味しさです!
[画像3: https://prtimes.jp/i/14852/93/resize/d14852-93-404086-4.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/14852/93/resize/d14852-93-631869-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/14852/93/resize/d14852-93-756446-6.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/14852/93/resize/d14852-93-947407-21.jpg ]



3.オリジナルのこだわりビア&カクテル
温度や注ぎ方に徹底的にこだわる最高品質の樽生ビールをご提供。他にも国産クラフトビール、世界の定番から珍しい銘柄まで豊富に取り揃えております。また、「The NICK STOCK」でしか体験できないオリジナルカクテルは、フォトジェニックな装いが自慢。フルーツやヨーグルトなど10種類以上のオリジナルジントニックや、抹茶やハーブティを使用したティーカクテル、フローズンモヒートなど、全100種を超えるドリンクをお楽しみください。

[画像7: https://prtimes.jp/i/14852/93/resize/d14852-93-435097-5.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/14852/93/resize/d14852-93-113917-2.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/14852/93/resize/d14852-93-241207-26.jpg ]




毎日ランチから営業!さらに週末は深夜3時まで!

「The NICK STOCK」三条河原町店は、毎日ランチから営業。本格的なステーキや手仕込み肉料理をリーズナブルに楽しめる名物肉ランチは、舌の肥えた銀座のお客様を唸らせてきた自信のクオリティ。(全品ライス付きで880円~)。
週末【金・土・祝前日】は、深夜3時まで営業しているので、2軒目3軒目のご利用にも最適です。カップルや気の合う仲間と、もちろんお一人様でもOK!お気軽にご利用ください。
[画像10: https://prtimes.jp/i/14852/93/resize/d14852-93-670196-22.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/14852/93/resize/d14852-93-703444-14.jpg ]



【SPACE】
≪京都の夜をシックに照らす。せり出す大きな“N”のシンボルライトが目印≫
オーセンティックなパブの雰囲気を踏襲した、重厚で落ち着いた外観は、京都の夜をシックに照らす「外観からせり出す大きな“N”のシンボルライト」、そして、「肉のショーケース」が目印。1階席は、使い勝手の良いハイテーブルがメインで、ドリンク一杯、料理一品からお気軽にご注文いただけます。落ち着いたテーブル席がメインの2階席では、ゆったりとお食事を楽しんでいただけます。お一人様でももちろん、カップルや気の合う仲間とともに。『旨い肉と、美味しいお酒』をカジュアルスタイルで、洗練されたラグジュアリーな空間で、贅沢な時間をお過ごしいただけます。
[画像12: https://prtimes.jp/i/14852/93/resize/d14852-93-820378-29.jpg ]



【店舗情報】
 2017年8月4日(金)グランドオープン

[画像13: https://prtimes.jp/i/14852/93/resize/d14852-93-598612-0.jpg ]

■店舗名
 GRILL & PUB『The NICK STOCK』三条河原町店
(グリル&パブ ザ・ニックストック)
■住所
 京都市中京区三条通河原町東入中島町83-7
■営業時間
【月~木】
 11:00~15:00/17:00~24:00
【金・祝前日】
 11:00~15:00/17:00~27:00
【土】
 11:00~27:00
【日・祝】
 11:00~23:00
■TEL
 075-354-5275
■客単価
 ランチ¥1,100、ディナー¥1,000~¥4,000
■SNS
 Facebook:https://www.facebook.com/thenickstock/
 Instagram:https://www.instagram.com/pub_thenickstock/

【PDFダウンロードはこちらから】
https://prtimes.jp/a/?f=d14852-20170722-3003.pdf


◆株式会社ゴリップ <発信元>
所在地 :〒600-8811 京都府京都市下京区中堂寺坊城町28-5 革命ビル
TEL :075-813-5251
FAX :075-813-5261
H P :http://www.golip-holdings.com

PR TIMESプレスリリース詳細へ