紫からピンクに変わる“紅茶”×液体窒素<自由研究ネタにも!?>夏の「パフォーマンス・デザート」話題のミクソロジー(実験)を食べ放題で
配信日時: 2017-05-29 16:15:00
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:今井 善夫)では、グルメバイキング「オリンピア」で6月1日(木)より開催する「ヤバいぞ!グルメ祭(フェスティバル)」にて、色が変わる不思議な紅茶「マロウブルー」と液体窒素を使った、パフォーマンス・デザートを提供いたします。
【期間】
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/129589/img_129589_1.jpg
2017年6月1日(木)~8月31日(木)
【名称】
「マロウブルーのミクソロジー(実験)パフェ」
【内容】
フルーツ入りゼリーの上に、色が変化する不思議な紅茶「マロウブルー※」のシャーベットをのせた夏のデザート。抽出した「マロウブルー」にあるものを入れると、ピンク色に変化!仕上げは、「液体窒素」と混ぜ合わせて出来たてシャーベットの完成です!色の変化や液体窒素などまるで化学実験のよう。お子様の自由研究のネタにも…?
※マロウブルーとは…ウスベニアオイと呼ばれるハーブティの一種。深い藍色の花びらが印象的で、お湯を注ぐと青色→紫色へと水が染まる、不思議な紅茶です。
■動画はこちら≫・・・https://youtu.be/0ynZPZDlFK4
【場所】
ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」
【料金】
ランチ 3,200円~3,700円 ディナー 4,700円
※利用時間は平日100分制、土日祝90分制。
※いずれもソフトドリンク飲み放題・消費税込。
※お子様料金(4歳~小学生まで)もございます。
【夏フェア】6月1日(木)「ヤバいぞ!グルメ祭(フェスティバル)」開催!
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/129589/img_129589_2.jpg
目の前で炙る「炎の大判ステーキ」や液体窒素で仕上げる「ひんやり天ぷら」!?とろとろに煮込んだBIGな「豚の角煮」が登場! にぎり寿司や、コラボスムージーにもご注目ください。
【お問い合わせ】
TEL 06-6372-5240 (オリンピア直通)
【URL】
http://olympia.hankyu-hotel.com/(オリンピア HP)
※写真はすべてイメージです
この件についてお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・二俣 敬一郎
TEL: 06-6373-9262 FAX:06-6372-5203
大阪新阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/index.html
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5079.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 神戸のビアホール×英国No.1クラフトビール「BREWDOG」期間限定コラボイベント開催!11/14 12:00
- 秋の講演会「都市と不動産を考える」11/1より配信開始!オンラインにて視聴無料11/14 12:00
- 【メディア関係者様限定イベント】12/17(火)開催!3か月限定のミネラル温泉スパイベント「Night Wellness Marche 美泉夜市」 プレスの方だけの先行体験会11/14 12:00
- 半世紀以上のロングセラー商品「しるこサンド」 新商品「しるこサンド柚子」と毎年人気の「しるこサンド苺」松永製菓から11月18日(月)より期間限定発売11/14 12:00
- 野球ボールモチーフの「開運ジャンボホームラン大福」を大角玉屋 銀座店にて11月20日より期間・数量限定販売!11/14 12:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る