若手スタッフが提案する今月のオリジナル作品 4月のマンスリーカクテル・ブレッド・スイーツ&スマイルアンバサダー
配信日時: 2017-04-03 10:00:00
京王プラザホテル(東京:西新宿)では、若手バーテンダー、ブーランジェ、パティシエがそれぞれ、月替わりの限定カクテル、パン、ケーキを販売しております。各担当のオリジナリティあふれる作品をお楽しみください。
また「笑顔日本一のホテル」を目指すため任命された「スマイルアンバサダー」を毎月1名紹介いたします。
■4月 マンスリーカクテル
(2017年のテーマ:「童話」)『かぐや姫』
1,200円 ※サービス料・税金込
45階/スカイラウンジ〈オーロラ〉
バーテンダー 大塚 慎一郎
花や果物のバランスが取れたさっぱりとした甘さと
ほのかに桜が香る後味が春を感じさせる一杯
ホワイトラム20ml
桜リキュール15ml
ピーチジュース15ml
レモンジュース5ml
ローズシロップ5ml
上記の材料を全てシェイクしグラスに注ぐ。その後、三日月形レモンピールを液面に浮かべる。
■4月 マンスリーブレッド
「赤ワインのツイスト・カンパーニュ」
1個 216円 (税金込)
担当:ブーランジェ 松原 一雅
2階/フードブティック<ポピンズ>
ドライフルーツの赤ワイン漬けがほんのり甘い
しっかりと噛みごたえのある大人な一品
■4月 マンスリーケーキ
「フルール プランタニエール」
1個 540円 (税金込)
担当:パティシエ 萩原 由曜
2階/フードブティック<ポピンズ>
白と淡いピンクのコントラストが春らしい
ミルクプリンの甘みが桜の花の塩気でひきたつ
■今月のプラザスマイル アンバサダー
シェフ / 高野 安司
会った瞬間に思わず心をほどいてしまう温かい笑顔
スープの配膳やローストビーフのカッティングなどお客様と顔を合わせながらお料理を出すことがある高野シェフ。彼のこだわりは、どんなお料理も最も美味しい状態で出すということ。美味しそうにお料理を召し上がるお客様の笑顔が彼の笑顔のもととなっています。
■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子・ 大塚 智生・石川 綾子 ・ 佐藤 亜紀
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
http://www.keioplaza.co.jp
プレスリリース情報提供元:Digital PR Platform
スポンサードリンク
「その他ライフスタイル」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 代表:浅野 麗が手掛ける「マイウェブ」動画数200本以上を展開、1対1体験コンサル参加者が約800人突破!11/12 16:30
- 新春に阪神甲子園球場のグラウンドをぐるぐるランニング「甲子園エンジョイラン2025」2025年1月5日(日)開催決定!11/12 16:15
- フード業界に特化したハイクラス転職サービス「pairing(ペアリング)」を提供開始11/12 16:00
- 光と音が織りなす幻想美へと誘う「迎賓館赤坂離宮」のライトアップイベントが開催決定!11/11(月)よりチケット販売中11/12 16:00
- 【コメダ珈琲店】オリジナルグッズ&チケット入り2025年コメダの福袋が登場! 2024年11月13日(水)より予約受付開始! ~豪華賞品が合計2,000名様に当たるコメ宝くじ付~11/12 16:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る