第71回「シェフの饗宴in KYOTO」「結ぶ」 × 「包む」 これからも料理を通して縁を“結び”、真心を“包んで” 京都駅周辺8ホテルで2017年4月1日(土)より開催

プレスリリース発表元企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

配信日時: 2017-03-23 18:15:00

京都駅周辺8ホテルでは、2017年4月1日(土)より“シェフの饗宴 in KYOTO”※を開催いたします。
本企画は京都駅周辺の活性化を目的とし、1999年よりスタートしたレストランフェアで、今回で71回目となる長寿イベントです。今回は、「これからもお客様とのご縁を大切に“結び”続けたい」との思いから「結ぶ」×「包む」をテーマに、シェフからのおもてなしの心を“包み”込んだメニューをご提供いたします。また、本企画メニューをより一層ご満喫いただけるオプションメニューやワインを各ホテルご用意するほか、スタンプラリーも開催。対象メニューをお召し上がりいただくと、スタンプラリーカードにスタンプを押印し、達成者には合計ポイント数に応じた賞品をもれなく進呈いたします。さらに、スタンプを2つ以上集めると抽選でお食事券も当たります。
※年4回開催される共同企画の総称
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/125042/img_125042_1.jpg
【開催概要】
◇開催ホテル
リーガロイヤルホテル京都、京都新阪急ホテル、
京都センチュリーホテル、京都タワーホテル、京都 東急ホテル、
新・都ホテル、ホテルグランヴィア京都、ホテル京阪 京都 グランデ
◇期間
2017年4月1日(土)~6月30日(金)
◇料金
ランチ 2,500~3,500円 / ディナー 4,500~7,500円
◇オプションメニュー
500円 (共通料金、料理のアップグレード または1品追加)
◇オプションワイン
グラス 500~900円 / ボトル 2,800~6,000円
(協力:サントリー酒類株式会社)
◇スタンプラリー
各ホテルの対象メニューをお召し上がりいただくとスタンプカードにスタンプを押印
メニュー料金500円分を1ポイントとし、合計ポイントの数に応じた賞品をもれなくプレゼント

※記載料金はすべてサービス料、消費税込みです
※オプションメニューはホテルにより提供時間が異なります
※オプションメニュー・ワインはスタンプラリーポイント対象外です

開催店舗の詳細はオフィシャルホームページをご覧ください。URL:http://www.kyoto-chef.com

京都市交通局と連携し、対象の乗車券を各レストランでご提示いただくと、「シェフの饗宴」のコース料理が10%OFFになる特別優待も行っております。


【第71回「シェフの饗宴in KYOTO」メニューの特徴】

◆「結ぶ」×「包む」◆
今回は、これからもお客様とのご縁を大切に“結び”続けたいとの思いから「結ぶ」×「包む」をテーマに、シェフからのおもてなしの心を“包み”込んだメニューをご提供いたします。

【各ホテルメニュー】
※詳細料理写真は≪上≫ランチメニュー・≪下≫オプションメニューイメージです
※メニュー一例の◇はランチメニュー、◆はディナーメニューです

■リーガロイヤルホテル京都
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/125042/img_125042_2.jpg
懐石フランス料理 「グルマン橘」(B1F)
TEL:075-361-9223(直通)

◇ランチ 11:30~14:30 (3,500円)
◆ディナー 17:00~21:00 (7,000円)
メニュー一例
◇お魚の湯葉包み蒸し マリニエールソース
◆玉葱で包んだ国産牛の赤ワイン煮込み 京都産野菜の彩り
◎オプションメニュー(ランチ・ディナー)
「じゃこ山椒と九条ねぎのピラフ」を1品追加
◎ワイン 「ウイリアム・フェーブル サン・ブリ」
(グラス 900円 / ボトル 5,500円)
※ランチ・ディナーともに6月はメニュー内容が変更になります


■ 京都新阪急ホテル
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/125042/img_125042_3.jpg
レストラン 「ブールヴァール」(1F)
TEL:075-284-1112 (直通)

◇ランチ 11:30~14:30 (3,000円)
◆ディナー 17:30~20:30 (5,000円)
メニュー一例
◇じゃがいもで包んだ豚バラ肉のコンフィ ハーブのサラダ シェリーヴィネガーの香り
◆~春から初夏へ~ 山菜と魚介のパピヨット 焙じ茶のコンソメとともに
◎オプションメニュー (ランチ)
メイン料理にフォワグラを追加
◎ワイン 「フレシネ アシュツリーエステート シャルドネ・マカベオ」
(グラス 500円 / ボトル 2,800円)
※ランチ・ディナーともに5月22日よりデザートが変更になります


■ 京都センチュリーホテル
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/125042/img_125042_4.jpg
メインダイニング 「カサネ」(2F)
TEL:075-351-0085 (レストラン総合受付10:00~20:00)

◇ランチ 11:30~14:30 (3,000円)
◆ディナー 17:30~20:00 (7,000円)
メニュー一例
◇本日のお魚のポワレ 筍を包み込んだ“ラヴィオリ”を添えて
◆カダイフで包んだフォアグラ ホワイトアスパラガスと茸のパウダー
◎オプションメニュー(ランチ・ディナー)
スープ「新じゃがのエスプーマと鴨肉のコンフィ」を1品追加
◎ワイン「ファルケンベルク ピースポーター ミヘルスベルク リースリング」
(グラス 900円 / ボトル 5,500円)
※ランチ・ディナーともに5・6月はメニュー内容が変更になります


■京都タワーホテル
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/125042/img_125042_5.jpg
タワーテラス ダイニング 「べにしろ」(3F)
TEL:075-371-3370 (直通)

◇ランチ 11:30~14:00(2,500円)
◆ディナー 17:30~20:00(5,500円)
メニュー一例
◇京もち豚のラグー 赤味噌仕立て 山椒クレープに包んで
◆仔牛のシューファルシ 海苔のアクセント フォアグラのエクレア仕立て
◎オプションメニュー(ランチ)
「ミックスベリーのフィロタルト ~蝶々結び~」を1品追加
◎ワイン「ガロ ファミリーヴィンヤード メルロ」
(グラス 700円 / ボトル 4,000円)


■京都 東急ホテル
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/125042/img_125042_6.jpg
中国料理 「星ヶ岡」 (B1F)
TEL:075-341-2787 (レストラン予約)

◇ランチ 11:30~14:00(3,500円)
◆ディナー 17:00~21:30(6,500円)
メニュー一例
◇鶏肉と野菜のピリ辛味噌炒の玄米クレープ包み
◆野菜で結んだ豚ばら三枚肉と長芋のミルフィーユ仕立て
◎オプションメニュー (ランチ・ディナー)
コース料理内のデザートを「包んで結んだイチゴと中華あんの揚げワンタン
デザート」にアップグレード
◎ワイン 「ロス ヴァスコス ロゼ」
(グラス 900円 / ボトル 6,000円)


■新・都ホテル
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/125042/img_125042_7.jpg
中国料理 「四川」(B1F)
TEL:075-662-7956 (直通)

◇ランチ 11:30~14:30(3,500円)
◆ディナー 17:00~21:00(7,500円)
メニュー一例
◇小海老と五目野菜の甘酢あんかけ 黒酢風味
◆北京ダック
◎オプションメニュー(ランチ)
コース料理内のデザートを「本日のデザート三種盛合せ」にアップグレード
◎ワイン 「ドメーヌ ド オーシエール ルージュ」
(グラス 900円 / ボトル 5,000円)


■ ホテルグランヴィア京都
日本料理「浮橋」(M3F)
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/125042/img_125042_8.jpg
TEL:075-342-5527 (直通)

◇ランチ 11:30~14:00(2,500円)
◆ディナー 17:00~21:00(5,000円)
メニュー一例
◇いろどり箱 小鉢いろいろ三段
◆焼物 サーモンの菜種焼き 粟麩田楽
◎オプションメニュー(ランチ)
コース料理内のじゃこ御飯を「ちらし寿司(小)」にアップグレード
◎ワイン「カステル ベリー グレープフルーツ」
(グラス 500円 / ボトル 3,500円)
※ランチ・ディナーともに5・6月はメニュー内容が変更になります


■ホテル京阪 京都 グランデ
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/125042/img_125042_9.jpg
地中海料理&ワイン・ビアバル 「オクターヴァ」(2F)
TEL:075-671-8909(直通)

◇ランチ 11:30~14:30(2,500円)
◆ディナー 17:00~22:00(4,500円)
メニュー一例
◇◆蟹身を大根とエッグシートで巻いたピクルス 彩り野菜のサラダ仕立て
◆鰆と菜の花、空豆のカルタファタ包み レモンバターとケッパーの香り
◎オプションメニュー(ランチ・ディナー)
「カスタードクリームとこしあんで包んだフルーツ餅仕立て」を1品追加
◎ワイン「カルベ レゼルブ オーガニック」
(グラス 600円 / ボトル 3,500円)

※写真は全てイメージです


<このニュースリリースに関するお問い合わせ>
京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画 田村 泰之・長谷川 友紀・今福 史隆
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/index.html

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4913.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1



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