「ホイップマリーム」公式サイトオープン! 人気日本料理店「賛否両論」笠原シェフ監修のレシピ動画も期間限定で公開 クリーミングパウダー〈マリーム〉と和食のコラボ!?
配信日時: 2017-02-01 11:30:44
http://marim.agf.jp/whipmarim/
AGF(味の素ゼネラルフーヅ株式会社 代表取締役社長:品田 英明)は、1974年発売のクリ―ミングパウダー〈マリーム〉の新しい使い方を紹介した「ホイップマリーム」公式サイトを、2017年2月1日(水)10時よりオープンします。また本サイトのオープンを記念して、有名日本料理店「賛否両論」のシェフ、笠原将弘さん監修の「ホイップマリーム」レシピ動画も4月30日(日)まで期間限定で公開します。
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=Dh5RYNWIQSc ]
本サイトでは、〈マリーム〉をお湯で溶いて氷水で冷やしながら泡立てるだけで、ふんわりクリーミーな「ホイップマリーム」が誕生することを紹介します。〈マリーム〉は、クリ―ミングパウダーで長期保存が可能なため、必要な時に必要な量だけ作ることができます。
また今回、「予約のとれない店」として話題の日本料理店「賛否両論」のオーナー兼料理人、笠原将弘さんに、「ホイップマリーム」を使ったレシピを開発していただきました。笠原シェフは、「ホイップマリームはあっさりしているので素材の味を邪魔せず、なおかつ、コクと深みを与えてくれるので、料理がバツグンに美味しくなります。」と、和食との相性の良さについて語るとともに、「まさか〈マリーム〉を使ってこんなお料理ができるとは思わなかったです。」という驚きの声も漏らしていました。
「ホイップマリーム」レシピ動画では、「クリーミー豚汁」と「ぶり照り焼き」を紹介。レシピ開発秘話を笠原シェフ自身が語ります。
笠原シェフ開発レシピの詳細及びレシピ動画は「ホイップマリーム」公式サイトでご覧ください。
(http://marim.agf.jp/whipmarim/)
[画像1: https://prtimes.jp/i/23627/1/resize/d23627-1-359543-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/23627/1/resize/d23627-1-316039-1.jpg ]
■笠原将弘さんプロフィール
[画像3: https://prtimes.jp/i/23627/1/resize/d23627-1-858103-2.jpg ]
1972年東京生まれ。
「正月屋吉兆」で9年間修業後、武蔵小山にある実家の焼鳥店「とり将」を継ぐ。店の30周年を機にいったん店を閉め、2004年、恵比寿に自身の店「賛否両論」を開店。独創的な感性で作り上げる料理が評判を呼び、たちまち予約の取れない人気店となった。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「味の素ゼネラルフーヅ株式会社」のプレスリリース
- ~「世界どこでもご褒美旅行」や「ご褒美カフェオレタイムセット」が当たる~「〈ブレンディ〉スティック アイスカフェオレひと夏のご褒美キャンペーン」実施!03/27 11:00
- 「ホイップマリーム」公式サイトオープン!人気日本料理店「賛否両論」笠原シェフ監修のレシピ動画も期間限定で公開 クリーミングパウダー〈マリーム〉と和食のコラボ!?02/01 12:00
- 人気イラストレーター網中いづるデザインによるマグカップが当たる!!「〈ブレンディ〉スティック 紅茶オレ」「〈ブレンディ〉スティック 桃の紅茶オレ」が「私、ときどき、ぐうたら紅茶。キャンペーン」実施!01/05 11:24
- 「味の素ゼネラルフーヅ株式会社」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 24/7面接プラットフォーム『Interview Cloud(インタビュークラウド)』、AIを活用した次世代型ハイブリッド面接サービスとして今秋提供開始!11/16 21:40
- 【自治体連携 デジタルノマド観光施策】観光振興および地域の経済発展を図る「那智勝浦町 × シェアウィング包括連携協定」を締結11/16 20:40
- 【児童虐待防止協会 西澤 哲 先生 特別セミナーのご案内】どのように子どもの意見・思いを聴いていくか11/16 18:45
- ファミケア、疾患・障がい児家族とサービス・商品を繋げる企業向けサービス「ブランドソリューション」を提供開始11/16 18:45
- レッスン曜日を拡大。新規生徒募集中!ただいま入会金無料キャンペーン!企業を取材し、社会と繋がる。新しい学びの場!動画制作スクール「アンイーブンプラス」11/16 18:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る