もうすぐバレンタイン! 2月1日より季節限定ショコラスイーツ10品を販売

プレスリリース発表元企業:株式会社銀座コージーコーナー

配信日時: 2017-01-24 09:30:00

抹茶を使った和洋折衷のチョコレートケーキや、ほんのりビターなシュークリーム仕立てのティラミス! 意外なおいしさのコラボレーションで、ショコラの魅力を再発見♪

 株式会社銀座コージーコーナー<代表取締役社長 山内純一 東京都新宿区>は、バレンタインに向け、2017年2月1日に、全国の生ケーキ取扱店舗で季節限定ショコラスイーツ10品を発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/4367/428/resize/d4367-428-901511-3.jpg ]

 今年も、この時季ならではのショコラスイーツをバラエティゆたかにご用意しました。シェアしてうれしいおふたりサイズの濃厚チョコムースケーキや、くるみの食感が楽しいひとりじめサイズのプチチョコデコレーション、濃厚チョコケーキにオレンジ&ナッツがマッチした約4人分サイズのフォンダンショコラなど、プレゼントから自分用まで、幅広いニーズにお応えする充実のラインナップ。また、“通”なチョコ好きの方には、チョコ生クリームと抹茶ムースを重ねた和洋折衷のチョコレートケーキや、シュークリーム仕立てのティラミスなど、意外な組み合わせが意外なおいしさの新作がおすすめです。
 いよいよバレンタイン目前!チョコを楽しみチョコで絆を深める、チョコ好きのためのシーズンの到来です。銀座コージーコーナーがお届けするパティシエ自慢の味わいを、ぜひどうぞ。

【 商品概要 】


商品名:「Wショコラ(ミルク&スイート)」


[画像2: https://prtimes.jp/i/4367/428/resize/d4367-428-319237-0.jpg ]

価 格: ¥1,380(税込¥1,490)
販売期間: 2017年2月1日~2月14日
特 長:
 チョコスポンジの上にミルクチョコムースとスイートチョコムースを重ね、チョコグラサージュで仕上げました。2人で食べるのにちょうどよい大きさの、バレンタインにぴったりな濃厚チョコケーキです。


商品名:「コージープリンセス(ショコラ)」


[画像3: https://prtimes.jp/i/4367/428/resize/d4367-428-709621-2.jpg ]

価 格: ¥580(税込¥626)
販売期間: 2017年2月1日~2月14日
特 長:
 食感が楽しいくるみ入りチョコ生クリームをスポンジでサンド。チョコ生クリームと粒より苺で仕上げた、ひとりじめサイズのプチチョコデコレーション。バレンタインギフトにおすすめです。


商品名:「お抹茶チョコレートケーキ」


[画像4: https://prtimes.jp/i/4367/428/resize/d4367-428-901511-3.jpg ]

価 格: ¥420(税込¥453)
販売期間: 2017年2月1日~2月14日
特 長:
 ココアスポンジの上にチョコ生クリームと抹茶ムースを重ね、抹茶パウダーで仕上げました。和と洋の素材がお互いを引き立て合う、意外なおいしさのコラボレーションです。


商品名:「銀座のレンガ 生チョコケーキ」


[画像5: https://prtimes.jp/i/4367/428/resize/d4367-428-536358-4.jpg ]

価 格: ¥500(税込¥540)
販売期間: 2017年2月1日~2月14日
特 長:
 人気の生チョコレート「銀座のレンガ」をイメージしてつくりました。雪のようにとけていくチョコ生クリーム&チョコレートムースの繊細な口どけとまろやかさ。ミルクチョコガナッシュの食感もお楽しみいただけます。


商品名:「ショコラ ショコラ」


[画像6: https://prtimes.jp/i/4367/428/resize/d4367-428-995365-5.jpg ]

価 格: ¥420(税込¥453)
販売期間: 2017年2月1日~2月14日
特 長:
 まろやかミルクチョコムースとちょっぴりビターなチョコムースをチョコスポンジでサンド。チョコグラサージュで仕上げた、濃厚な味わいのチョコムースケーキです。


商品名:「シューティラミス」


[画像7: https://prtimes.jp/i/4367/428/resize/d4367-428-719506-6.jpg ]

価 格: (約4人分) ¥1,050(税込¥1,134)
販売期間: 2017年2月1日~4月6日頃
特 長:
 大きめに焼き上げたシュー皮の中には、カスタードとコーヒーが香るココアスポンジ、チーズクリーム。仕上げにココアパウダーをふりかけた、ほんのりビターなシュークリーム仕立てのティラミスです。


商品名:「フォンダンショコラ」


[画像8: https://prtimes.jp/i/4367/428/resize/d4367-428-784455-7.jpg ]

価 格: (約4人分) ¥1,200(税込¥1,296)
販売期間: 2017年2月1日~2月14日
特 長:
 クラッシックショコラでチョコガナッシュを包み込んだ、濃厚な味わいのチョコレートケーキ。上面には、チョコレートと相性のよいオレンジとナッツを飾りました。


商品名:「ショコラノワール」


[画像9: https://prtimes.jp/i/4367/428/resize/d4367-428-680295-8.jpg ]

価 格: (約4人分) ¥860(税込¥928)
販売期間: 2017年2月1日~2月14日
特 長:
 クラシックショコラにチョコガナッシュを重ねて、生クリームで仕上げました。とろけるような食感の濃厚チョコレートケーキです。


商品名:「Wシュー(チョコ生クリーム&チョコカスタード)」


[画像10: https://prtimes.jp/i/4367/428/resize/d4367-428-572267-9.jpg ]

価 格: ¥180(税込¥194)
販売期間: 2017年2月1日~4月6日頃
特 長:
 ほんのりビターなチョコ生クリーム&まろやかチョコカスタードを、さっくり焼き上げたシュー皮にとじこめました。2つのクリームがとけあう、絶妙な味わい。


商品名:「チョコレートプリン」


[画像11: https://prtimes.jp/i/4367/428/resize/d4367-428-394216-11.jpg ]

価 格: ¥260(税込¥280)
販売期間: 2017年2月1日~2月14日
特 長:
 なめらかな口あたりのチョコプリンに生クリームを絞り、チョコグラサージュの上に飴がけのアーモンドを飾りました。チョコプリンと生クリームのまろやかな調和をお楽しみいただけます。


※万一、品切れの場合はご容赦ください。また、店舗によりお取り扱いしていない場合がございます。
※税込価格は1円未満を切り下げて表示しております。
 一部店舗では実際のお買い上げ価格と差額が生じる場合がございます。

銀座コージーコーナー オフィシャルサイト http://www.cozycorner.co.jp/index.html

PR TIMESプレスリリース詳細へ