築地から仕入れる新鮮な大粒牡蠣を惜しげもなく使用した秋冬の風物詩“牡蠣鍋”が11月1日(火)から東京・渋谷区の個室和食居酒屋「天空の月」にて販売開始!

プレスリリース発表元企業:天空の月/株式会社ロイヤルダイニング

配信日時: 2016-10-31 13:00:00


東京・渋谷区の個室和食居酒屋「天空の月」で、これからの季節に旬を迎える真牡蠣が鍋いっぱいに盛られた「牡蠣鍋」を11月1日(火)から販売開始します。牡蠣は築地から仕入れる天然物なので大粒でクリーミー。販売金額は1,500円・コースなら3,500円(飲み放題つきで5,500円)。是非寒くなる季節は牡蠣鍋で体の中から温まり、元気になってください。

都内を中心に和食からエスニック料理まで幅広い飲食店を展開している株式会社ロイヤルダイニング(本社:東京都国分寺市、代表取締役社長:井上 武夫)は、東京都渋谷区で運営している個室和食居酒屋「天空の月」において、11月1日(火)から“牡蠣鍋”の提供を開始いたします。

■築地から仕入れる新鮮な大粒牡蠣を惜しげもなく使用した名物“牡蠣鍋”の提供がスタート!

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秋冬に旬を迎える真牡蠣が鍋いっぱいに盛られた“牡蠣鍋”は、段々と寒くなるこれからの季節にお召し上がり頂きたい、体の中から温まる新メニューです。
当店の牡蠣は全て築地市場から直接仕入れている天然物のため、大粒でクリーミー。その牡蠣が贅沢に一人前あたり7粒も盛られた牡蠣鍋は、牡蠣の他にも豆腐・白菜などの新鮮なお野菜とベーコンを食材に使用しています。スープは醤油ベースで濃厚な牡蠣の出汁を繊細に感じていただけるよう、あっさりとした味付けに仕上げました。
お好みで柚子胡椒をつけてお召し上がりください。


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 販売金額:単品(一人前) 1,500円
      牡蠣鍋を含む全7品のコース 3,500円(飲み放題つきで5,500円)

■個室和食居酒屋「天空の月」では牡蠣以外にも新鮮な魚介類が人気!素材の良さを引きだすためにあえてシンプルに調理しています。

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当店の一番人気メニューは鮮魚のお作り。毎日築地から仕入れ、醤油だけでなく様々な調味料をお魚の種類に応じて提案させていただいております。
特に人気があるのが牡蠣鍋にも使用している柚子胡椒。自家製なのでゆずの爽やかさがしっかりと、しかし主張が強すぎることなく上品に香ります。アクセントに青唐辛子を加えているので、ピリッとした後味がお料理を引き締めます。


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また、牡蠣鍋とともに秋冬限定メニューとして「肉の雲丹のせ、カニ乗せ、白子載せ」という贅沢な海鮮3種の肉巻きの提供も予定しています(各500円)。

■“牡蠣鍋”概要
提供期間:2016年11月1日(火)〜なくなり次第終了
実施店舗:天空の月
販売価格:単品(一人前) 1,500円
     牡蠣鍋を含む全7品のコース 3,500円(飲み放題つきで5,500円)
※コース内容:先付け、揚げ物、刺身、焼き物、鍋(3種類。牡蠣鍋、ちゃんこ鍋、もつ味噌ちゃんこのいずれか)、 ご飯物、デザート。

■「天空の月」店舗概要
住所:東京都渋谷区円山町5-18 道玄坂スクエア 3F
TEL:03-5784-9966
URL:http://www.skymoon.jp/
営業時間:平日ランチ 11:30~14:30
平日、土日ディナー 17:00~0:30
金曜日のみ 17:00~2:00
定休日:なし



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