「宮崎風 冷や汁」、「奄美大島風 鶏飯」発売のお知らせ
プレスリリース発表元企業:株式会社良品計画
配信日時: 2012-03-26 15:00:00
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、人気レトルト商品「ごはんにかける」シリーズから日本の伝統を活かした「夏の食事」2品を夏限定商品として4月4日(水)に発売いたします。
無印良品は世界各地の伝統的な食文化に目を向け、さまざまな商品を開発しています。今年は暑い夏を乗りきるための日本の伝統食に注目し、「ごはんにかける」の新シリーズとして開発いたしました。気温の高い地方の夏に主に食べられている食事を現代のスタイルにアレンジした「冷」・「温」2品を提案します。
●「ごはんにかける宮崎風冷や汁」140グラム(1人前)
税込価格:210円
~冷たいごはんでさらさら食べる~
・宮崎県の郷土料理である「冷や汁」がお手本
・化学調味料、香料、着色料は一切使用せず、
鯵の出汁に宮崎県産麦味噌、胡麻を加え仕上げました
・しそやきゅうりなどお好みの材料を加え冷蔵庫で冷やし、
ごはんにかけるだけで簡単に召し上がれます
●「ごはんにかける奄美大島風鶏飯」170グラム(1人前)
税込価格:210円
~熱い具材感のあるスープをさらさら食べる~
・奄美大島の郷土料理である「鶏飯」がお手本
・化学調味料、香料、着色料は一切使用せず、鶏の出汁に人参、しいたけ、木耳などを加え仕あげました
・温めて、ごはんにかけるだけで簡単に召し上がれます
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社良品計画」のプレスリリース
- 無印良品 新たな冷凍食品シリーズ 「ライスバーガー」 3種を発売10/04 11:10
- 「Found MUJI 食の装い」 商品販売のお知らせ10/02 13:00
- 無印良品 「煮込んでつくるスープパスタの素」 新発売のお知らせ10/02 11:02
- 「株式会社良品計画」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【無料オンラインセミナー】英語でヨガ。日常を豊かにする45分のセッション10/05 22:45
- 11/10(日)、つくばみらい市にて。子どもも大人も、一日中アート体験で遊び尽くせる、『MIRAI ART FESTIVAL 2024 -The party day-』開催。10/05 22:45
- 特別展「飼育係、南極に行く」を開催します10/05 22:45
- 【NEW OPEN&コラボ販売!】ずんだ専門店の人気商品を集めた「ずんだ茶寮セレクト」NEW OPEN!復活!!「キットカット ずんだシェイク風味」販売開始!10/05 22:45
- 大阪・関西万博へ出展するスタートアップ企業がついに決定!10/05 22:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る