六本木の新感覚かき氷専門店「yelo」監修のふわふわ食感かき氷がローソンで発売

プレスリリース発表元企業:日本氷菓株式会社

配信日時: 2016-06-28 10:00:00


2016年6月28日(火)、かき氷メニューに特化した新感覚かき氷専門店『KAKIGORI CAFE&BAR yelo』(読み:かき氷カフェバー イエロ)が監修したかき氷、「yelo監修 いちご氷」と「yelo監修 キャラメル氷」が、全国のローソン11,525店(2016年5月末時点:「ナチュラルローソン」「ローソンストア100」を除く)で発売開始します。

2016年6月28日(火)、かき氷メニューに特化した新感覚かき氷専門店『KAKIGORI CAFE&BAR yelo』(読み:かき氷カフェバー イエロ)が監修したかき氷、「yelo監修 いちご氷」と「yelo監修 キャラメル氷」が、全国のローソン11,525店(2016年5月末時点:「ナチュラルローソン」「ローソンストア100」を除く)で発売開始します。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNTUxNSMxNjUwMDQjMzU1MTVfWHdIb0Foc21way5qcGc.jpg ]


まるで専門店で食べるかき氷のような、驚きのふんわりさらさら食感を再現することに成功。ラインナップは、濃厚なミルクソースといちご果肉をトッピングした「いちご氷」と、香ばしいアーモンドとミルクキャラメルソースをトッピングした「キャラメル氷」の2種類。


KAKIGORI CAFE&BAR yelo
ライトでヘルシーなのに、どんなお菓子にも負けない満足感を。yeloのかき氷は、そんな究極のスイーツを目指しました。
良質の純氷を丁寧に扱い、温度管理を徹底することで、きめ細かくフンワリとした削り出しで心地良い口溶けを。バラエティ豊かな手作りシロップは、果物や野菜など素材それぞれの風味を素直に楽しめる味わいに仕上げました。
ミルクをベースにした特製ソースを合わせるのが、yeloのかき氷の特長です。ミルク本来の優しい甘みを引き出すために毎朝お店で仕込まれる自家製ミルクソースは、市販の練乳とは全く異なる最高に軽くてフレッシュな口あたり。
氷とシロップとミルクが奏でる極上のハーモニーが、従来のかき氷とは別次元の高みへと昇華させました。かき氷はもはや真夏に涼を取るためだけの食べ物ではありません。私たちの自信作を一年中楽しんでください。


<ショップデータ>
KAKIGORI CAFE&BAR yelo
東京都港区六本木5-2-11パティオ六本木1F
URL:http://yelo.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/yelojp
twitter:https://twitter.com/yelojp
03-3423-2121(info@yelo.jp)
11:00〜翌朝5:00(日祝23:00まで)
夏季は10:00~  年中無休





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress