みんな大好き、サルーミ食べよう!

プレスリリース発表元企業:イタリア大使館貿易促進部

配信日時: 2016-06-23 14:00:59

全国のレストラン(6/29~7/10)・小売店(6/20~7/10)にてプロモーションキャンペーンを開催

 イタリア・サルーミ普及促進協会(会長:フランチェスコ ピッツァガッリ、本部:イタリア・ミラノ)は、欧州連合(EU)とイタリア政府の支援を得て、DOP(保護指定原産地表示)やIGP(保護指定地域表示)の認定を受けたサルーミ(Salumi - 食肉加工品。とりわけ豚肉加工食品を指す)の価値とイタリアの優れたライフスタイルを伝える事を目的とし、日本において様々な普及活動を実施しております。本活動の一環として、「SalumiAmo in Giappone(サルーミアーモ・イン・ジャッポーネ)」のインストア・プロモーションキャンペーンを百貨店などの小売店20店舗(6/20~7/10)および全国各地のレストラン30店舗(6/29~7/10)にて実施致します。

 期間中、対象の小売店舗では、DOP/IGPの認定を受けたサルーミ製品をお客様にご試食いただき、素材が持つ本来の旨みや食感・香りを実際に体感していただけるほか、サルーミ製品を使ったレシピ付きの冊子も無料で配布しております。また、キャンペーン専用のPOPやポスターの配置により、お客様の視認性を向上し、キャンペーンを盛り上げます。
また、対象のレストランで、DOP/IGP認定を受けたイタリアのサルーミ製品(プロシュット、サラーメ、コッパ、モルタデッラ、パンチェッタ等)を使った特別なメニューを期間限定でお客様にご提供いたします。ご来店のお客様には、「Salumi」についての詳細が明記された素敵なブローシャー(小冊子)をプレゼントいたします。


【実施期間】
● レストラン(全国30店舗)
2016年6月29日(水) ~ 2016年7月10日(日) 12日間
※全国30店舗で一斉に開始致します。

● 小売店(全国20店舗)
2016年6月20日(月) ~ 2016年7月10日(日) 期間中連続した6日間
※開始時期が店舗によって異なりますので、下記の開催概要にてご確認ください。


【キャンペーン対象レストラン・小売店舗】
※ キャンペーン対象レストランおよび小売店舗につきましては、添付のリリースPDFにてご確認下さい。
※ 小売店舗によって開催期間が異なります。サルーミアーモ (SalumiAmo) とは
 サルーミ(Salumi)とは食肉加工品、とりわけ豚肉加工食品を指す総称です。伝統と品質の歴史遺産でもあるイタリアのサルーミはその多くが欧州連合(EU)によりDOP、IGPとして認定保護されています。DOP、IGPとしてEUに認定保護されている全サルーミ160製品のうち、イタリア産のものは41製品(21DOP、20IGP)に及びます。
 SalumiAmoはその「Salumi」と「Amore(愛)」という2つの言葉から生まれた造語です。この2つの言葉の組み合わせは、食肉加工品への情熱を表現しています。食肉加工品の文化を共有し、それを広く普及していくことが、「SalumiAmo」の掲げる理念です。また、食肉加工品に対する愛情がイタリア人の心を結びつけており、イタリア人の心の姿を映しだす鏡でもあります。



本件に関するお問合わせ先
イタリア大使館貿易促進部
ウィタン アソシエイツ株式会社(広報代行) 担当:末次、マートライ
TEL:03-5544-8481
FAX:03-3586-0662
suetsugu@witan.co.jp

プレスリリース情報提供元:Digital PR Platform