罪悪感ゼロの「ロースイーツ」に新商品“Rawラムレーズンクッキーサンド”が登場

プレスリリース発表元企業:La table du primeur

配信日時: 2016-06-14 09:30:00

体の中から綺麗になれる美容スイーツを提供するロースイーツ・ローフードカフェ「La table du primeur(ラ・ターブル・プリム)」(所在地:東京都港区赤坂)は、通販ショップ「Dessrt du primeur」から新商品“Rawラムレーズンクッキーサンド”を発売いたしました。

ご注文受付URL: http://www.raw-ice.com/


【Rawラムレーズンクッキーサンド】
オーガニックレーズンを使用した、プリム自家製ラムレーズンがたっぷり入ったRawラムレーズンクリームを小麦粉を使わずナッツとシードを48℃以下の熱で乾燥させたクッキーでサンドしました。
見た目以上にボリューム満点のロースイーツです。

原材料 :生カシューナッツ・ローココナッツオイル・アガベシロップ・
     メイプルシロップ・オーガニックレーズン・生アーモンド・
     サンフラワーシード・フラックスシード・ココナッツパウダー・
     レモン・ラム酒・バニラエクストラクト・塩
     (卵・乳製品・小麦粉・白砂糖不使用)
賞味期限:冷凍で約3週間
保存方法:冷凍庫にて保存
価格  :820円(税別)


【新商品が生まれた経緯】
スタッフの「ラムレーズンクッキーサンドをRawで食べてみたい」という一言を受けてオーナーパティシエであるMiiが作ったところ大好評。店舗Menuの「Today's Raw Sweets Plate」でお客様にお出ししたところ、テイクアウト・オンラインストアでも販売して欲しいとのお声が多く、この度販売する運びとなりました。


【ロースイーツとは】
「ロースイーツ」とはヴィーガン(完全菜食主義)のカテゴリーに含まれる、アメリカのセレブに大ヒット・大流行した加熱しない食事スタイル・RAW(生)FOOD(食事)のスイーツです。48℃以下の温度でのみ調理するため、生きたビタミンやミネラル・酵素を摂ることが出来ます。

体内に必要な良質の油分を含むオーガニックの生のナッツやココナッツオイル、その他にもローストしていないローカカオやスピルリナ、チアシードやアサイーなどのスーパーフードを材料として使用します。
美容と健康に大敵の白砂糖を使用していないほか、卵・乳製品も使用しないため、アレルギーをお持ちの方でも安心してお召し上がりいただけます。
また、RAW(生)では食べられない小麦粉は使用しないため、グルテンフリースイーツであり、低糖質スイーツ。糖質制限をしているダイエット中の方やスポーツマンの方に「罪の意識を感じずにお召し上がりいただけるスイーツ」です。


【La table du primeurについて】
3年間、目白にて営業の後、2015年5月赤坂に移転オープンいたしました。
『都会にあるスタイリッシュな隠れ家的店舗』で『健康的なお料理・スイーツ』を提供という、ギャップをお楽しみいただけるスタイルを実現した、こだわりのある大人のためのロースイーツ専門カフェです。美味しさと美しさを限りなく追求するオーナーパティシエMii(立石 博美)が、こだわりの厳選素材を使用し、濃厚で繊細で、かつ上品なジュエリーのようなロースイーツをご提供しております。密閉性の高いガラス容器「メイソンジャー」にスイーツを入れた「メイソンジャーロースイーツ」などが人気です。

店名  : La table du primeur(ラ・ターブル・プリム)
所在地 : 東京都港区赤坂3-9-16 松葉ビルB1
電話  : 03-3584-5201
営業時間: 火曜~金曜 11:30~17:00
URL   : http://www.latableduprimeur.com/


【Dessert du Primeur(デセール・デュ・プリム)について】
ロースイーツカフェ「ラ・ターブル・プリム」のオンラインショップ。
全国の数多くの皆様のご要望にお応えし、オーナーパティシエMii監修による、様々なロースイーツやMii特製ローガトーショコラ、人気のローチップスやもちもちの酵素玄米おにぎりなど、プリムの様々なラインナップを店舗に足を運ぶのが難しい方にもお楽しみいただけます。

■主な取り扱い商品
メイソンジャーロースイーツ、季節のローケーキ陶器入り、ローアイスクリーム、ローガトーショコラ、こだわり野菜のローチップス、発芽発酵玄米(酵素玄米)おにぎり、など。
URL: http://raw-ice.com/

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プレスリリース提供元:@Press