【無印良品】ごはんにかけるシリーズ 新商品発売のお知らせ
配信日時: 2016-04-20 10:00:00
ごはんにさっとかけるだけ
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松崎 曉)は、ごはんにかけるだけで簡単に食べられる「ごはんにかけるシリーズ」4アイテムを、新たに4月20日(水)より全国の無印良品で発売します。(無印良品ネットストアの販売は4月22日(金)~)
[画像1: http://prtimes.jp/i/987/731/resize/d987-731-816398-1.jpg ]
■手軽で簡単な、夏のごはん
「ごはんにかけるシリーズ」の夏の人気商品、「冷や汁」や「鶏飯」などの郷土料理に、“だし”が
きいた「柚子胡椒と鶏肉の冷やし味噌茶漬け」と「梅と白身魚の冷やしだし茶漬け」が加わりました。
冷ましたご飯にかけるだけ、またお好みで薬味を加えても美味しくお召し上がり頂けます。
さらに今年はルーロー飯などのスパイシー料理も仲間入り。こちらは温かいご飯にかけるだけで、
アジアの屋台飯が完成。 もちろん化学調味料、合成着色料、香料は不使用。そのままの美味しさを
お楽しみください。
<商品概要>
・ごはんにかける 柚子胡椒と鶏肉の冷やし味噌茶漬け 160g(1人前)¥250
国産の鶏肉を使い、3種類の味噌と鰹と昆布のだしでコク深い味わいに仕あげました。冷蔵庫で冷やして
かけるだけで簡単に召し上がれます。
・ごはんにかける 梅と白身魚の冷やしだし茶漬け 150g(1人前)¥250
北海道産のほっけと、和歌山県産の梅をつかい、鰹と昆布のだしでさっぱりとした味わいに仕あげました。
冷蔵庫で冷やしてかけるだけで簡単に召し上がれます。
・ごはんにかける ルーロー飯 120g(1人前)¥380
台湾の屋台料理をお手本に、豚バラ肉を八角や山椒などの香辛料と、甘辛いタレで煮込みました。お好みで
ゆでたまごを加えてもおいしく召し上がれます。
・ごはんにかける 冷やし胡麻味噌担々スープ 160g(1人前)¥280
坦々麺をお手本に、白胡麻のコクと豆板醤の辛味を生かしたスープです。冷蔵庫で冷やして、かけるだけで
簡単に召し上がれます。
[画像2: http://prtimes.jp/i/987/731/resize/d987-731-321205-2.jpg ]
(左から)ごはんにかける ルーロー飯/冷やし胡麻味噌担々スープ/梅と白身魚の冷やしだし茶漬け
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社良品計画」のプレスリリース
- 無印良品 人気のカカオトリュフに新味が登場、季節限定で発売11/08 11:00
- 無印良品 人とペットの暮らしを考えた猫関連商品を新発売11/07 10:10
- 無印良品 クリスマスの菓子・飲料・手づくりキット 新発売11/01 11:10
- 「株式会社良品計画」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ENEOSスーパー耐久シリーズ 2024 Empowered by BRIDGESTONE 第7戦S耐ファイナルFUJI 大感謝祭 ご来場の皆様が楽しめる場内イベントが続々決定!11/09 18:45
- 男性の理想の肌を目指す。メンズ脱毛サロン「メンズクリア」が11月限定クーポンを公開!11/09 18:45
- フルHD&極細で驚きの視界!狭い場所も鮮明に映すファイバースコープ「ENFANS」11/09 18:45
- PreSonus:InterBee 2024出展のご案内11/09 18:45
- MMORPG『RED STONE』、最大レベル拡張とともに冒険は新たなステージヘ!11/09 18:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る