【無印良品】ごはんにかけるシリーズ 新商品発売のお知らせ

プレスリリース発表元企業:株式会社良品計画

配信日時: 2016-04-20 10:00:00

ごはんにさっとかけるだけ

 無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松崎 曉)は、ごはんにかけるだけで簡単に食べられる「ごはんにかけるシリーズ」4アイテムを、新たに4月20日(水)より全国の無印良品で発売します。(無印良品ネットストアの販売は4月22日(金)~)





[画像1: http://prtimes.jp/i/987/731/resize/d987-731-816398-1.jpg ]

■手軽で簡単な、夏のごはん
  「ごはんにかけるシリーズ」の夏の人気商品、「冷や汁」や「鶏飯」などの郷土料理に、“だし”が
 きいた「柚子胡椒と鶏肉の冷やし味噌茶漬け」と「梅と白身魚の冷やしだし茶漬け」が加わりました。
 冷ましたご飯にかけるだけ、またお好みで薬味を加えても美味しくお召し上がり頂けます。
 さらに今年はルーロー飯などのスパイシー料理も仲間入り。こちらは温かいご飯にかけるだけで、
 アジアの屋台飯が完成。 もちろん化学調味料、合成着色料、香料は不使用。そのままの美味しさを
 お楽しみください。

<商品概要>
・ごはんにかける 柚子胡椒と鶏肉の冷やし味噌茶漬け 160g(1人前)¥250
 国産の鶏肉を使い、3種類の味噌と鰹と昆布のだしでコク深い味わいに仕あげました。冷蔵庫で冷やして
 かけるだけで簡単に召し上がれます。
・ごはんにかける 梅と白身魚の冷やしだし茶漬け 150g(1人前)¥250
 北海道産のほっけと、和歌山県産の梅をつかい、鰹と昆布のだしでさっぱりとした味わいに仕あげました。
 冷蔵庫で冷やしてかけるだけで簡単に召し上がれます。
・ごはんにかける ルーロー飯 120g(1人前)¥380
 台湾の屋台料理をお手本に、豚バラ肉を八角や山椒などの香辛料と、甘辛いタレで煮込みました。お好みで
 ゆでたまごを加えてもおいしく召し上がれます。
・ごはんにかける 冷やし胡麻味噌担々スープ 160g(1人前)¥280
 坦々麺をお手本に、白胡麻のコクと豆板醤の辛味を生かしたスープです。冷蔵庫で冷やして、かけるだけで
 簡単に召し上がれます。
[画像2: http://prtimes.jp/i/987/731/resize/d987-731-321205-2.jpg ]

(左から)ごはんにかける ルーロー飯/冷やし胡麻味噌担々スープ/梅と白身魚の冷やしだし茶漬け

PR TIMESプレスリリース詳細へ