【無印良品】素材を味わう 珍味 新商品発売のお知らせ

プレスリリース発表元企業:株式会社良品計画

配信日時: 2016-03-09 14:00:00

生のいかを使いました

 無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松崎 曉)は、余計な味付けや添加物を使わず、素材が持つ本来のおいしさをそのまま生かした珍味2アイテムを、新たに3月9日(水)より全国の無印良品で発売します。(無印良品ネットストアの販売は3月11日(金)~)



[画像: http://prtimes.jp/i/987/722/resize/d987-722-438613-1.jpg ]


■冷凍せずに、生のまま加工。 素材そのままの味を楽しめます。
 珍味に使用されるいかは、通常漁獲後すぐに冷凍し、工場で解凍してから加工するのが一般的ですが、
 この方法では、解凍の際に水分とともに素材の旨みが逃げてしまいます。本商品は、おいしさを逃がす
 ことなく生のまま加工していますので、素材の味をそのまま、噛めば噛むほど旨みを味わうことができます。
 また、全て原材料は北海道産のするめいかのみを使用し、余計な味付けや添加物を使わずに仕あげました。
 お子さまのおやつや大人のおつまみ、そしてこれからの季節、行楽のお供としてもお楽しみ頂けます。

<商品概要>
・素材を味わう 生のいかを使ったさきいか 22g ¥200
 北海道で水揚げされたするめいかを生のまま加工しました。食品添加物を使わずに味付けしています。
・素材を味わう 生のいかを使ったあたりめ 26g ¥200
 北海道で水揚げされたするめいかを生のまま加工しました。食べやすいひと口サイズのあたりめです。

http://www.muji.com/

PR TIMESプレスリリース詳細へ