双眼社の新刊『誰もが笑顔に包まれる”使えるレシピ”』 3月7日より発売開始
配信日時: 2016-03-02 14:00:00
双眼社は、フードクリエイター 長友幸容先生による料理上達のヒントとおもてなしが学べるレシピ集『誰もが笑顔に包まれる”使えるレシピ”』(著者:長友幸容、発行:双眼社、定価1,600円)を2016年3月7日に発売いたします。 単行本および電子書籍としてAmazon、双眼社ホームページ等で購入可能です。
双眼社は、フードクリエイター 長友幸容先生による料理上達のヒントとおもてなしが学べるレシピ集『誰もが笑顔に包まれる”使えるレシピ”』(著者:長友幸容、発行:双眼社、定価1,600円)を2016年3月7日に発売いたします。
単行本および電子書籍としてAmazon、双眼社ホームページ等で購入可能です。
【書籍紹介】
お洒落でありながら簡単! しかも美味しい! 料理が楽しくなるエッセンスが詰まった一冊。
会員数180名を数える人気料理教室「Le petit poisson(ル・プティポワソン」を主宰する長友幸容先生が、これまでに開発したオリジナルレシピを惜しげもなく公開。
スーパーで手軽に手に入る食材を使って作られる数々の料理は、簡単でお洒落! しかも美味しいと三拍子揃ったものばかり。
さらに食卓を彩るテーブルコーディネートのポイントを詳説。料理上達のヒントとおもてなしの心が学べるレシピ本の決定版!
『誰もが笑顔に包まれる”使えるレシピ”』
長友幸容著
3月7日、Amazon、双眼社サイト上等にて発行予定。サイズB5判、単行本ソフトカバー、本文108ページ。
価格は電子書籍版840円(税込)、単行本版1,600円(税別)
双眼社購入ページ
http://shop.sougansha.co.jp/?pid=99348708
Amazon購入ページ
単行本:http://www.amazon.co.jp/dp/4908521212/
Kindle:http://www.amazon.co.jp/dp/B01CDS82ME/
【著者紹介】
長友幸容(ながとも さちよ)
フードクリエイター
1970 年、大阪生まれ。かに座のO型。
料理上手な母の影響で、小学生の頃からお菓子作りや料理に興味を持つ。
夫の海外赴任に伴いパリで暮らした影響も大きく、さまざまな国籍の料理や食材と出会った事で、さらに料理好きに。
帰国後、Web サイトで料理コンテンツをプロデュースし、2001 年「お洒落で簡単、美味しい」をコンセプトにした料理教室『ル・プティポワソン』を大田区の自宅で開催。
身近な食材を使って手軽に美味しく出来る料理は〝使えるレシピ〟として生徒さんが自宅で作る率が高く「大好評でした!」という声を聴くのが何より嬉しい。
料理教室の他、アーティシャルフラワーのレッスンやワインセミナー、企業向けのレシピ考案なども手掛ける。
自他ともにお酒好きなため、人を招いてワイワイと過ごすことが大好きな、猫をこよなく愛すナニワンヌ(関西女)。
【出版社紹介】
社名 : 双眼社
代表者 : 代表社員 佐々木文矢
所在地 : 〒151-0064 東京都渋谷区上原1-7-20サエグサビル代々木公園3F
事業内容 : 出版業
URL : http://www.sougansha.co.jp/
【本件に関するお問い合わせ】
社名 :合同会社双眼社
担当 :高野(たかの)
TEL :03-5738-2330
FAX :03-3485-1890
MAIL :pr@sougansha.com
提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ
プレスリリース情報提供元:valuepress
スポンサードリンク
「合同会社双眼社」のプレスリリース
- がん闘病記で話題沸騰中の作家・朱郷慶彦の最新作「メインディッシュはあなたに」が全国書店で発売開始!05/19 16:00
- 『妊娠詐欺師(朱郷慶彦・著)』Kindle版無料配信開始!03/15 12:00
- 自宅教室運営セミナー3月9日開催 ~新刊『「自宅教室」をはじめよう』発行記念~02/17 16:00
- 「合同会社双眼社」のプレスリリースをもっと読む
「ファッション・アパレル」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- グラミン日本と株式会社LIFULL、シングルマザーの就労支援に向けた連携推進で合意11/14 02:45
- 第100回外務省在外公館派遣員試験 神田外語大学から5人の学生が合格 ~累計88カ国250人の合格実績~11/14 02:05
- 画像・PDFの文字を自由にデータ化(AI-OCR)、管理・編集までできる新感覚サービス「ガゾモジ」!30日間無料トライアルも実施中11/13 21:15
- 白百合女子大学の学生による国際交流活動団体「コスモポリット」が難民の故郷の味を学食で伝えるプロジェクト「Meal for Refugees(M4R)」でウクライナ料理を学食メニューに導入。11/13 20:05
- 11/26 高砂熱学工業で本学教授が女性のキャリア形成について講義 産学連携で女性社員の自律的なキャリア育成構築へ女性リーダー実例としてエフエムさがみ代表・平岩氏とのトークセッション実施11/13 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る