【雪印メグミルク】『アリゴ(ALIGOT)』140g平成28年3月1日(火)より全国にて春夏限定発売
配信日時: 2016-02-16 15:45:00
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『アリゴ(ALIGOT)』(140g)を平成28年3月1日(火)より全国にて春夏限定発売いたします。
“アリゴ”とは、フランスのオーヴェルニュ地方に伝わる郷土料理です。チーズにじゃがいもなどの食材を混ぜ合わせて、つきたてのお餅のように仕上げ、お肉料理の付け合わせとして食べられています。
毎年、春夏に期間限定発売している『アリゴ(ALIGOT)』は、のびるチーズの物性や風味が新しいチーズ料理として、ハンバーグなどの肉料理の付けあわせやトッピングにご愛用いただいています。
このたびの再発売でパッケージのシズル写真を変更し、バゲットに載せてワインとともに食べるシーンを新しくご提案します。
【お客様の声より】
●「アリゴってありましたよね、これがすっごくおいしくて。ちょっと友人にもらったんですけど、また食べたいんです。どうしたら購入できますか?」
●「この商品は季節商品ですか?冬場にも食べたいんですが・・・」
●「アリゴってもう売ってないんですか?どこかのお店に在庫はないでしょうか。」
1.商品概要
商品名:アリゴ(ALIGOT)
内容量:140g※
名称:乳等を主要原料とする食品
希望小売価格(税別):300円
発売日:3/1(火) 春夏限定発売
発売地域:全国
賞味期間(未開封):120日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
※メイン料理で2人前、サブメニューで3人前
2.商品特長
(1)レンジで温めるだけで簡単に「アリゴ」が楽しめる、アリゴとカップのセットです。
(2)お肉や野菜に添えて。バゲットに載せてワインとともに。具材につけたり、そのままでも楽しめます。
(3)練ることで「びよ~ん」と伸びて見た目にも楽しい、もっちりとした食感の“のび~る”チーズ料理です。
(4)チーズとじゃがいもを合わせた「もっちりとした食感」で、冷めても固まりにくいです。
(5)普段の食事としてお求めやすい価格です。
3.商品コンセプト:練って楽しい!もっちり、のび~る チーズ料理!フランス オーヴェルニュ地方の郷土料理「アリゴ」がご家庭で手軽に楽しめるアリゴとカップのセット
ターゲット:新しいメニューに興味津々な30~40代の子育てママとご家族、自宅でワインを飲む夫婦
食シーン:いつもの夕食、ワインのおつまみに
ベネフィット:もっちり食感のフランス オーベルニュ地方の郷土料理アリゴがご家庭で手軽に楽しめる
4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com 】
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「雪印メグミルク株式会社」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- analytica Vietnam 2025 Set to Be the Biggest Yet with 85% of Exhibition Halls Sold Out07/25 00:48
- Inaugural Hong Kong Shopping Festival opens in August07/24 21:31
- CSCとパロアルトネットワークスが提携、Cortex XSOAR、XSIAM、XPANSEのユーザーおよびCSCドメイン・レジストラ・クライアントのドメイン・セキュリティを強化07/24 20:31
- エスティ・ローダー・カンパニーズ、 2024年11月1日付けでAkhil Shrivastavaを エグゼクティブ・バイスプレジデント兼最高財務責任者(CFO) に任命07/24 20:23
- 【東京医科大学】がん細胞をはじめとする種々のエクソソーム分泌の新たな機序解明 ~ 乳がんなどのがん転移阻害剤の開発に貢献する可能性 ~07/24 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る