上質なレストランで特別メニューをリーズナブルに。豊かな時間を楽しめるグルメウィーク「ジャパン・レストラン・ウィーク 2016 ウィンタープレミアム」本日スタート
配信日時: 2016-02-01 11:00:00
ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会は、上質なレストランが特別メニューをリーズナブルな定額料金で提供するグルメ週間 「ジャパン・レストラン・ウィーク 2016 ウィンタープレミアム」を本日より開始します。 1年に2回開催される食の祭典「ジャパン・レストラン・ウィーク」。2016年のウィンタープレミアムは2016年2月1日(月)から2月14日(日)までの2週間、8エリア14都市の355店舗(※1)のレストランで開催します。※1参加店舗数は2016年2月1日現在
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0MTM3NCMxNTYxNzQjNDEzNzRfSVJnVlJuenBHeC5qcGc.jpg ]
■ジャパン・レストラン・ウィークについて
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0MTM3NCMxNTYxNzQjNDEzNzRfTGloYlhORFJoYy5qcGc.jpg ]
ジャパン・レストラン・ウィークは、厳選された名店・実力派レ
ストランで、期間限定の特別メニューをリーズナブルにお楽しみい
ただける、年2回(夏・冬)の食の祭典です。参加レストランは特
別メニューをランチ2,000円/3,000円、ディナー5,000円/7,000
円(いずれも税別・サービス料別)の定額料金(※2)にて提供します。
※2各レストランによって、メニューの内容、定額料金のコース数は異なります。
■幼少期から“本格派の味”を。本格レストランの味をお子様価格で
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0MTM3NCMxNTYxNzQjNDEzNzRfTm9zRHNWakxjSy5qcGc.jpg ]
ジャパン・レストラン・ウィークでは、将来の「良い食べ手」を育成することを目的に、お子様向けメニューを提供する「Family」を併設。本格的なレストランの味をランチ1,000円/ディナー2,000円の低価格で提供します(いずれも税別・サービス料別)。食の嗜好は幼少期の体験が影響すると言われております。この機会にお子様に“本格派の味”をご体験いただきたいと考えています。
※小学生以下のお子様限定のメニューです。
※同伴する保護者が「ウィンタープレミアムメニュー」をご予約された場合にのみ
ご利用いただけるものです。
■「ジャパン・レストラン・ウィーク 2016 ウィンタープレミアム」紹介動画
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0MTM3NCMxNTYxNzQjNDEzNzRfekpNZHhpemtHWS5qcGc.jpg ]
公式Webサイトでは、ジャパン・レストラン・ウィークに参加している店舗の思いや実際に提供される限定メニューを動画で紹介しています。
URL:https://youtu.be/ovXm5dB38ec
【開催概要】
主催:ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会
共催:株式会社ぐるなび
開催期間:2016年2月1日(月)~2月14日(日) 14日間
概要:期間中、参加レストランより定額料金で特別メニューを提供
価格:ランチ 2,000円/3,000円 ディナー5,000円/7,000円(いずれも税別・サービス料別)
「Family」ランチ1,000円/ディナー2,000円(いずれも税別・サービス料別)
開催エリア:関東(東京・横浜・千葉・埼玉)、関西(大阪・京都・神戸・奈良)、札幌、仙台、
名古屋、金沢、広島、福岡
参加店舗数:355店舗(2016年2月1日現在)
予約方法:公式Webサイトよりご予約いただくか、各店舗へお電話の上、「ジャパン・レストラン・ウィーク」のご予約である旨をお伝えください。
※一部店舗では電話予約のみとなります。
※Web予約にはぐるなび会員登録(無料)が必要です。
※混雑状況によりご希望の日時でご予約を承れない場合がございます。
公式Webサイト:http://jrw.jp/
協力:大阪割烹体験実行委員会、日本ミシュランタイヤ株式会社
後援:農林水産省、国土交通省観光庁、日本政府観光局(JNTO)、公益社団法人全日本司厨士協会、全国芽生会連合会、日本イタリア料理協会、公益社団法人 日本中国料理協会
実行委員長:服部 幸應(学校法人服部学園 服部栄養専門学校 理事長・校長/医学博士)
実行委員:片岡 護(リストランテ アルポルト オーナーシェフ)
菰田 欣也(四川飯店グループ 総料理長)
田村 隆(つきぢ田村 代表取締役)
三國 清三(オテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフ)
久保 征一郎(株式会社ぐるなび 代表取締役社長) ※順不同
【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会
担当者名:仁科 圭太郎
TEL:0355726068
Email:jrw2016@vectorinc.co.jp
提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ
プレスリリース情報提供元:valuepress
スポンサードリンク
「ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会」のプレスリリース
- ~上質なレストランで特別メニューをリーズナブルに。豊かな時間を楽しめるグルメウィーク~「ジャパン・レストラン・ウィーク 2016ウィンタープレミアム」本日スタート!02/01 11:02
- 2016年2月1日(月)~2月14日(日)14日間「ジャパン・レストラン・ウィーク 2016 ウィンタープレミアム」先行予約スタート 関東地区参加店舗限定メニューを紹介!01/14 14:00
- 2016年2月1日(月)~14日間「ジャパン・レストラン・ウィーク 2016 ウィンタープレミアム」先行予約スタート 関東地区参加店舗限定メニューを紹介!01/14 14:00
- 「ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会」のプレスリリースをもっと読む
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- Boomi、2024年APIアワードの「iPaaS」部門で最優秀賞を受賞10/07 22:00
- 食道がん患者における術前吸気筋トレーニングの効果を検証 横隔膜機能を改善し、術後呼吸器合併症予防に寄与する可能性を示唆10/07 20:05
- 【西南学院大学】西日本シティ銀行提供~金融スペシャリスト育成講座~開講について10/07 20:05
- 「近大マグロの日」として近大生に近大マグロを低価格で特別販売! 建学の精神や研究成果に触れることで、学生の自校理解につなげる10/07 20:05
- 聖心女子大学の学生が子どもたちを対象とした食育ワークショップを実施、廃棄野菜のスタンプでエコバッグづくり ― グローバルリーダーシップ・プログラムの一環10/07 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る