「“ふ・あん”を食材にしたレシピコンテスト」入賞作品決定!
配信日時: 2015-12-02 16:30:00
~同時開催のフォトコンテスト入賞作品も決定~
オリックス生命保険株式会社(本社:東京都港区、社長:片岡 一則)は、2015年10月16日~2015年11月20日までの期間、“ふ・あん”を食材・題材にした「BAKU BAKU*とふ・あんを食べよう!レシピコンテスト&フォトコンテスト」を実施し、計251件のご
応募をいただきました。
このたび、料理家のSHIORI、ヤミーらによる運営事務局の厳正な審査の結果、以下の入賞作品(レシピコンテスト9品、フォトコンテスト8点)の入賞作品が決定しましたのでお知らせします。なお、入賞作品、応募作品などは、レシピコンテストサイト上(http://www.orixlife.co.jp/bakubaku/cp/recipe/)でご紹介しています。
レシピコンテストは、日々感じる不安や心配ごとを“ふ(お麩など)・あん(餡、杏、あんかけなど)”の食材・題材に変え、オリックス生命公式キャラクターであるBAKU BAKUと「美味しく食べて安心になろう!」をコンセプトとして、今年初めて実施したものです。
応募は、特にお麩を食材にしたレシピの投稿が多く見られ、揚げ麩、生麩、板麩、車麩など、お麩の豊富な種類と各々に異なる食材、食感を生かした料理は、どれも独創性に溢れるものばかりとなりました。
オリックス生命は、今後もお客さまの不安を生命保険という商品でお守りする当社の姿勢、ならびに企業理念の浸透を図っていくために、BAKU BAKUを活用した様々な施策を積極的に実施していきたいと考えています。また、お客さまにご満足いただける保険会社として、さらなるサービスの向上にも取り組んでまいります。
▼詳細は、こちらをご覧ください▼
リリースURL http://orixlife.co.jp/about/news/2015/pdf/n151202.pdf
本件に関するお問合わせ先
オリックス生命保険株式会社
経営企画部広報チーム
TEL:03-6685-7996
関連リンク
“ふ・あん”を食材にしたレシピコンテストサイト
http://www.orixlife.co.jp/bakubaku/cp/recipe
プレスリリース情報提供元:Digital PR Platform
スポンサードリンク
「ビジネス全般」のプレスリリース
- Seamless Shopping for K-Culture Lovers: Bringko Expands Cross-Border Services with New Free Shipping Promotion11/09 09:00
- ITC's Final Decision Confirms Innoscience's Customers Remain Unaffected by the Innoscience-EPC Patent Row11/08 22:23
- The 32nd Hong Kong International Optical Fair attracts some 13,000 buyers11/08 22:10
- 「ビジネス全般」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ENEOSスーパー耐久シリーズ 2024 Empowered by BRIDGESTONE 第7戦S耐ファイナルFUJI 大感謝祭 ご来場の皆様が楽しめる場内イベントが続々決定!11/09 18:45
- 男性の理想の肌を目指す。メンズ脱毛サロン「メンズクリア」が11月限定クーポンを公開!11/09 18:45
- フルHD&極細で驚きの視界!狭い場所も鮮明に映すファイバースコープ「ENFANS」11/09 18:45
- PreSonus:InterBee 2024出展のご案内11/09 18:45
- MMORPG『RED STONE』、最大レベル拡張とともに冒険は新たなステージヘ!11/09 18:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る