関西学院大学ゼミ生と連携した共同企画メニューを発売!「有機野菜」をテーマに 宝塚ホテル 産学コラボ企画 2015年10月1日(木)より 関西学院会館レストラン「ポプラ」にて
配信日時: 2015-09-15 13:10:00
宝塚ホテル(兵庫県宝塚市梅野町1-46 総支配人:今井善夫)が運営する関西学院会館内レストラン「ポプラ」では、関西学院大学商学部の川端ゼミの「有機野菜」をテーマにした研究の市場調査に協力し「有機野菜のカポナータ風スパゲティーセット」を2015年10月1日(木)より2週間の期間限定で販売いたします。
ゼミ生は毎年、企業とのコラボレーションを行っており、今年は「有機食品」に対して健康や環境保全に関心が高い消費者がどのような意識と関心を持っているのかを日々調査、研究されています。
そして厳しい基準を満たして生産を続ける有機農家の方々の苦労や努力を、実際に農場を訪問する事により知り、まだまだ有機食品について知らない人々にもっと身近に感じてほしいと研究を続けている学生の想いを形にすべく 国が定める有機JAS規格を満たす「有機栽培野菜」の販売でトップクラスのシェアを誇る「ビオ・マーケット」と関西学院会館を受託している「宝塚ホテル」だからこそ出来る連携企画メニューが誕生いたしました。
[画像1: http://prtimes.jp/i/2504/1238/resize/d2504-1238-401271-1.jpg ]
【名称】有機野菜のカポナータ風スパゲティーセット
【期間】2015年10月1日(木)~10月15日(木)
ランチ限定11:00~14:00
【料金】1,500円 ※消費税込
【内容】
◆スパゲティー
トマト、玉ねぎ、茄子、ズッキーニなどの有機野菜を使ったカポナータ風スパゲティー。「カポナータ」とはイタリア料理で野菜を炒めたあとに香辛料などを加えて軽く煮込んだものです。
◆ジュース
セットのジュースは、有機野菜ジュース、有機みかんジュースのどちらかをお選びいただけます。
※食材の入荷状況によりご提供できない可能性がございます。
【特徴】野菜だけでなくスパゲティー、オリーブオイルもすべて有機のものを使用しています。
【場所】関西学院会館内レストラン「ポプラ」(関西学院大学西宮上ケ原キャンパス内)
詳細 → http://bit.ly/1FJAD8f
【お問い合わせ】TEL 0798-54-1188(関西学院会館内レストラン「ポプラ」)
[画像2: http://prtimes.jp/i/2504/1238/resize/d2504-1238-749774-2.jpg ]
この件についてのお問い合わせは
宝塚ホテル 広報担当:斧村 晃平・神崎 良之・今村 郁美
TEL 0797-85-2606(直通) FAX 0797-87-9834
HP:http://bit.ly/17ntBHu
リリース(PDF) http://bit.ly/1NsMgXr
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- チーフ・ピープル・オフィサーと最高執行責任者にビジョナリーリーダーを起用11/12 23:27
- シリウム、今後20年間で3.3兆ドル相当の45,900機の航空機追加を予測11/12 22:58
- AuGroup Landed on the Hong Kong Stock Exchange 'The First Share of Furniture Going Overseas'11/12 20:29
- 【電気通信大学】中高生向けUECスクールCafeのご案内11/12 20:05
- SNS・メディアで紹介多数の高級はちみつ梅干し「華結」シリーズに、待望の12粒入が新登場11/12 20:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る