4ホテルの中国料理シェフが秋の食欲そそる「香る」メニューを展開 レストランフェア 中国グルメ紀行 ~香(シャン)~ 9月1日(火)より 阪急阪神第一ホテルグループ近畿圏4ホテルにて
配信日時: 2015-08-27 16:45:00
ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:江山 恭弘)、大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1-1-35 総支配人:葉 英福)、ホテル阪神(大阪市福島区福島5-6-16 総支配人:宮川 敏)千里阪急ホテル(豊中市新千里東町2-1 総支配人:田岡 弘志)では、2015年9月1日(火)より各ホテルの直営中国料理店にて、秋のレストランフェア「中国グルメ紀行 ~香(シャン)~」を開催いたします。
本企画は、4ホテルの中国料理シェフが食材や調味料が持つ「香り」をテーマに、秋の食欲そそるメニューを考案。「栗」を使用したデザートも、オプションでご用意いたします。
≪フェア概要≫
【名称】4ホテル共同企画「中国グルメ紀行 ~香(シャン)~」
【期間】2015年9月1日(火)~ 11月30日(月)
【提供店舗】
・ホテル阪急インターナショナル 「春蘭門」【ホテル2階】
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/restaurant/78/
・大阪新阪急ホテル 「グランド白楽天」【阪急グランドビル27階】
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/DinZckeBLz/
・ホテル阪神 「香虎(シャンフウ)」【ホテル3階】
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/restaurant/8LBvf2oLQj/
・千里阪急ホテル 「三楽」【ホテル西館1階】
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/senrihh/restaurant/67/
【料金】
ランチ(A):2,800円【全5品】/ランチ(B):(A+魚料理)3,500円【全6品】
ディナー:4,000円~、オプション:栗と中国風デザート 500円
※いずれもサービス料・消費税込 ※オプションデザートは、コーヒー付
【特典】
スタンプラリー開催!4店舗中、3店舗のスタンプを集めた方全員に(株)廣記商行 中国調味料「味覇(ウェイパァー)」をプレゼント
≪各店舗のメニュー・店舗情報≫
■ホテル阪急インターナショナル 2階 中国料理「春蘭門」
大阪市北区茶屋町19-19 【お客様専用番号】06-6377-3632(直通)
【提供時間】
(平日)11:00~14:30 / 17:00~21:00
(土日祝)11:00~15:30 / 15:30~21:00
【ランチ(A)メニュー】
・食前酒 ~山査子酒(サンザシチュウ)~
・前菜3種盛り合わせ
・クコの実入りふかひれスープ
・海老と白舞茸の塩味炒め 龍井茶(ロンヂンチャ)油の香り
・豚フィレ肉の白酢豚 リンゴの香り、鶏肉の朝天辣椒(チョウテンラージョウ)香り炒め
・五目炒飯 ウコン風味
【ランチ(B)メニュー】
上記(A)ランチ+(魚料理)ハタの蒸し物 茸あんかけ 焼き湯葉添え
【オプションデザート(コーヒー付) +500円】
プチモンブラン桂花陳酒(ケイカチンシュ)風味のなつめ添え タピオカ入りココナッツミルク
【ディナー】 全8品
・国産牛ほほ肉の醤油煮込み ウコンの香り
・伊勢海老のスパイシー炒め トウチ炒め、海老の龍井茶(ロンヂンチャ)の香りほか
【料金】
ランチ(A)2,800円 / ランチ(B)3,500円
ディナー 8,000円
■大阪新阪急ホテル 阪急グランドビル27階 中国料理「グランド白楽天」
大阪市北区角田町8-47 【お客様専用番号】06-6315-8383(直通)
【提供時間】11:00~17:00 / 17:00~21:30
【ランチ(A)メニュー】
・食前酒 ~藍苺酒(ランメイチュウ)(ブルーベリー)~
・前菜3種盛り合わせ
・ふかひれスープ 菊花を浮かべて
・海老とイカの葱生姜炒め 陳年8年紹興酒の香り
・豚バラ肉と玉子の醤油煮込み 8年熟成香醋仕立て
鶏手羽の香り揚げ 山椒風味
・チャーシューと金胡麻入り炒飯
【ランチ(B)メニュー】
上記(A)ランチ+(魚料理)鯛と茸の蓮の葉包み蒸し
【オプションデザート(コーヒー付) +500円】
バニラアイスモンブランと胡麻団子
【ディナー】 全8品
・牛フィレ肉と彩り野菜の炒め 山椒の香り
・鯛の蒸し物 X.O醤仕立て 焼き茄子添え ほか
【料金】
ランチ(A)2,800円 / ランチ(B)3,500円
ディナー 8,000円
■ホテル阪神 3階 中国料理「香虎」
大阪市福島区福島5-6-16 【お客様専用番号】06-6344-9865(直通)
【提供時間】
(平 日)11:30~14:30 / 17:00~21:00
(土日祝)11:30~15:00 / 17:00~21:00
【ランチ(A)メニュー】
・食前酒 ~林檎酒(リンメイチュウ)~
・前菜3種盛合せ
・ふかひれ入り卵白スープ すだちのゼリー添え
・鮭とイカの塩味炒め キンモクセイの香り
・豚バラ肉の米粉蒸し 五香の香り、豚バラ肉の酢豚 柚子の香り
・海老風味の五目チャーハン
【ランチ(B)メニュー】
上記(A)ランチ+
(魚料理)シーフード団子の湯葉茶巾蒸し 上海蟹味噌仕立て
【オプションデザート(コーヒー付) +500円】
蒸しカステラのモンブラン仕立て ココナッツの香りと杏仁豆腐
【ディナー】 全7品
・ランチ(B)メニューに、オプションデザート付
【料金】
ランチ(A)2,800円 / ランチ(B)3,500円
ディナー 4,000円
■千里阪急ホテル 西館1階 中国料理「三楽」
豊中市新千里東町2-1 【お客様専用番号】06-6871-8443(直通)
【提供時間】
(平 日)11:30~14:30 / 17:00~21:00
(土・祝)11:30~21:00 /(日)11:30~20:30
【ランチ(A)メニュー】
・食前酒 ~檸檬酒(ニンモンチュウ)(レモン)~
・前菜3種盛り合わせ
・干し貝柱入りふかひれスープ 醤油風味
・海老のスパイシー炒め クミンの香り
・牛ホホ肉の煮込み 八角の香り、豚肩ロースの焼き物 ハマナスの香り
・鮭のしそ入り炒飯
【ランチ(B)メニュー】
上記(A)ランチ+(魚料理)金目鯛の湯葉包み蒸し 翡翠ソース仕立て
【オプションデザート(コーヒー付) +500円】
バニラ風味のモンブラン 桂花陳酒(ケイカチンシュ)風味の枸杞(クコ)をのせて キンモクセイのプリン
【ディナー】 全8種
・海老とイカの香草炒め コリアンダーの香り
・北京ダック クレープ包み ほか
【料金】
ランチ(A)2,800円 / ランチ(B)3,500円
ディナー 6,500円
※写真はいずれも、ランチコースとオプションデザートのイメージです
※提供時間はいずれも、ラストオーダー表記です
この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・田村 泰之
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3594.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社阪急阪神ホテルズ」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- チーフ・ピープル・オフィサーと最高執行責任者にビジョナリーリーダーを起用11/12 23:27
- シリウム、今後20年間で3.3兆ドル相当の45,900機の航空機追加を予測11/12 22:58
- AuGroup Landed on the Hong Kong Stock Exchange 'The First Share of Furniture Going Overseas'11/12 20:29
- 【電気通信大学】中高生向けUECスクールCafeのご案内11/12 20:05
- SNS・メディアで紹介多数の高級はちみつ梅干し「華結」シリーズに、待望の12粒入が新登場11/12 20:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る