宝塚歌劇 星組公演『ガイズ&ドールズ』-GUYS&DOLLS- 宝塚ホテルパティシエ考案「公演デザート」を発売 2015年8月21日(金)より 宝塚大劇場内レストランにて

プレスリリース発表元企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

配信日時: 2015-08-10 11:10:00

宝塚ホテル(兵庫県宝塚市梅野町1-46 総支配人:今井善夫)が運営する宝塚大劇場レストランでは2015年8月21日(金)より宝塚大劇場で公演されるブロードウェイ・ミュージカル『ガイズ&ドールズ』をテーマにしたデザートを販売いたします。



これは、公演毎に宝塚ホテルパティシエが考案するデザートの新シリーズ。同公演の舞台となったアメリカ「ニューヨーク」をテーマに考えたパティシエおすすめデザートを、是非この機会にお召し上がりください。
宝塚ホテルのロビーショップでも同期間に販売いたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/2504/1209/resize/d2504-1209-210127-0.jpg ]



【期間】2015年8月21日(金)~9月28日(月)
【場所】宝塚大劇場レストラン
     喫茶・軽食 「ラウンジ」
     カフェテリア「フルール」
【料金】1個 400円 ※消費税込
【名称・内容】
(1)公演デザート「ニューヨークチーズケーキ」
ベイクドタイプのチーズケーキにショコラの生地を入れたカップデザート。舞台となったニューヨークをデザート名に。
運命の鍵を握るサイコロゲームのダイスを飾って。

(2)公演デザート「ムースチェリーパイ」

[画像2: http://prtimes.jp/i/2504/1209/resize/d2504-1209-932424-1.jpg ]

アメリカの代表的なおやつ「チェリーパイ」を冷たいカップデザートに。酸味のあるサワーチェリーを使用し、グリオットチェリーとヨーグルトのムースでさっぱりと仕上げました。
星組と星条旗にちなみ、星型のパイをデコレーションに。

【お問い合わせ】0797-85-6264(大劇場レストラン事務所)
写真はイメージです


この件についてのお問い合わせは
宝塚ホテル 広報担当:斧村 晃平・神崎 良之・今村 郁美
TEL 0797-85-2606(直通) FAX 0797-87-9834
URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/takarazukah/

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

PR TIMESプレスリリース詳細へ