酪農学園大学×ISHIYA 包括連携協定締結式を開催「北海道スイーツカレッジ」プロジェクト始動!~第一弾は「日本一のソフトクリームを作ろう!」~
配信日時: 2024-12-16 20:05:05
酪農学園大学(所在地:江別市 学長:岩野 英知)と、石屋製菓株式会社(本社:札幌市西区代表取締役:石水 創)は、北海道の菓子・食品産業、ならびに日本の食料自給率向上を支える北海道の農畜産業のさらなる発展のため、「北海道スイーツカレッジ」プロジェクトを立ち上げます。
共創の第一弾は、「日本一のソフトクリームを作ろう!」。
酪農学園大学の生乳を使ったソフトクリームを開発し、新千歳空港で開催されているソフトクリーム総選挙で1位を目指します。
締結式では、「ISHIYAの牛さん」お披露目なども予定しておりますので、是非、取材等で足をお運びくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
「 地域で愛され、100年先も北海道と共に生きる企業・学園でありたい 」という共通の思いの元、本プロジェクトでは、「北海道のおいしい」を実現する商品・サービスの提供、「北海道の農や食の課題解決」を実現する人材の育成・仕組の構築、「北海道への貢献・地域との共生」を目指した様々な取り組みを、それぞれが有する資源・機能等を活用し推進してまいります。
酪農学園大学の学生と酪農学園大学附属とわの森三愛高等学校の生徒たちが力を合わせ、「実社会をより深く楽しく学ぶ場」としてサークル活動などを通して参画し、石屋製菓社員らと協働して挑戦していきます。
記
1. 日 時 2024年12月20日(金) 12:15~13:00
2.場 所 酪農学園大学 研修館(江別市文京台緑町582番地)
3.出席者 酪農学園大学 学長 岩野 英知
石屋製菓株式会社 代表取締役社長 石水 創 ほか
以上
▼本件に関する問い合わせ先
社会連携センター 地域連携課
掛田(かけだ)、浜田(はまだ)
住所:北海道江別市文京台緑町582番地
TEL:011-388-4131
FAX:011-387-2805
メール:rg-ext@rakuno.ac.jp
【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/
プレスリリース情報提供元:Digital PR Platform
スポンサードリンク
「ビジネス全般」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- Bifrost Wallet Expands Multi-Chain Support for Bitcoin and Dogecoin in Preparation for DeFi on Songbird/Flare12/16 22:00
- 【流通経済大学】ディズニーの名曲からJPOPまで!流通経済大学吹奏楽部「ウィンターコンサート2024」を12月22日(日)に開催します。今年は中央学院大学吹奏楽団と共演!12/16 20:05
- 日立東大ラボ・産学協創フォーラム「第7回 Society5.0を支えるエネルギーシステムの実現に向けて」-- 社会・地域・産業を包括的にとらえる統合的トランジションの推進--(2025年1月10日(金)開催)12/16 20:05
- 酪農学園大学×ISHIYA 包括連携協定締結式を開催「北海道スイーツカレッジ」プロジェクト始動!~第一弾は「日本一のソフトクリームを作ろう!」~12/16 20:05
- 一般選抜・共通テスト利用選抜の出願がいよいよスタート。今年の白百合の入試はさらに英語資格・検定試験利用が拡充--出願開始に合わせて今年最後の受験生イベント(12/22)も開催12/16 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る