フーディストアワード5年連続受賞!料理研究家しにゃさんの「週末ごちそうレシピ」をテーマにした新連載がスタート<フーディストノート>

プレスリリース発表元企業:アイランド株式会社

配信日時: 2024-12-06 10:31:13



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1653/167/1653-167-1147f849cd7efaaae9263fc1fcff4f17-3728x1822.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


“暮らしを彩るレシピとアイデア”をコンセプトに、料理インフルエンサー・クリエイターである3万人の「フーディスト(R)」と共創するメディア&コミュニティ「フーディストノート( https://foodistnote.recipe-blog.jp/  運営:アイランド株式会社)」では、この度、人気料理研究家しにゃさんによる新連載「家族みんな大満足!しにゃの「週末ごちそうレシピ」」をスタートしました。

■連載詳細
[表: https://prtimes.jp/data/corp/1653/table/167_1_a7e35949de6b14f239af4806fbd1e21f.jpg ]
■プロフィール
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1653/167/1653-167-737a213c64c830ed7c6d932461909a02-1322x1322.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


しにゃさん
2人の子どもを持つ4人家族のサラリーマン。山高くこんもりと盛り付けられたおつまみやおかずのビジュアルが特徴で、思わず作ってみたくなるおいしそうな見た目とやみつきになる味がInstagramやブログで大人気。著書『しにゃの“山高こんもり”レシピ 』(宝島社)、『しにゃのやみつき!つまみ飯』(扶桑社)も好評発売中。
弊社が主催する「フーディストアワード」では、2020年「ブログ部門」新人賞受賞を皮切りに、同部門で4年連続受賞。2024年にはブログ部門・グランプリを受賞した。

<ブログ>
「しにゃごはんblog」
<Instagram>
しにゃ-shinya-(@shinya6727)
<フーディストアワードについて>
2024年の結果はこちら

■フーディストノートについて

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1653/167/1653-167-8681dd204db8a4cdbc52d09cdeffb23d-990x390.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


“暮らしを彩るレシピとアイデア”をコンセプトに「フーディスト(R)」と共創するメディア&コミュニティ。毎日の食卓に大活躍の料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、キッチン収納や調理グッズのコラムなど料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
人気コンテンツの一つでもある公式連載では、著書が累計で700万部を超える料理コラムニスト山本ゆりさんやSNSフォロワー130万人超のMizukiさんらが、楽しいコラムや最新レシピを紹介しています。また、友だち数が400万人を突破したLINE公式アカウントでは、毎週火・木・土・日(週間ランキング)LINEユーザー向けに記事を配信しています。

<公式サイト>
フーディストノート
<公式SNS>
Instagram / 公式X / 公式TikTok
<公式アプリ>
iOS / Android
<LINE公式アカウント>
ID:@oa-recipeblog https://line.me/R/ti/p/%2540oa-recipeblog

<連載 ※一部紹介>
・山本ゆりさん「山本ゆりの簡単♪週末カフェ朝ごはん
・Mizukiさん「Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
・まいのおやつさん「家族が喜ぶほっこりごはん 「まいのおやつの4コマレシピ」
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1653/167/1653-167-c6a93d0b0d8d975ee6653ffb4a2667a6-500x250.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]「フーディスト(R)」及び「フーディストサービス」について
「フーディスト(R)」とは、弊社にフーディスト(R)会員として登録する、「ブログやInstagram、XなどのSNSで日々料理や食について積極的に発信する料理インフルエンサー・料理クリエイター」の方々です。
フーディストサービスは、日本最大級の料理インフルエンサープラットフォームサービスです。約3万人の料理インフルエンサー「フーディスト(R)」とともに、料理メディア及びコミュニティ(フーディストノート、レシピブログ、)を運営しています。 また、企業向けに料理インフルエンサーとのマッチングを行う「フーディストナビ」「フーディストパーク」では、フーディストとクライアントとのコラボレーションを企画・提案しています。※フーディスト(R)はアイランド株式会社の商標登録です。

<フーディストサービス運営メディア&コミュニティ>
・フーディストサービス
https://foodist-service.jp/
・フーディストノート
https://foodistnote.recipe-blog.jp/
・レシピブログ
https://www.recipe-blog.jp/
・フーディストパーク
https://foodist-service.jp/park
・フーディストナビ
https://foodistnavi.jp/

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1653/167/1653-167-19405547fd46ae6696057d8de9760b90-500x250.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]アイランド株式会社
「フーディストサービス(フーディストノート/レシピブログ)」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などのサービスをはじめ、イベントスペース「外苑前アイランドスタジオ」を運営しています。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指しています。

<会社概要>
商号  : アイランド株式会社
代表者 : 代表取締役 粟飯原 理咲
所在地 : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
資本金 : 1,600万円
事業内容:
・「おとりよせネット」「フーディストサービス」「朝時間.jp」など、ライフスタイルメディアの運営事業
・料理インフルエンサープロモーション/料理インフルエンサーマーケティング事業
・食品ECサイト(オンラインショップ)の集客・販促支援、食を軸にした地域創生支援事業
URL  :https://www.ai-land.co.jp/

PR TIMESプレスリリース詳細へ