紀文の定番商品がガシャポンⓇに初登場!「紀文 ねりもの スクイーズチャーム」
配信日時: 2024-12-02 14:00:00
2024年12月中旬より全国のガシャポンⓇ自販機に順次登場
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区、代表取締役社長:堤 裕)は、株式会社バンダイ(本社:東京都台東区、代表取締役社長:竹中 一博)が展開するオリジナルカプセルトイブランド「ガシャポンⓇ」との初のコラボレーションを実施します。
定番商品をミニチュアとしてそっくりに再現したカプセルトイ「紀文 ねりもの スクイーズチャーム」は、2024年12月中旬より、全国の玩具売場や量販店、家電店などに設置されたガシャポン®自販機シリーズに順次登場します。
※「ガシャポン」は株式会社バンダイの登録商標です。
[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2636/100016/700_424_20241128182821674837b52f72d.jpg
紀文 ねりもの スクイーズチャーム
■企画概要
玩具市場の中でも年々市場規模を拡大しているカプセルトイを活用し、パッケージを含めた当社商品を若年層へも見知っていただくためにミニチュア化しました。
今回は、「魚河岸あげⓇ」や「カニかまにしたらばⓇ」などのオリジナル商品や、ロングセラー商品「竹笛Ⓡ」など、紀文の定番人気商品を実物そっくりの約5~7cmのミニチュアチャームで再現しています。パッケージのリアル感に加え、中に入ったスクイーズのねりものは、そのぷにぷにした感触で何度も何度も触りたくなること間違いなしです!
■販売概要
商品名 : 紀文 ねりもの スクイーズチャーム
発売⽇ : 2024年12⽉中旬から順次発売
発売元 : 株式会社バンダイ
商品内容 : ラインアップ全5種
魚河岸あげⓇ 、竹笛Ⓡ 、はんぺん大判 、カニかまにしたらばⓇ 、おでん一人前
▼商品ページURL
https://gashapon.jp/products/detail.php?jan_code=4570118246424000
価 格 : 1回300円(税込)
販売場所 : 全国のガシャポンバンダイオフィシャルショップ、玩具売場、量販店、家電店などに
設置されたガシャポン⾃販機シリーズ
※詳しくはガシャポンⓇ公式サイト https://gashapon.jp/products/
をご覧ください
■商品紹介
[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2636/100016/150_132_202411281827566748379c0fda2.jpg
・魚河岸あげⓇ
白身魚のすり身と豆腐を混ぜあわせ、おわん形に成型して油で揚げたクリーミーでソフトな食感が特徴の練りものです。
既存のさつま揚などの練りものとも、厚揚げなど豆腐製品とも一線を画す、紀文のオリジナル商品です。
[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2636/100016/150_186_202411281255436747e9bf0d4f6.jpg
・竹笛Ⓡ
遠火でじっくり時間をかけて焼き上げることで生まれた、香ばしい皮の焼目と、しなやかなシャキッとした歯ごたえが特長の、発売50年を超えるロングセラー商品。
天日結晶塩と藻塩をブレンドし使用することで素材の旨味を引き出し、まろやかな風味に仕あげています。
[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2636/100016/150_150_202411281255486747e9c424929.jpg
・はんぺん大判
加熱してもふっくら感が続くコシのある大判のはんぺんです。すり身に、卵白、やまいもなどを加え、空気を抱えさせながら撹拌し、練りあげた「ふっくら」食感が特徴。豊富なお魚たんぱくが摂れてしかも低脂肪!焼いても、揚げても、煮ても、様ざまな料理と相性抜群です。
[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2636/100016/80_208_202411281255506747e9c679634.jpg
・カニかまにしたらばⓇ
タラバガニのような食感と見た目で、ジューシーで食べると口の中でホロっと崩れている感じのカニかま。魚のすり身でできており、魚に含まれる良質な動物性たんぱく質を手軽に摂ることができます。また1本70gの重量感で、十分な食べ応えと満足感を味わえます。
[画像6]https://digitalpr.jp/simg/2636/100016/150_117_202411281255526747e9c82f5ce.jpg
・おでん一人前
かつお節と昆布の旨みの出汁がおいしい、大根・ゆで玉子・結び昆布・焼ちくわ・さつま揚・こんにゃくのベーシックな6種が入った、常温で保存可能なレトルトおでんです。
本件に関するお問合わせ先
<この資料に関する問い合わせ先>
株式会社紀文食品 広報室
TEL:03-6847-1605 E-mail:koho_tokyo1@kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください
プレスリリース情報提供元:Digital PR Platform
スポンサードリンク
「その他ライフスタイル」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- “足元の感性を呼び覚ます”紳士向け靴下ブランド「ide homme (イデ・オム)」がポップアップを開催!12/24 14:00
- 新サービス開始のお知らせ:「海外人事トータルサポートサービス」12/24 14:00
- 「カテゴリ8&9連絡会 環境セミナー 2024─ 医療・計測・分析・制御機器における環境関連法規制の最新動向 ─ 」のご案内12/24 14:00
- 日本の魅力を発信し続ける熱い若者集団 クラウドファンディングを12月1日より開始12/24 13:45
- 「トヨタ博物館 クラシックカー・フェスティバル」4月20日開催 パレード参加車両の募集を1月10日に開始12/24 13:30
- 最新のプレスリリースをもっと見る