~特別な日をもっと特別に~ クリスマスディナー特別運行を開催します!
配信日時: 2024-11-28 18:00:00
2024年の聖夜を「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」で過ごしてみませんか?
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/17692/687/17692-687-94bc48f476eba6facf03afa273033f1a-2164x1623.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/17692/687/17692-687-e8f56d7d30d2ff32a1d1697cde0d3aca-2776x2082.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
西日本鉄道(株)では地域を味わう旅列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」において、2024年12月24日(火)に、クリスマスディナー特別運行を開催します。
本コースでは、クリスマス装飾を施した車内空間で、通常、運行を行っていない火曜日のディナー時間帯に、車内でゆったりとお食事をお楽しみいただけます。また、ご乗車のお客さまには、クリスマスプレゼントとして、西鉄グランドホテルの焼き菓子詰め合わせもプレゼントいたします。さらに、花畑駅での約20分の停車中には、西鉄縁線駅みやげの出張販売も行い、この日限りの特別な詰め合わせの販売も実施します。
なお、本コースでは、12月から開始する冬メニューをお楽しみいただけます。当列車自慢の窯を活かした逸品や、心も体もほっこり温まる冬の味覚などをご準備してお待ちしています。
また、現在THE RAIL KITCHEN CHIKUGO車内では、福岡都心部や北九州市など、各地で開催されている「クリスマスアドベント」各会場でご利用いただける「ホットワイン&マグカップ引換チケット」を特別価格(税込 1,000円)にて販売しています。降車後は、ぜひクリスマスアドベントもお楽しみください。
クリスマスをこの特別な「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」で過ごすことで、特別な一日にしてみてはいかがでしょうか。今後も、お客様のニーズにあったサービスを提供するとともに、沿線地域の観光資源の発掘に取り組み、沿線の魅力を発信していくことで、地域の振興および活性化に尽力してまいります。
■ 「クリスマスディナー特別運行」概要
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/17692/687/17692-687-4a1babd1bb5b56331609902e8b95553a-960x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【運行日】 2024年12月24日(火)
【運行時間】福岡(天神)駅 18:18発 ~ 花畑駅折り返し ~ 福岡(天神)駅 20:32着
【コース内容】 ・コース料理 ※2024年冬メニュー
【特典】 ・西鉄グランドホテル特製焼き菓子詰め合わせ
【料金】 お一人様 大人13,000円(税込) お子さまメニュー6,000円(税込)
※料金には運賃およびコースのお食事代、サービス料金、バリアフリー料金が含まれます。
※各コース17テーブル限定です。
【予約開始日】 2024年11月29日(金) 15:00~
【予約方法】 西鉄旅行(株)のウェブサイトからご予約ください。
(URL:https://yoyaku.nishitetsutravel.jp/TourDetail.aspx?tc=DBFL01RL4401)
(参考)コース料理メニュー
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/17692/687/17692-687-f8c9641c303a79331da18dc54f3f23f6-800x514.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
○6種の前菜盛り合わせ
・ごぼう飛鳥仕立てと油豆 ほうれん草味噌[井上シェフ監修]
・蓮根と長芋の利休あんかけ[井上シェフ監修]
・富有柿とモッツァレラ [畑シェフ監修]
・カボチャのスフォルマート[畑シェフ監修]
・冬かぶと帆立貝のパネ [吉武シェフ監修]
・じゃがいものムース イクラ [吉武シェフ監修]
色鮮やかなものやほっこり温まるものなど、冬の味覚
いっぱいの盛り合わせです。
○魚料理
・真鯛の成清海苔パン粉焼き 原木椎茸のスープ [畑シェフ監修]
きのこのうまみがたっぷりのスープ、ふわふわの真鯛、さらに香り高い
成清海苔が相まって、奥行きのある唯一無二の味わいが広がります。
○肉料理
・牛ホホの煮込み 百合根 大根[吉武シェフ監修]
ホホ肉の濃厚な味わいと出汁で炊いた大根の滋味深い味わいが調和。ピュレやフリットなど様々なカタチで仕上げた百合根が楽しめます。トリュフが香るソースと共にどうぞ。
○デザート
・黒豆アイス大福と温かいチョコレートソース[井上シェフ監修]
黒豆とアイスの大福の下には、いちごソースが。最後に、お客さまご自身で温かいチョコレートソースをかけて完成。少しビターなチョコレートとベリーの酸味、ほくほくとした黒豆が絶妙です。
料理監修者については、THE RAIL KITCHEN CHIKUGOホームページをご覧ください。
(URL:https://www.railkitchen.jp/cuisine/chef/)
(参考)ホットワイン&マグカップ引換チケットについて
ホットワインチケットの対象ドリンクはホットぶどうジュースやホットチョコレートドリンクなど、ノンアルコールのものもございます。会場・店舗によって提供可能なドリンクが異なりますので店舗にてお問い合わせください。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「にしてつグループ」のプレスリリース
- 「【推しの子】まるっとハイライトin高千穂」 バスツアー2025年1月~3月の計12回開催!12/20 17:45
- バス×モノレール 乗継チケット 12月20日(金)より、期間限定で販売開始!12/13 15:00
- 太宰府天満宮までの臨時電車を運行します!12/11 15:00
- 「にしてつグループ」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- チームを変えたい、そのきっかけに!『tanθ チームワーク向上診断』リリースキャンペーンを実施12/23 10:00
- 今、メダカ界が熱い!初心者からプロまで楽しめる情報誌『メダカFriend』が発売!12/23 10:00
- ロッテ×バンダイの期間限定コラボ!『ガーナチョコレート』を使った『キャラパキ』が誕生!12/23 10:00
- 総合通販サービス『ビックカメラ・ドットコム』にインコム・ジャパンのスマホ決済が採用!12/23 10:00
- 日本におけるアジャイル経営のパイオニアたちが語る「アジャイル経営カンファレンス」を1月24日(金)に開催12/23 10:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る