SNSで大人気! 簡単でヘルシーなおつまみレシピ集『旬の野菜をたっぷり使った新しいおつまみ101品 すぐに美味しいヘルシー酒肴』刊行

プレスリリース発表元企業:株式会社KADOKAWA

配信日時: 2024-11-14 11:00:00

2024年11月14日(木)発売



株式会社KADOKAWA(取締役 代表執行役社長 CEO:夏野剛、本社:東京都千代田区、以下KADOKAWA)は、2024年11月14日(木)に『旬の野菜をたっぷり使った新しいおつまみ101品 すぐに美味しいヘルシー酒肴』(著者:KANOSALA)を発売いたしました。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/15792/7006-15792-ba0547c0e77b0e45129cc392d55f1863-917x1300.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


「つまみにから揚げ」からは、もう卒業。旬の野菜で簡単美味しいヘルシー酒肴がおすすめ!
「揚げ物で乾杯!」という、がっつり&しっかり&こってり系、炭水化物もりもりなどの、胃に負担がかかるおつまみが苦手になってきていませんか?
旬の野菜をたっぷり使って、切っただけ&さっと火を通して和えるだけでも、十分に美味しいおつまみは作れます。
Instagramにアップした酒呑み彼女が作る"つまみ系サラダ"が評判のKANOSALA(カノサラ)が、家呑みだからこそ、手をかけずに、簡単にすぐできる、旬の野菜をたっぷり使った、ヘルシーな新しいおつまみを提案します。
KANOSALAの酒肴「美味しく作るためのマイルール」
(1)野菜はたっぷりと。
(2)食感、香り、味わいでメリハリをつける。
(3)盛り付けが「美味しい」を後押し。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/15792/7006-15792-a2ab913e58d95c240845755d1fa50997-970x600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/15792/7006-15792-c552696ebcab2ea826096af56fc35c5c-970x600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/15792/7006-15792-be27356504d9e3a6c313bc539239380c-970x600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【目次】
Part1 すぐに美味しい野菜の酒肴
Part2 肉、魚介、卵、豆腐の酒肴
Part3 作りおきもできる酒肴
Part4 おもてなし酒肴
Column つまみになるポテトサラダ7選
     KANOSALAの好きな日本のワイナリー

【書誌情報】
書名:旬の野菜をたっぷり使った新しいおつまみ101品 すぐに美味しいヘルシー酒肴
著者:KANOSALA
定価:1,760円(本体1,600円+税)
発売日:2024年11月14日(木)
仕様:A5判/144ページ
ISBN:978-4-04-607095-1
発行:株式会社KADOKAWA

KADOKAWAオフィシャル書誌詳細ページ
https://www.kadokawa.co.jp/product/322405000574/
出版書誌データベース本書ページ
https://www.books.or.jp/book-details/9784046070951
【著者プロフィール】
KANOSALA(NICO&ISO)<カノサラ・ニコ アンド イソ>
酒呑み彼女が作る”つまみ系サラダ”をInstagramに投稿し、人気を博している。
ナチュラルワインやクラフトビール、日本酒、ウイスキーなど、どんなアルコールにも合う手軽に作れてヘルシーな酒肴(酒のつまみ)を提案。ありそうでなかった斬新な発想と、旬の野菜をふんだんに使った体が浄化するようなレシピが特徴で、食材や調味料の組み合わせも秀逸。レシピを真似して提供したら、食べた人全員に絶賛されたという声、多数。映像の美しさにも定評がある。
レシピ開発と調理担当はNICO、動画制作と撮影担当はISO。

Instagram:https://www.instagram.com/kano_sala/

PR TIMESプレスリリース詳細へ