地元高校生とのコラボメニューも登場★ナイト・キッチンスタジアム「クリスマスブッフェ」開催!

プレスリリース発表元企業:みなとみらいPRセンター

配信日時: 2024-11-07 15:00:00

地元高校生とのコラボメニューも登場★ナイト・キッチンスタジアム「クリスマスブッフェ」開催!


横浜ベイホテル東急 2 階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、2024 年 11 月 29 日(金)~12 月 25 日(水)の期間、ナイト・キッチンスタジアム「クリスマスブッフェ」 を開催します。 ※除外日 12/24(火)

横浜ベイホテル東急 2 階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、2024 年 11 月 29 日(金)~12 月 25 日(水)の期間、ナイト・キッチンスタジアム「クリスマスブッフェ」 を開催します。 
※除外日 12/24(火)

今年で3回目となる取り組みとして、総料理長・能登谷と「カフェ トスカ」シェフ・田京が、神奈川県立商工高等学校(横浜市保土ヶ谷区)の生徒の皆さまと一緒に、メニューの一部を考案。春より数回にわたり授業を行い(下写真右)、その成果として、生徒の皆さまが考案したメニューも、本ブッフェで登場します。
サンタクロースの出身地と言われるフィンランドの家庭料理「リハマカローニ・ラーティッコ」や、クリスマスカラーでカラフルな盛り付けの「シーフードパエリア」をはじめ、お客さまの目の前で料理を仕上げる“アクションコーナー”では「ローストビーフ」に同校生徒プロデュースのソース「肉の相棒」(数量限定、無くなり次第 終了)を提供。高校生の熱い思いが込められた、クリスマスブッフェ限定でご用意する全7品のコラボレーションメニューは見逃せません!
煌くパームツリーとクリスマス装飾で彩られた贅沢な空間で、特別なお食事のひとときをお過ごしください。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDY1NTMjNzU3NzZfdVBlQXlxVUFUSy5qcGc.jpg ]
冷製料理「タラのソフトスモーク クリスマスデコレーション」(写真左)
肉料理「ポルケッタ オレンジのソースで」(写真中央)

ナイト・キッチンスタジアム「クリスマスブッフェ」

○場 所 : オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2 階)
○期 間 : 2024 年 11 月 29 日(金)~12 月 25 日(水)
 ※除外日 12/24(火)
○時 間 : ディナータイム 17:00~21:00
 土曜日は 17:00~/19:30~の 2 部制 (各 120 分制)
○料 金 :
大人 平日7,400円 / 土日7,900円
小学生(12/25 除く) 3,600 円
4歳以上の未就学児(12/25除く) 1,800円
〔12/25 のみ〕 大人 9,000 円 / 小学生 4,500 円 /4 歳以上の未就学児 2,700 円


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDY1NTMjNzU3NzZfYkxucmJlTHN2Vi5qcGc.jpg ]
○メニュー例 :
神奈川県立商工高等学校コラボレーションメニュー(★印)
スペシャルディッシュ
・〔土日・12/25限定〕 ビーフの赤ワイン煮込み チーズのパウダースノー ※大人のみお 1 人さま 1 皿


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDY1NTMjNzU3NzZfTkVFam1Hb1JWUS5qcGc.jpg ]

・〔平日限定〕 シーフードテリーヌ 各種
・〔12/25 限定〕 本ズワイガニのスチーム

アクションコーナー
・ジューシーに焼き上げたローストビーフ 〔限定ソース【肉の相棒】(★)※数量限定 /ガーリックソース / レフォール〕


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDY1NTMjNzU3NzZfU2pQb1pGR3hwZi5qcGc.jpg ]

・スペイン産生ハムカッティング (★)
・パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げる サーモンとホワイトソースのフェットチーネ (★)
・シュリンプフライ タルタルソースで

冷製料理
・タラのソフトスモーク クリスマスデコレーション
・コールドビーフのマリネ パルメザンチーズと共に
・シーフードカクテル トリコロールカラーで
・チキンマリネ シーザー風に
・フォカッチャサンド クリスマスバージョン
・ポルケッタ オレンジのソースで ほか
温製料理
・シーフードパエリア (★)
・メダイのスープ仕立て バジルの香り
・サーモンのスチーム ヴァンブランソース
・リハマカローニ・ラーティッコ (★)※フィンランド料理
・ポークの煮込み フランドル風
・白ワインで蒸したハマグリの蒸籠仕立て
・トスカオリジナル オニオンカレー
・ピッツァ 〔スモークサーモン / チキンとトマト〕 ほか


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDY1NTMjNzU3NzZfbEF0RWVEa1hQci5qcGc.jpg ]
デザート
・チョコレートティラミス (★)
・苺のショートケーキ / 抹茶モンブラン (★)
・ベリーとスパークリングワインのジュレ
・カッティングフレッシュフルーツ ほか

イベントURL
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-dinner0007.php



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