【雪印メグミルク】ガセリ菌SP株が内臓脂肪を減らす(機能性表示食品)『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト ドリンクタイプ』100g平成27年8月25日(火)より全国にてリニューアル発売

プレスリリース発表元企業:雪印メグミルク株式会社

配信日時: 2015-07-07 15:00:00

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、当社保有のプロバイオティクス乳酸菌 「ガセリ菌SP株」を使った『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト ドリンクタイプ』(100g)を平成27年8月25日(火)より全国にて機能性表示食品としてリニューアル発売いたします。
※ヨーグルト商品での届出受理は、当社が最初となります。

これからも当社はガセリ菌SP株の未知の可能性を明らかにし、新制度も含めた幅広い手法によりその良さをお伝えすることにより、皆様の健康づくりに貢献してまいります。

【本品の届け出内容】
●届出表示:本品にはガセリ菌SP株が含まれます。ガセリ菌SP株には内臓脂肪を減らす機能があることが報告されています。
●機能性関与成分:ガセリ菌SP株 10億
●届出番号:A48番
●1日当たりの摂取目安量:1日当たり1本(100g)

【機能性表示食品制度】
特定保健用食品(トクホ)、栄養機能食品に続く、食品に機能性を表示できる新たな食品表示制度として平成27年4月1日に施行されました。「機能性表示食品制度」では、定められたルールに基づき、事業者が食品の安全性と機能性に関する科学的根拠などの必要事項を、販売日の60日前までに消費者庁長官に届け出、受理されることにより、商品に機能性を表示することができます。
詳細は消費者庁ホームページをご覧ください。http://www.caa.go.jp/foods/pdf/150402_1.pdf

1.商品概要
商品名:恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト ドリンクタイプ
内容量:100g
種類別名称:はっ酵乳
希望小売価格(税別):105円
発売日:8/25(火)
発売地域:全国
賞味期間(開封前):18日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)

2.商品特長
(1)ヒトの腸に長くとどまることが科学的に確認され、様々な研究が進められている「ガセリ菌SP株」が入った脂肪ゼロ・砂糖不使用のヨーグルトです。
(2)科学的根拠に基づいたガセリ菌SP株の保健機能「内臓脂肪を減らす」をパッケージに表示した、機能性表示食品です。
(3)脂肪ゼロ・砂糖不使用で、ヘルシーでありながらも、ミルク感があり満足感が得られるような飲みごたえのあるおいしさに仕立てました。
(4)手や口にフィットしやすく、飲みやすいプラボトルです。飲み口とボトルの形状を工夫して、少ない傾きでヨーグルトが適度に流れてくるようにし、「飲みきりやすさ」も追求しました。

3.商品コンセプト:現代日本人のための、ガセリ菌SP株入り 脂肪ゼロ・砂糖不使用の生活習慣ヨーグルト
ターゲット:健康維持に関心のある20代以上の男女、脂肪分が気になる方
食シーン:朝食時、昼食時、休憩時、風呂上り、就寝前
ベネフィット:ガセリ菌SP株が脂肪ゼロ・砂糖不使用でヘルシーに手軽に摂れる

4.お客様からの問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休9:00~19:00)
【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press