大好評につき、急遽2度目のコラボが実現!! 「氷ヲ刻メ in VERMICULAR VILLAGE」オープン
配信日時: 2024-10-18 13:30:16
日時:10/22・23・24 場所:バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー2F シェフズテーブル
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28491/86/28491-86-d53400e2426bb56925bd065f367aa4d5-1920x810.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28491/86/28491-86-04212122e4d3c609ee6db1abefee18e9-1920x415.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
愛知ドビー株式会社が運営する、バーミキュラ ブランドの体験型施設「バーミキュラ ビレッジ(所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町4、2)」、レストラン2Fシェフズテーブルにて、10月22日(火)・23日(水)・24日(木)の3日間限定で、沖縄県北谷町にある大人気店「カキゴオリファクトリー 氷ヲ刻メ」より店主の曹竜也さんを再びお招きして、ここでしか味わえない特別なかき氷を提供する「氷ヲ刻メ in VERMICULAR VILLAGE」をオープンいたします!
9月4日、5日に初開催した際にたくさんの方からご要望をいただき、急遽、追加開催が決定いたしました! 前回はお席に限りがあり、ご案内ができなかった方が多くいらっしゃいましたので、今回は3日間、曹さんに氷を削っていただきます!
メニューは、「無水調理したかぼちゃデラックス オーブンポット2 ミニver.(キャラメルティラミスローストナッツ)」「無水調理したかぼちゃデラックス(キャラメルティラミスロースとナッツ)」「自家製焦がしキャラメルとローストナッツ」をはじめとする全7種。
どれも店主の曹さんにしか削ることができない、きめ細やかでふわっふわな氷に、バーミキュラで調理したソースや濃厚クリームが合わさり、一度食べたら忘れられない感動の美味しさです。特に「無水調理したかぼちゃデラックス オーブンポット2 ミニver.(キャラメルティラミスローストナッツ)」は、10月16日(水)より発売する「オーブンポット2 ミニ」を器として使用したスペシャル仕様の一品! 保温性だけでなく、保冷性もあるバーミキュラの鍋を器に使用すると、氷が溶けにくく、削りたての食感を長くお楽しみいただけます! 抜群の密閉性のオーブンポット2で無水調理し、風味を引き出した濃密なかぼちゃのクリームと、ふわふわな口当たりの氷があわさった極上の味わいをぜひご堪能ください!
店主の曹竜也(そう たつや)さんは、現役の総合格闘家としても活躍されており、かき氷にハマって全国各地のかき氷を食べ歩き、世田谷の人気店で修行をした後、2018年に故郷の沖縄県北谷町でかき氷専門店「カキゴオリファクトリー 氷ヲ刻メ」をオープン。かき氷の評判が口コミで広がり、毎日県内外から多くの人が足を運ぶ行列の絶えない大人気店です。9月の初コラボの際にたくさんの追加開催のご要望をいただき、2度目のコラボが実現しました! この機会にぜひ、こだわりのつまったかき氷をお楽しみください!
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/28491/86/28491-86-49c813bfb958688c1353347a430e61e7-1920x810.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[氷ヲ刻メ in VERMICULAR VILLAGE」 開催概要
■開催日時:10月22日(火) 予約制 13時~19時
10月23日(水) 予約制 10時~16時、18時~20時
10月24日(木) 10時~17時 ※予約なしでご来店いただけます
※ラストオーダーは営業時間の1時間前です
※提供数に限りがあります。予めご了承ください
■開催場所:バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー2Fシェフズテーブル
愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア
■メニュー: ※おひとり様1杯限りのご注文でお願いいたします。
・無水調理したかぼちゃデラックス オーブンポット2 ミニver.(キャラメルティラミスローストナッツ)¥2,500(税込)
バーミキュラ ビレッジだけの特別メニュー!通常のかき氷の約1.5倍の大きさで限定10杯です!
10/16(水)に新発売するオーブンポット2 ミニでかき氷をご提供します!
・無水調理したかぼちゃデラックス(キャラメルティラミスローストナッツ)¥2,000(税込)
曹さん特製!オーブンポット2で無水調理したかぼちゃクリームは風味が増し、たまらない美味しさ!
・自家製焦がしキャラメルとローストナッツ ¥1,400(税込)
キャラメルソースにバーミキュラ フライパンでローストした香ばしいナッツをトッピング!
・自家製焦がしキャラメル ¥1,200(税込)
繊細なかき氷と、オーブンポット2で調理したほろにがキャラメルソースは相性抜群!
・無水調理したかぼちゃキャラメルティラミス ¥1,800(税込)
・無水調理したかぼちゃキャラメル ¥1,700(税込)
・大人のティラミス ¥1,500(税込)
■ご予約:10月15日(火)正午より予約サイトにてご予約を承ります。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「愛知ドビー株式会社」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- Experience the Power of Movement: Jin Pilates Brings Singapore's First Garuda Studio for Dynamic, Holistic Wellness11/21 22:00
- 東京薬科大学が中高生対象の研究発表会「TAMAサイエンスフェスティバル in TOYAKU2024」5年ぶりの対面開催で盛況のうちに終了11/21 20:05
- 東京大学はアートセンター施設を仮オープンします ~さまざまな「美」にアプローチする新たなエコシステムのために~11/21 20:05
- 近畿大学医学部・病院の堺市泉ヶ丘移転 新キャンパスの名称が「おおさかメディカルキャンパス」に決定!11/21 20:05
- 4年連続!教授2名が「Highly Cited Researchers」に同時選出 近畿大学医学部・病院のがん研究が世界的な医学の進歩に貢献11/21 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る