~聖なる夜はホテルのクリスマスケーキとともに~ 人気のショートケーキのほか、クロカンブッシュなど新作3種も登場
配信日時: 2024-10-11 13:00:00
「いちごのシンフォニー」が特別料金となるオンライン早期予約受付は10月31日まで
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1)では、2階グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」にて、楽しいクリスマスを演出する新作3種を含むケーキ全6種と、クリスマスの伝統菓子シュトーレン、クリスマス限定のボンボンショコラの予約受付を10月21日(月)より開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/15522/78/resize/d15522-78-c80fb21c6d420dcaa70c-0.png ]
当ホテルの今年のクリスマスケーキは、毎年ご好評の定番ケーキ3種が揃います。上品で軽い口どけの生クリームを使用し、しっとりときめ細やかなスポンジ生地と国産いちごを贅沢に重ね合わせた一番人気の「いちごのシンフォニー」、希少な栃木県産の大粒いちご「スカイベリー」をたっぷりとのせた「スカイベリーのクリスマスミルフィーユ」、カカオの芳醇な風味を堪能できる「ブッシュ ド ノエル ショコラ」はお子様からご年配の方まで幅広く愛される味です。
さらに今年は個性あふれる3種の新作ケーキも登場。色鮮やかで美しいハート型のフランボワーズの中に、ピスタチオブリュレやベリームースが入った「グラン クール」、つややかな飴細工をまとったプチシューをキャラメルクリームとともに美しく積み上げた「クロカンブッシュ オランジュ」、大輪のポインセチアを額絵のようにデザインした「ボヌール」など、どれも特別な日を祝うのに相応しい逸品となっています。
ほかにも、クリスマスを待つ間に少しずつスライスし、日ごとに深みを増すフルーツの味わいを楽しめるオリジナルのシュトーレンや、クリスマスバージョンの3種のボンボンショコラなど、大切な方へのギフトにも最適なこの時期限定のアイテムも揃えました。
なお、「いちごのシンフォニー」は2024年10月31日(木)までにオンラインにてご予約いただきますと、早期ご予約特典として通常価格より10%割引いたします。
パティシエが心を込めて作りあげるホテルメイドのお菓子で、笑顔溢れる楽しいひとときをお過ごしください。
<クリスマスケーキ>
■予約期間:2024年10月21日(月)11:00~12月12日(木)17:00
*販売上限数に達し次第、予約受付および販売を終了いたします
■予約方法:電話、店頭、オンライン(「いちごのシンフォニー」、「ブッシュ ド ノエル ショコラ」のみ)
■Webサイト:https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=37
■販売期間:2024年12月21日(土)~12月25日(水)
[画像2: https://prtimes.jp/i/15522/78/resize/d15522-78-7b725d5592abaa6f90dd-1.jpg ]
「いちごのシンフォニー」(Web予約可)
6,480円 (直径15cm、高さ11cm)
オンライン早期予約特別料金 5,832円 ※10月31日(木)23:59まで
毎年好評を博すパティシエのこだわりが光るプレミアムなショートケーキ。しっとりときめ細やかなスポンジと口どけの良い上品な甘さの生クリーム、贅沢に使った国産いちごがハーモニーを奏でる、考え抜かれたバランスが秀逸な一品。下部にデコレーションされた刻みアーモンドの食感がアクセントを添えます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/15522/78/resize/d15522-78-f7a14deb99b44a16dc3c-3.jpg ]
「ブッシュ ド ノエル ショコラ」(Web予約可)
6,210円 (縦 14cm、横 10cm、高さ12cm)
最高級チョコレートを使用した、カカオの芳醇な風味を堪能できるブッシュ ド ノエル。なめらかでコクのあるブリュレを風味豊かなピスタチオガナッシュとしっとりとしたココアのスポンジ生地で丁寧に巻きあげ、甘さ控えめのチョコレートクリームでコーティングし切り株を表現しました。中に忍ばせた甘酸っぱいフランボワーズジャムがカカオの味を際立たせます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/15522/78/resize/d15522-78-0748816491b3f69a4ff4-2.jpg ]
「スカイベリーのクリスマスミルフィーユ」
7,830円 (縦15cm、横10cm、高さ11cm)
香ばしくキャラメリゼしたサクサクのパイ生地と濃厚なカスタードクリームを交互に重ね、プレミアムいちごとして知られる希少な栃木県産の「スカイベリー」とブルーベリーをふんだんにあしらいました。アルコール不使用ですので、小さなお子様やお酒が苦手な方でもお楽しみいただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/15522/78/resize/d15522-78-208e5097dbfe89f5406f-4.jpg ]
「グラン クール」
6,210円(縦18cm、横13.5cm、高さ5.5cm)
赤くつややかなハート型の表面にベリーをたっぷりとのせた、アートのような2024年の新作ケーキ。サブレショコラやピスタチオのフィアンティーヌ、ピスタチオビスケットなど、味わいや食感の異なる土台を何層も重ね、濃厚なベリーのムースの中に甘酸っぱいベリーのコンポートとピスタチオブリュレを閉じ込めています。美しい見た目の中にさまざまな味が詰まった逸品です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/15522/78/resize/d15522-78-499f8378f82e6a258b4e-5.jpg ]
「クロカンブッシュ オランジュ」
4,050円(直径11.5cm、高さ12cm)
特別な日に供されるフランスの伝統的な菓子、クロカンブッシュを当ホテル風にアレンジしました。サクサクとしたパイ生地に、中央に濃厚な味わいのキャラメルブリュレとクレームオランジュを忍ばせた香り高いオレンジムースをのせ、プチシューとキャラメル味のクリームでツリー状に仕立てました。シュー表面のパリパリとした飴の食感も楽しい大人のクリスマスケーキです。
※お酒を含んでおります
[画像7: https://prtimes.jp/i/15522/78/resize/d15522-78-eefbe701c47516818409-6.jpg ]
「ボヌール」完全予約制・限定10個
17,280円(縦20cm、横20cm、高さ12cm)
白いクリームに深紅のポインセチアが映える、印象的なスクエアのケーキ。爽やかなチーズのムースと甘酸っぱいカシスジュレを濃厚なホワイトチョコレートムースで挟み、トップにバニラガナッシュをたっぷりと絞りました。6~8名様でお召し上がりいただけるサイズなので、ご家族ではもちろんのこと、パーティーなどにもおすすめです。
<シュトーレン&チョコレート>
■予約期間:2024年10月21日(月)11:00~12月12日(木)17:00
*販売上限数に達し次第、予約受付および販売を終了いたします。
■予約方法:電話、店頭、オンライン
■Webサイト:https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=37
■販売期間:2024年12月1日(日)~12月25日(水)
[画像8: https://prtimes.jp/i/15522/78/resize/d15522-78-fd0d33e4907fb15dc8f9-7.jpg ]
「山手・元町 アメリカ山ピュアハニーのシュトーレン」(Web予約可)
3,240円 (縦20cm、横10cm)
グランマルニエに半年間丹念に漬け込んだ5種類のドライフルーツを贅沢に使い、しっとりとした口溶けの良い生地に胡桃やアーモンドの食感、シナモンの香りが絶妙にマッチする毎年好評のシュトーレン。砂糖の代わりに、横浜・元町の「アメリカ山公園」で採れるはちみつを生地に練り込むことで、風味豊かで味わい深い逸品に仕上げました。クリスマスまでの心躍る毎日を、日ごとに熟成される味わいの変化とともにお楽しみいただけます。
※お酒を含んでおります
[画像9: https://prtimes.jp/i/15522/78/resize/d15522-78-83a289730b16d4eabd88-7.jpg ]
「ホームメイドチョコレート ~クリスマスエディション~」(Web予約可)
3個入り 1,566円
6個入り 3,132円
9個入り 4,698円
ホテルのショコラティエがひとつひとつ丁寧に作り上げる、濃厚で口どけ滑らかなボンボンショコラにクリスマス限定フレーバー3種が登場。繊細な甘みとエレガントな香りが広がる「シャンパン」、ラズベリーの甘酸っぱさがバニラの優しい甘みを引き立てる「ラズベリーバニラ」、レモンチェッロの爽やかな味わいが際立つ「プラリネシトロン」と、フェスティブシーズンならではの華やかなフレーバーが揃います。
※お酒を含んでおります
販売場所: グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(2階)
営業時間: 11:00~18:00 *土日祝 10:00~
予約・お問い合わせ: 045-223-2366(アイ マリーナ直通)
店舗Webサイト: https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/imarina/
*写真はすべてイメージです。
*上記料金は税金・サービス料を含みます。
*諸般の事情により、リリースの内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページをご確認ください。
[画像10: https://prtimes.jp/i/15522/78/resize/d15522-78-837f2ce86abe41eaf681-7.jpg ]
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルについて:
“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの、横浜を代表するホテル。地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。APECやTICADなど国際行事への対応をはじめ、国内外の数多くの賓客を「おもてなし」してきたそのホスピタリティには、開業以来、高い評価を頂戴しています(1991年8月開業)。https://www.icyokohama-grand.com/
インターコンチネンタル(R)ホテルズ&リゾーツについて:
インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、世界70カ国に73,500室以上、220以上のホテルを展開する世界初にして最大級のラグジュアリーホテルブランドです。1946年、パンアメリカン航空創立者のファン・トリッペが創業したインターコンチネンタルは、旅には人の視野を広げ、文化をつなぐ力があると信じています。「魅惑的な世界へと続く扉を開く」インターコンチネンタルは、モダンラグジュアリートラベラーを中心に据え、ラグジュアリートラベル体験を進化させてまいります。自由と親しみやすさの調和のとれたバランスを追求しながらも、ラグジュアリートラベルの旗手としての伝統を受け継ぎ、充実した文化的な体験や知識へのお客様の熱望を満たす洗練されたひとときをお届けします。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNS www.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 屋台がずらりと並ぶ「錦屋台村」が西日本で一番多く辛口酒『白鹿 灘仕込』を販売し京都錦市場で初めて感謝状授与!11/14 10:30
- 31年無農薬無肥料の田んぼを守るため11月22日(金)までクラウドファンディングを開催中11/14 10:30
- 海外クラウドファンディングで2,000万円以上達成!どんな髪でも絡まりを極限まで解消するヘアブラシ『Spiral Shine(スパイラルシャイン)』がMakuakeに登場11/14 10:30
- 母子が一緒に住める「親子同居型障害者グループホーム」クラウドファンディングを開始11/14 10:30
- スイス機械式時計ブランド「ノルケイン」は、プロスキージャンパー小林陵侑選手を公式アンバサダー(ノルケイナー)に迎え、共に挑戦を続けます。11/14 10:30
- 最新のプレスリリースをもっと見る