【10月10日(木)より予約受付開始】クリスマスシーズン到来を告げる、ベーカリー&レストラン 沢村の「シュトーレン」。自家製酵母で仕上げる生地と多彩な果実の味わいを、今年もゆっくりお召し上がりください

プレスリリース発表元企業:株式会社フォンス

配信日時: 2024-10-10 19:15:40

https://www.b-sawamura.com/



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44858/134/44858-134-934c754052f849e0f05e94678b672e84-800x600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


2024年10月10日(木)より「ベーカリー&レストラン 沢村」では、クリスマスシーズンの到来を告げる「SAWAMURAシュトーレン」の予約販売を開始いたします。クリスマス前の【アドヴェント(待降節)】と呼ばれる期間に少しずつ食べる、ドイツの伝統的な発酵菓子「シュトーレン」。焼き上げられた生地に素材の旨みや風味、フルーツの香りが馴染み、時間をかけて味の変化を楽しむこともできる伝統菓子です。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44858/134/44858-134-778e666b99a87295cd8fe6a63fdecdea-1181x1013.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
SAWAMURAシュトーレン
「SAWAMURAシュトーレン」は自家製サワー種で発酵させた生地に、洋酒に漬け込んだレーズンとクランベリー、紅茶で煮立てたアプリコットやナッツを贅沢に練り込みました。赤ワインで煮たイチジクを包みこんだ、沢村ならではのローマジパン、芳醇に広がるシナモンやカルダモンの香りもお楽しみください。表面の粉糖にしっとりバターが溶け始めた頃が食べごろです。日々深まっていく味わいを少しずつお召し上がりいただきながら、クリスマスの訪れをお祝いしてはいかがでしょうか。




商品情報
「SAWAMURAシュトーレン」
予約受付:2024年10月10日(木)
販売開始:2024年11月11日(月)
販売価格:3,564円(税込) BOX付


オンラインストアはこちらから


販売店舗:
軽井沢エリア
・ベーカリー&レストラン 沢村 旧軽井沢
・ベーカリー&レストラン 沢村 軽井沢ハルニレテラス
・沢村ロースタリー 軽井沢
東京エリア
・ブレッド&タパス 沢村 広尾
・欧風小皿料理 沢村 丸の内
・ベーカリー&レストラン 沢村 新宿
・ベーカリー&カフェ 沢村 広尾プラザ
・ベーカリー&グリル 沢村 虎ノ門
・ベーカリーラウンジ 沢村 中目黒
名古屋エリア
・ベーカリー&レストラン 沢村 名古屋

※オンラインストアにてご予約いただいた場合、11月11日(月)以降、順次発送させていただきます。
※沢村各店舗では、BOXなし商品も販売しております。
※各店舗販売準備数に限りがございます。予めご了承ください。


ベーカリー&レストラン 沢村
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44858/134/44858-134-61b9d65d51638c298cf95efd68829686-750x500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ベーカリー&レストラン 沢村 旧軽井沢

澄んだ水と冷涼な気候の軽井沢に、2009年に誕生したベーカリー&レストラン沢村は、創業以来、軽井沢に住まう人、観光で訪れる人々に親しまれてきました。厳選した約20種類以上の小麦粉をパンの個性に合わせ使い分け、「沢村にしかないパン」を作り続けながら、軽井沢、東京、名古屋の各地域に店舗を展開。「お客様に美味しいパンを届ける」その気持ちを第一に、理想とするものづくりに日々取り組んでいます。2024年2月、ベーカリー&レストラン沢村ウェブサイトをリニューアルいたしました。

PR TIMESプレスリリース詳細へ