茨城県・株式会社桃屋・日清オイリオグループ株式会社共同企画 茨城県産食材等を使用した「いばらきアヒージョ」第2弾!!
配信日時: 2024-10-09 10:00:00
茨城県(知事:大井川和彦)、株式会社桃屋(本社:東京都中央区代表取締役社長:小出雄二)、
日清オイリオグループ株式会社(本社:東京都中央区代表取締役社長:久野貴久)は共同で、県産
食材のPRとして、季節ごとの食材を簡単においしく楽しめる「いばらきアヒージョ」のメニュー
を考案しています。今回、5月に実施し好評を博した第1弾「ミニトマトとれんこん」に続き、第2弾
を発表します。
第2弾は「しらす・れんこん・しめじのアヒージョ」!!
こちらのメニューは10月中旬よりスーパーマーケット「カスミ」(本社:茨城県つくば市代表取
締役社長:塚田英明)及びスーパーマーケット「サンユーストアー」(本社:茨城県北茨城市代表
取締役社長:伊藤泰蔵)の各店頭で、消費者に向けて積極的なメニュー提案が実施されます。
今後も季節ごとにメニュー開発に取り組み、茨城県産食材の消費拡大と認知度向上を図ってまいり
ます。
【「いばらきアヒージョ」の定義】
茨城県産食材の消費拡大とPRのため、茨城県、桃屋、日清オイリオグループの共同企画で生まれたメニュー。
県産食材を使用していることが条件です。
お好みの具材を入れて煮込むだけで、素材のおいしさ引き立つアヒージョが簡単に作れます!
第2弾 しらす・れんこん・しめじのアヒージョ
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76174/169/76174-169-05edb4d480ef614766878d8fcc519a00-708x590.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/76174/169/76174-169-7b6d5c16f5277fcd61553657bdc481d7-781x311.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
茨城県が生産量日本一を誇るれんこんの食感と、旬を迎える秋しらす、しめじの風味が、桃屋の「きざみにんにく」、日清オイリオグループの「BOSCOエキストラバージンオリーブオイル」とベストマッチ!!
<材料>
・れんこん 100g
・しらす 30g
・しめじ 50g
・桃屋のきざみにんにく 大さじ3
・BOSCOエキストラバージンオリーブオイル 100ml
・赤唐がらし1本
<作り方>
1.れんこんは厚さ5mmのいちょう切りにする。しめじは小房に分ける。
2.フライパンにれんこん、しめじ、桃屋のきざみにんにく、BOSCOエキストラバージンオリーブオイル、赤唐がらしを入れ中火にかける。フツフツしてきたら弱火にし、5分加熱する。
3.最後にしらすを加え火を止める。
*れんこんは皮ごと使うことで風味や食感が増し、オイルとの相性も良くなります。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「日清オイリオグループ株式会社」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- The Breakthrough Company GOと業務提携契約を締結11/07 19:45
- おにぎり専門店「おにぎり こんが」11月8日、第2ターミナルにオープン!11/07 19:45
- MFLP船橋にて地域交流イベント「MFLPプレミアムフェスタ2024」開催11/07 19:45
- 障害者雇用優良取組企業を表彰する障害者雇用エクセレントカンパニー賞「東京都知事賞」に選出いただきました11/07 19:45
- 『観パ良し まつもと』「秘密結社 鷹の爪団」の吉田くんが長野県松本市の観光の盛り上げ役に大抜擢11/07 19:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る