半田そうめんのオカベ、会員さま限定でお得に買える「秋の感謝祭」10月26日(土)まで開催中!

プレスリリース発表元企業:株式会社オカベ

配信日時: 2024-10-09 10:15:00

秋の感謝祭

オカベの麺

半田手延めん「オカベの麺」2束包装×18袋セット

半田そうめんの製造販売をおこなう、株式会社オカベ(本社:徳島県美馬郡つるぎ町、代表取締役:岡部 洋史)は、会員さま限定の秋の感謝祭を開催中です。こちらの感謝祭では、10月26日(土)までの期間限定で、通常価格よりお得にお買い求めいただける商品をご用意しております。また毎年ご好評いただいている期間限定の「手延うどん半生」「ほっと麺」も今期初登場となります。さらに、期間中に商品合計4,320円(税込)以上ご購入の方にはふし麺を1袋プレゼントいたします!会員登録は今からでも間に合いますので、ぜひこの機会にご利用くださいませ。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/412377/LL_img_412377_1.jpg
秋の感謝祭

URL: https://www.okabemen.co.jp/hpgen/HPB/entries/315.html
※会員登録は、上記URLからアクセスいただいたTOPページ右上の「会員登録」からお願いいたします。


■一番人気、1日約71,000食が売り切れる「オカベの麺」とは
オカベの麺は、徳島県半田に約300年続く伝統製法で作る、一般的な素麺よりは太く、うどんよりは細い手延べ麺です。“ねじって、鍛えて、延ばす”を何度も繰り返しながらできあがる麺は、最終的に1本に18もの麺の層が出来上がります。麺を休ませながらこの工程を丁寧に行うことで、ソフトでありながらもコシの強い麺ができあがります。麺づくりの基本は、小麦粉・塩・水のみ。シンプルなだけに素材の味がストレートに感じられるため厳選した素材を使って、熟練の麺職人たちが日々の気温や湿度によって最適なバランスに調整しながら、丹精込めて作っているのがオカベの麺です。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/412377/LL_img_412377_2.jpg
オカベの麺

■期間限定の「オカベの麺」の2束包装がオススメ
秋の感謝祭期間中の10月26日まで限定で、「オカベの麺」の2束包装×18袋がセットになった大容量商品が登場!2束入りですので食べ切りやすいとご好評いただいております。こちらの商品は秋の感謝祭期間のみの販売となりますので、どうぞお忘れないようご利用くださいませ。

<商品詳細>
・商品名 : 半田手延めん「オカベの麺」36人前【TH-4】
・販売価格: 4,104円(税込)
・内容量 : (90g×2束)×18袋、36人前
・URL : https://www.okabemen.co.jp/SHOP/th-4.html

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/412377/LL_img_412377_3.png
半田手延めん「オカベの麺」2束包装×18袋セット

■冬季限定の「ほっと麺」と「手延うどん半生」
・オカベの麺より太く、食べ応えのある「ほっと麺」
「ほっと麺」はオカベの麺の約2倍の太さがあり、気温が安定した寒い時期だけの限定製造の麺です。オカベならではの手延べ製法で1本に18もの麺の層を持ち、ゆっくりと熟成させながら作った麺は、茹ですぎても煮崩れしづらいので温かい麺料理にも相性抜群です。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/412377/LL_img_412377_4.jpg
ほっと麺 調理例

・半生麺ならではのもっちりとした弾力がある「手延うどん半生」
オカベの麺の約3倍の太さがあり、オカベで作っている麺の中で最も麺の太さが太いのが、この「手延うどん半生」です。手延べ製法のため麺の表面は丸みがありもっちりしていますが、一口噛むと歯を押し返してくるような弾力のあるコシの強さとのど越しがお楽しみいただけます。秋の感謝祭期間のみ、つゆ付きセットがお買い得です。

<商品詳細>
・商品名 : 「手延うどん半生」つゆセット30人前【HB-2】
・販売価格: 通常4,914円(税込) → 今だけ4,536円(税込)
・内容量 : 手延うどん半生270g×10袋、30人前
かけ用濃縮つゆ20ml×20袋
・URL : https://www.okabemen.co.jp/SHOP/hb-2.html

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/412377/LL_img_412377_5.png
「手延うどん半生」10袋+つゆセット

■株式会社オカベについて
当社は、徳島県半田に約300年続く伝統の手延べ製法で半田そうめんを製造・販売しております。半田そうめんの材料は小麦粉・塩・水とシンプルだからこそ厳選した素材を使用しており、麺職人が毎朝3時から丹精込めて麺づくりに励んでおります。歴史ある半田そうめんを製造する会社の中では後発となる当社ですが「歴史や実績のない会社やけん、とにかくおいしいもんをつくらんといかん」という先代の想いを胸に、日々試行錯誤を繰り返しながら社員一同、おいしい麺をお届けするために頑張っています。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/412377/LL_img_412377_6.jpg
オカベ工場外観

■会社概要
商号 : 株式会社オカベ
代表者 : 代表取締役 岡部 洋史(オカベ ヒロフミ)
所在地 : 〒779-4407 徳島県美馬郡つるぎ町半田字東毛田48番地
設立 : 1987年7月
事業内容: 半田素麺の製造販売
資本金 : 3,650万円
URL : https://www.okabemen.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press