横濱ゲートタワーに和食の伝統と世界各国料理の融合した新感覚ダイニング"NeoJapanDining"が10/15オープン!

プレスリリース発表元企業:株式会社ココロオドル

配信日時: 2024-10-08 12:15:00

外観

サーモンレアカツ丼(Ermitage)

銀鮭定食

関東圏に24店舗の飲食店・古着屋を展開する株式会社ココロオドル(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:杉本 健司)は、日本の誇る和食と世界各国の料理を融合させた"NeoJapanDining"というコンセプトの元、バラエティに富んだ創作料理を提供する新感覚ダイニング『Mr.Gentleman ~Neo Japan Dining~』を2024年10月15日、神奈川県横浜市にある横濱ゲートタワー1Fにてオープンいたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/412901/LL_img_412901_1.jpg
外観

ネオ和食居酒屋やシーフードバル、イタリアンバルなど様々な業態を驚きのスピード感で展開し続けている株式会社ココロオドル。
その中でもイタリアレストラン『ATTACHMENT』(アタッチメント)や『Ermitage』(エルミタージュ)は、2~3年で関東圏内に3~5店舗広がる程の人気ぶりです。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/412901/LL_img_412901_2.jpg
サーモンレアカツ丼(Ermitage)

どのお店もオープンすると瞬く間にSNSで話題を呼び、グルメインフルエンサーの投稿は100万再生を超えるものも。
"バズる"理由は、共通してどの店舗のメニューも"フォトジェニック"な見た目である事や、他のお店にはない斬新なアイディアを取り入れていることが大きく影響しています。

今回オープンする『Mr.Gentleman』も、日本の誇る和食と世界各国の料理を融合させた、斬新なアイディアとユニークな世界観から作られる"NeoJapanDining"というコンセプトに挑戦。

ほっこり温まる和食メニューから、ふわふわのスフレパンケーキやアフタヌーンティーのような目を惹く盛り付け、こだわりの創作料理など、バラエティに富んだ新感覚ダイニングの魅力を一部抜粋してご紹介します。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/412901/LL_img_412901_3.jpg
銀鮭定食
(1)銀鮭定食 2,200円(税込)
アフタヌーンティーのように華やかに盛り付けられた看板メニュー。
内容は焼き鮭とご飯、お味噌汁、おにおろし、いくら、漬物が付いた、正に日本の誇る和食のセットです。
フォトジェニックな盛り付けと、老若男女に愛される焼き魚定食の組み合わせがなんとも新しい。
ふっくら丁寧に焼き上げられた鮭とこだわりのお米は言わずもがな絶品です。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/412901/LL_img_412901_4.jpg
ジェントル定食~近海1本釣り本枯節のかつお節ごはん~
(2)ジェントル定食~近海1本釣り本枯節のかつお節ごはん~ 1,320円(税込)
最高級品、指宿産本枯かつお節を使用したメニュー。
沢山の薬味がありお好みの方法で食べられるのも魅力の一つ。
後半はお出汁をかけてお茶漬け風にも。
ごまネギトロや漬け卵黄など副菜が充実しており、様々な楽しみ方で味わう事ができます。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/412901/LL_img_412901_5.jpg
Ms.サンドウィッチ フランセジーニャ
(3) Ms.サンドウィッチ フランセジーニャ 2,200円(税込)
ポルトガルが誇るB級サンドウィッチ料理。
アツアツの鉄板で提供され、ポテトや目玉焼きなども付いたボリュームたっぷりの一品です。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/412901/LL_img_412901_6.jpg
スフレパンケーキ
(4)スフレパンケーキ 各種(全4種)
ふわふわのスフレパンケーキは、その可愛らしいビジュアルからもワクワクする看板スイーツ。
シンプルな『クラシックスフレパンケーキ』から、『苺とベリーのスフレパンケーキ』『静岡県小柳津産抹茶のスフレパンケーキ』『塩キャラメルバナナのスフレパンケーキ』と豊富な全4種をご用意。
カフェタイムにもぴったりです。

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/412901/LL_img_412901_7.jpg
だし巻玉子 蟹と九条ネギの和風餡
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/412901/LL_img_412901_8.jpg
石の上にもトリュフコロッケ
その他、トリュフを使用したコロッケや蟹を使用しただし巻き玉子など、クオリティの高い創作料理に心を掴まれる事間違いなし。

画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/412901/LL_img_412901_9.jpg
内観(1)
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/412901/LL_img_412901_10.jpg
内観(2)
内装にもこだわっており、デートや女子会にもぴったりなテーブル席や、宴会や結婚式の2次会などの団体にもぴったりな掘りごたつ、お一人様でのご来店でもゆったり過ごせるカウンター席など様々な利用シーンに合わせてご利用いただけるお席をご用意。

ガラス張りの店内はランチとディナーでまったく雰囲気の違う顔を見せてくれます。
洗練された心安らぐインテリアに囲まれ、大切な方と思い出のひとときをお過ごしいただけます。

画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/412901/LL_img_412901_11.jpg
食事風景

■店舗情報
●店名 : Mr.Gentleman ~Neo Japan Dining~
(ミスタージェントルマン ~ネオジャパンダイニング~)
●所在地 : 〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島1-2-5 横濱ゲートタワー1F
●電話番号: 045-264-8870
●営業時間: 平日 11:30~23:00(料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
土日祝 11:00~23:00(料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
●定休日 : 無(年末年始は休み)
●アクセス: JR横浜駅東口より徒歩5分
JP新高島駅より徒歩1分
●HP : https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140103/14096054/
(食べログ)


■会社概要
株式会社ココロオドルは『食をアートにする』をミッションに、『見た目から楽しむ』にフォーカスした飲食事業を展開しております。

会社名 : 株式会社ココロオドル
所在地 : 東京都新宿区西新宿7-16-6 森正ビル地下1階
代表者 : 代表取締役社長 杉本 健司
設立 : 2019年3月
資本金 : 5,000,000円
事業内容: 飲食店運営
URL : https://www.kokoroodoru2019.com/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press