素材や原産地にこだわるフロレスタのドーナツは、メインドーナツの名前を「ありのまま」という意味をもつ「プレーン」に変えて、令和6年10月1日より新しい一歩を踏み出します。

プレスリリース発表元企業:株式会社フロレスタ

配信日時: 2024-10-01 10:44:20

素材そのままの力を大切にするフロレスタの想いをより一層お客様へお伝えするため、原点となるドーナツの名前を“ありのまま”という意味をもつ「プレーン」に変更いたします。



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21411/194/21411-194-dccd307157ada4ce5b7e709e95c91ef8-1191x1684.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 
 株式会社フロレスタ(本社:兵庫県神戸市、代表取締役:櫻井宏樹)は、これまで“体にやさしくおいしいドーナツ”をコンセプトに、安心安全な食材と本物の美味しさを追求して参りました。
この度、素材そのままの力を大切にする弊社の想いをより一層お客様へお伝えするため、全ての原点となるドーナツの名前を「ありのまま」という意味をもつ「プレーン」に変更いたします。

 ドーナツを食べてこぼれる笑顔、テーブル上のドーナツを挟んで弾む会話。
そんなちょっとした幸せをお届けするため、今後もフロレスタは自信を持って素材の魅力ありのままのプレーンドーナツをご用意して参ります。
ぜひお近くのお店またはオンラインショップにてお召し上がりください。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21411/194/21411-194-7acf7a995d553f3062def365da40f1f3-1000x563.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


プレーンドーナツ
こだわりの油で揚げたプレーンドーナツは、油分が少なく甘さ控えめで、素材が持つ本来の美味しさを際立たせています。シンプルでありながら質が高く、どこかホッとする人気No.1の看板ドーナツです。

そのままでももちろん美味しいですが、お好きなジャムや蜂蜜を付けたり、チーズやお野菜と一緒にお食事ドーナツにするのもおすすめです。
余計なものは使わずに、こだわった本物の素材で勝負しているからこそ、どんなアレンジでも美味しく召し上がれます。
ぜひ、自分だけのオリジナルアレンジを見つけてお楽しみください。

こだわりの素材
フロレスタは徹底的に素材や原産地にこだわるドーナツ専門的です。
小さなお子さまでも安心して召し上がっていただけるよう、できるだけ自然で添加物を含まない材料を選び、防腐剤・保存料は一切使用しておりません。
- 小麦粉・・・北海道産小麦と北海道産全粒粉100%のオリジナルブレンド
- 豆乳・・・北海道産大豆でつくられた無調整豆乳
- バター・・・厳選した生乳から作られたものを使用
- 砂糖・・・動物性の骨炭などを一切使わず製糖した無着色の三温糖
- たまご・・・こだわりの新鮮卵
- 揚げ油・・・オレイン酸を70%以上含有し酸化しにくく、コレステロール0のなたねの菜種油
- 塩・・・ミネラルが豊富な沖縄県産天日自然塩
- ベーキングパウダー・・・非遺伝子組換えコーンスターチを使用し、体内への影響が心配されるアルミニウム化合物無添加のもの

保存料などを使用しておりませんので、なるべくお早めにお召し上がりください。
保存する場合は、冷凍していただくことをおすすめいたします。お召し上がり前に自然解凍し、さらにオーブンやトースターで温めていただくと、より揚げたてに近い味がお楽しみいただけます。
※チョコレート、ミルキーなどコーティングされたドーナツは加熱すると溶けてしまいますのでご注意ください。

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21411/194/21411-194-74d290c19b635e19554d7c5dc501eac8-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フロレスタ公式ウェブサイト http://www.floresta-doughnuts.jp
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

PR TIMESプレスリリース詳細へ