青森県十和田市の人気ラーメン店「オーロラ食堂」に青森県産食材をふんだんに使用したオーロラ式「家系ラーメン」が9月24日から期間限定登場!

プレスリリース発表元企業:青森県十和田市から情報発信!とわこみゅ

配信日時: 2024-09-25 16:00:00

オーロラ式「家系ラーメン」

オーロラ式「家系ラーメン」2

オーロラ式「家系ラーメン」3

青森県十和田市の人気ラーメン店「オーロラ食堂」(所在地:青森県十和田市、店主:山本 強)に、2024年9月24日(火)から10月6日(日)までの14日間、青森県産食材をふんだんに使ったオーロラ式「家系ラーメン」が期間限定で登場しました。
青森県十和田市の情報発信サイト とわこみゅで、詳しい情報をご確認いただけます。
詳細: https://towakomyu.com/2024/09/23/aurora-shokudo-ramen/

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/411168/LL_img_411168_1.jpg
オーロラ式「家系ラーメン」

■オーロラ式「家系ラーメン」について
「家系ラーメン」は、濃厚な豚骨醤油スープ、鶏油(チーユ)、特徴的な中太ストレート麺、ほうれん草やチャーシュー・海苔などの具材を使ったラーメンです。
販売時期:2024年9月24日(火)から 10月6日(日)

<青森県産食材をふんだんに使用>
十和田市には、ラーメン作りに適した食材が豊富にあり、「家系ラーメン」でも青森県産食材をふんだんに使用しています。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/411168/LL_img_411168_4.jpg
青森県産食材

(1)十和田市の老舗麺工場・小関麺興商事「麺」
【平日】中太ストレート麺
【土日】中太ストレート麺(十和田市産小麦ネバリゴシ使用)
(2)「奥入瀬ガーリックポーク」豚ゲンコツ・背ガラ
「青森シャモロック・五穀味鶏」鶏ガラにんにくを与えて育てた良質のブランド豚「ガーリックポーク」
(3)スタミナ源タレでお馴染み上北農産加工「醤油」3種「華」「味」「生揚げ醤油」
(4)青森シャモロック・五穀味鶏から抽出した「鶏油」(チーユ)
(5)「奥入瀬ガーリックポーク」焼豚チャーシュー
(6)十和田市産「ほうれん草」
(7)生産量日本一十和田市産「にんにく」
(8)全国のラーメンでもよく使われるブランドネギ十和田市産「ぼけしらずネギ」

その他、自然の恵みいっぱいの天然水「奥入瀬源流水」が使用されます。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/411168/LL_img_411168_2.jpg
オーロラ式「家系ラーメン」2

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/411168/LL_img_411168_3.jpg
オーロラ式「家系ラーメン」3

■店舗情報
店名 :オーロラ食堂
所在地 :〒034-0011 青森県十和田市稲生町13-9
営業時間:朝 7:00~9:50
昼 11:00~14:00
夜 日によって営業
定休日 :月曜日
(月曜日が祝日の場合は営業。その場合の休日は火曜日)

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/411168/LL_img_411168_5.jpg
オーロラ食堂-外観

■青森県十和田市から情報発信!とわこみゅ
オーロラ食堂、オーロラ式「家系ラーメン」の詳しい情報はこちらをご覧ください。
https://towakomyu.com/2024/09/23/aurora-shokudo-ramen/

撮影・制作:米内山 和正(よないやま かずまさ)
https://kazumasa-yonaiyama.site/


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