【箱根・仙石原 きたの風茶寮】 2024年秋のお献立「きたの風茶寮 わ・ヌーベル・キュイジーヌ・フュズィオン・アムール」
配信日時: 2024-09-15 18:00:00
きたの風茶寮(神奈川県足柄下郡箱根町仙石原934-29/支配人兼総料理長 鈴木 孝太朗)
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19483/1237/19483-1237-7cbd704afe9bc4bcef19557f9edbc3e8-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
秋のお献立「きたの風茶寮 わ・ヌーベル・キュイジーヌ・フュズィオン・アムール」
秋のお料理のテーマは「わ・ヌーベル・キュイジーヌ・フュズィオン・アムール」です。フランス語でフュズィオンは「融合」、アムールは「愛」を意味します。
和と洋の融合と総料理長鈴木のお料理への愛情がテーマとなっています。
シンプルでありながらも様々な調理法を融合し、一品一品に愛情と情熱を込めた秋の懐石料理をお楽しみください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19483/1237/19483-1237-4e4e6ab4d80833dab4a69cf770a954ee-3840x2160.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
突き わ・リュクス・ロワイヤルスープ仕立て
突きは、「わ・リュクス・ロワイヤルスープ仕立て」です。
北海道産羅臼昆布のお出汁を使った茶碗蒸しを洋食のスープに見立ててご用意しました。
中には旬の松茸をはじめ、才巻海老や鱧を合わせています。
酢橘をお好みで絞って、香りや味わいの変化をお楽しみください。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19483/1237/19483-1237-56b25d28fca6ee9c67906605cae0071b-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
旬菜 ラ・フュズィオン・オトンヌ
旬菜は、「ラ・フュズィオン・オトンヌ」~融合の秋~という意味です。和と洋の食材や調理法を融合し、夏から秋に移ろう四季の彩を表現しています。
今回はすべて寄せものでご用意しており、“一口でお楽しみいただきお口の中で完成するお料理”がコンセプトです。調理法や食材の組み合わせで様々な食感やお味の融合をお楽しみいただけます。
盛り付けには料理長が得意な飴細工を使って、当館のラウンジ横の廊下に飾っております黒光茂明(クロミツシゲアキ)作・風の回廊『風声金波(フウセイキンパ)』のススキが原を表現しております。
目でもお楽しみください。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19483/1237/19483-1237-701e4042ef8aeff5365230a106b098c6-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
強肴 富良野産牛ロース柚子味噌焼きを赤ワインのカシスソースで
強肴は、富良野産牛ロースの柚子味噌焼きを赤ワインのカシスソースでご用意しました。土の中から生えている秋のキノコを表現しています。牛肉は58℃で8時間以上低温調理をかけて、非常に柔らかく仕上げ、和と洋の味わいをお楽しみいただける一品でございます。
上にのせたコリコリとしたあわび茸のバター醬油焼きや、お肉の下にあるサクサクとしたカダイフもソースや柚子味噌と合わせてお召し上がりください。
支配人であり、総料理長でもある鈴木のお料理は、お出汁は歴史の流れで考えると日本料理の原点かつ長年守られてきた和食の基本で、料理人として絶えず変化をしてきたゴールのない道のりのお料理です。是非一度ご賞味ください。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/19483/1237/19483-1237-69031d84b1f87d6b3e5e32c509c50354-1920x1440.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
秋の仙石原のススキ
みなさまのお越しをお待ちしております。
ご予約はこちらから → https://x.gd/bC7bR
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「野口観光マネジメント株式会社」のプレスリリース
- 【望楼NOGUCHI函館】秋限定のカクテルとスウィーツのセット09/14 14:59
- 【HAKODATE海峡の風】函館の秋の味覚を食べ尽くす!09/13 18:45
- 【登別温泉/望楼NOGUCHI登別】夕食をちょっと贅沢に♪北海道産毛蟹付プラン!09/11 16:15
- 「野口観光マネジメント株式会社」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【イベント情報】T-BASE池袋P'PARCOでMarmit個展『DESTROY All MONSTERS 12』を開催!9月18日から!!/T-BASE TV09/16 18:00
- “モノづくり”とそれを支える“工具”が相互に進化する!東大阪ならではの進化と情熱を感じる企画展を開催します!09/16 17:48
- 【岡山大学】岡山大学資源植物科学研究所 大学院進学オンライン説明会〔10/25,金 10/28,月 オンライン開催)09/16 17:45
- 「第36回全国健康福祉祭とっとり大会」名古屋市代表 eスポーツ選手が結団式で気持ちを新たに09/16 17:45
- 【最大1億円】IoT、AI、ロボット等の活用によるDX推進など、設備投資の助成金。今年度から助成率最大3/4以内を全区分に拡充!09/16 17:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る