マルハニチロのコミュニティサイト『Oishiine!!(おいしいね!!)』でゼライスレシピを共創
配信日時: 2024-08-20 09:00:00
~パッケージ内栞リニューアルに伴い、会員のアイデアを募集(2024年9月1日まで)~
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21562/55/21562-55-9a3f5614a20a3cda7b2f438d058f9595-700x400.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社イーライフ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:藤原 誠一郎、以下「イーライフ」)は、マルハニチロ株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:池見 賢、以下 「マルハニチロ」)のコミュニティサイト『Oishiine!!(おいしいね!!)』のサイト構築および一部運用をサポートしております。
『Oishiine!! (おいしいね!!)』では、2024年9月1日(日)までゼライスレシピ共創キャンペーンを実施中です。このキャンペーンは、ゼライスのパッケージに同封される栞(しおり)のリニューアルに伴い、コミュニティ会員からゼライスを使ったオリジナルレシピを募集するものです。選ばれたレシピは新しい栞に掲載される予定です。また、応募されたレシピに対する応援キャンペーンも同時に開催し、レシピ共創の楽しさをさらに広げます。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21562/55/21562-55-e29fc9d99217dee26d77e88e35e6d9ea-806x418.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
栞には、ゼライスの基本的な使い方から、家庭で簡単に作れる様々なレシピが掲載されています
『Oishiine!!』会員とマルハニチロの共創は今回で2回目となります。2023年の「さば缶」レシピ共創プロジェクトに続く新たな取り組みであり、今回も消費者から「ゼライス」を使ったレシピ投稿を募集いたします。
「さば缶」レシピ共創プロジェクト
https://club.maruha-nichiro.co.jp/article/smart_blog/campaing/8662/
■ゼライスレシピ共創キャンペーン概要
●キャンペーン名:マルハニチロの日特別企画!みんなでつくろう♪ゼライスレシピ
●応募期間:2024年8月1日(木)~2024年9月1日(日)
●応募方法:レシピを投稿する(A賞)/応募レシピにつくったコメントを投稿する(B賞)/応募レシピにいいねをする(C賞)
※ご応募には会員登録(無料)が必要です。
●当選賞品:「マルハニチロ商品詰め合わせ」合計30名様
ゼライスレシピ共創キャンペーン
https://club.maruha-nichiro.co.jp/article/smart_blog/campaing/9458/
■ゼライスの多彩な活用術をご紹介
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21562/55/21562-55-7037aa7e9bf263a58408ab4d24051ab8-600x656.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
お湯の中に振り入れてかき混ぜるだけで簡単に溶ける、顆粒状のゼラチンです。「豚」由来のコラーゲンから作られています。ゼライスはゼリーを作るための製菓材料として知られていますが、実は日常のさまざまなシーンで活用でき、さらにコラーゲンの摂取にも役立ちます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21562/55/21562-55-c94a1394a8be6b321657f17a912a8692-998x929.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
肉だねにゼライスを入れることで、肉汁を逃すことなくジューシーに仕上がります
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21562/55/21562-55-e4e777fa562973b0f66d90e348428576-1000x882.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
温かい味噌汁やスープなどに加えるだけで手軽にコラーゲン摂取ができます
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21562/55/21562-55-13f0571c9f130e18adedb92cce612ff9-1000x750.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
研いだお米にゼライスを振り入れていつも通り炊くだけ。つややかに炊き上がり、特に冷凍して解凍するとパサつきもなく、炊き立てのような味わいを楽しめます
ゼライス活用術
https://club.maruha-nichiro.co.jp/article/smart_blog/other_blogs/8331/
■コミュニティサイト『Oishiine!!(おいしいね!!)』について
マルハニチロ コミュニティ『Oishiine!!(おいしいね!!)』
https://club.maruha-nichiro.co.jp/
マルハニチロのいろいろな商品や活動を通して、みんなで一緒に“おいしい”を育むコミュニティです。
『Oishiine!!(おいしいね!!)』の「ね」は、周りの人とのコミュニケーションから生まれる共感の「ね」です。コミュニティでは、マルハニチロ商品の新着情報や食に関する情報を得られたり、おすすめレシピの閲覧・投稿など会員交流もできる場となっています。『Oishiine!!(おいしいね!!)』のサイト名も、会員と共創して設定したものです。
2023年10月には前身である『スマート美食CLUB』から開設10周年、『Oishiine!!(おいしいね!!)』へのリニューアルから5周年を迎えました。
【イーライフは今後もマルハニチロの、コミュニティサイトを通じたお客様との関係構築、お客様の声の事業反映をサポートしてまいります】
■株式会社イーライフについて
イーライフは、創業以来、消費財メーカーから大手小売りなど業界の垣根を超え、様々な角度から企業とパートナーである消費者を繋ぐ対話型マーケティングを実現し続けてきました。企業と消費者パートナーとの対話と協業を実践するPRM(Partner Relationship Management)の全体戦略の立案から運営支援、プラットフォーム開発など、企業のマーケティング活動に還元する仕組みを構築・運用しています。
これまでのマーケティング支援実績は国内外で1,300以上を誇り、大手企業のグローバルD2C事業に加え、顧客基盤構築、コミュニティ構築、SNS運営等も国内外において支援しています。
同コミュニティは、当社の統合デジタル・マーケティング・プラットフォーム「eLife Community Suite(コミュニティスイート)」を採用しています。
株式会社イーライフ
https://www.elife.co.jp/
■株式会社イーライフの会社概要
代表取締役CEO:藤原 誠一郎
設立 :1999年9月
資本金:4.2億円(資本剰余金含む)
社員:50名 その他 SOHOスタッフ約1,200名(2024年2月現在)
所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷4-21-1 シアターウェスト2階
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社イーライフ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【東京医科大学】肝がん治療におけるマイクロ波焼灼療法の有用性を証明~第2世代マイクロ波焼灼療法 vs. ラジオ波焼灼療法:多施設共同ランダム化比較試験~12/23 20:05
- 「KINDAI Ramen Venture 近大をすすらんか。」 キャンパス内で学生が経営するラーメン店の4代目店主が決定12/23 20:05
- 世界遺産高野山麓にある樹齢400年のカヤの樹に接木の痕跡を発見 当時の人々の交流や生活を推察する一端となる研究成果12/23 20:05
- 有胞子性乳酸菌プロバイオティクスの養殖魚における斃死抑制効果を確認12/23 20:05
- 【京都産業大学】特別展「源氏物語の世界 ーよむ・みる・あそぶー」を開催12/23 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る