「すりおろし野菜とつぶつぶごまのうまっ!ソース」を、あみ印食品工業株式会社より8月19(月)新発売!
配信日時: 2024-08-19 11:00:00
あみ印食品工業株式会社(本社:東京都北区、代表取締役社長:須田良雄、以下:当社)は、2024年8月19日(月)に「すりおろし野菜とつぶつぶごまのうまっ!ソース」を新発売することをお知らせ致します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/121252/10/121252-10-97e23e08a7774f8b082bda4aafae1a6d-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■「すりおろし野菜とつぶつぶごまのうまっ!ソース」について
この商品はお料理にそのままかけて、幅広いメニューに使える汎用調味料です。さっぱりと酸味がきいた醤油ベースで、「いつものメニューを、ひとさじで味変」できる、新しさとおいしさをご提案しています。忙しい日常の毎日のお食事で、手作り料理の味つけがマンネリ化しがち、味つけのレパートリーが少ない、もっとバラエティ増やしたい、という方にぴったりのソースです。さまざまなお料理にマッチし、何度もかけたくなるおいしさを目指して作り上げました。
・商品名:「すりおろし野菜とつぶつぶごまのうまっ!ソース」
・希望小売価格:620円(内容量300ml 税抜)
■ウスターソースや中濃ソースが苦手!という方のご要望にもお応えする「うまっ!ソース」
きっかけは「フライやとんかつなど、衣と油でコーディングされた料理をさっぱりと食べたい!」「揚げ物に、ウスターや中濃ソースをかけるのが苦手」、「塩分やカロリーを気にせずかけられるヘルシーなソースが欲しい!」など、お客様のご要望や声にお応えすべく開発がスタート。さっぱりとしたドレッシング感覚でかけて楽しめる、カロリー、塩分ともに控えめなさっぱりしたソースを目指しました。
■新商品「すりおろし野菜とつぶつぶごまのうまっ!ソース」の特徴
本品は、小さじ2杯(約10g)熱量:27kcal、食塩相当量:0.36g、原材料に醤油ベースにタマネギ、ニンニク、ショウガ、ネギの野菜感あふれるすりおろしペースト、つぶつぶとした食感と、コクや香りが楽しい異なるタイプのごま原料、ほどよい酸味のお酢を使用した、液体ソースです。ステーキやハンバーグ、フライ、しゃぶしゃぶなどの主菜に、温野菜、サラダ、つけ合わせキャベツ、冷奴どの副菜に、また、焼そばや冷しうどんなどの主食にと、そのまま直接かけて楽しめる万能ソースです。
■ボトルの首にかかる輪っか(首かけ)からQRコードで、多彩な食べ方を動画で紹介
1本で多彩な楽しみ方ができる本品を、さまざまな料理にかけながら動画で紹介しています。ボトルの首部分にかかる輪っか(首かけ)のQRコードを読み取ると、ソースと相性がよい、おすすめ料理を1つ1つ確認できます。動画で紹介しているお料理以外にも、食卓のさまざまなお料理への味付けや味変にご活用頂けます。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/121252/10/121252-10-abae4552077dec5fef6b9ae4d1f77e38-1280x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ステーキに
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/121252/10/121252-10-d51866315479a455ad65e50841e6756c-1280x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ハンバーグに
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/121252/10/121252-10-5b21954aa5fe7bf2bef8637bf02ea701-1280x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
お豆腐に
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/121252/10/121252-10-386d86272f48f1c887c9adb12b07de5b-1280x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
サラダに
■複合調味料のパイオニアメーカーとして、ソースやたれを開発して三四半世紀
あみ印食品工業株式会社は、複合調味料の加工メーカーとして1952年に創業。粉末や液体原料を駆使したブレンド技術を磨き、高度な配合技術で業務用・家庭用の工業用調味料を開発。中華調味料をはじめ、肉まわり調味料など、かけるだけ、あえて調理するだけで完成された味になる、’メニュー調味料’を多数開発。レストランはじめ、サービスエリア、居酒屋などプロ用調味料として提供する他、家庭用の即席調味料、メニュー調味料としても定評を得ている。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/121252/10/121252-10-5cb686afe9ca01636819bb99529ad24a-785x237.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「あみ印食品工業株式会社」のプレスリリース
- 【累計販売個数5万個突破】「NOMENラーメンメンヌキスープダケ」シリーズ、新商品「NODENおでん味」と「NOMENそばつゆ」をあみ印食品工業(株)より11月11日に新発売!11/11 10:00
- え?おでんのお出汁だけ!?9月1日にクラウドファンディングを開始【完全再現】だし割飲みも楽しめる、あのおでん屋台の味染みコク旨スープが完成!09/10 16:30
- あみ印食品工業(株)の「NOMENラーメンメンヌキスープダケ」シリーズより新商品「おでん味」「そばつゆ」を、「マクアケクラウドファンディング」で9月1日(日)よりプロジェクトを開始いたします。08/29 10:00
- 「あみ印食品工業株式会社」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 宮藤官九郎書下ろし新作コントウーマンリブvol.16『主婦 米田時江の免疫力がアップするコント6本』2025年3月にWOWOWで放送・配信決定!12/22 13:45
- 【岡山大学】夢はデフリンピックで金メダル!岡山大学陸上競技部の石本さんがデフ日本選手権で優勝12/22 13:45
- 【2月のオンライン講習:職長教育(安全衛生責任者あり)】便利なオンライン講習会のスケジュールが公開されました。12/22 12:45
- 【熊本県天草・芦北地方】従業員数ランキングを公開!/SalesNow DBレポート12/22 12:45
- 【熊本県球磨地方】従業員数ランキングを公開!/SalesNow DBレポート12/22 12:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る