【松坂屋名古屋店】土用の丑2024☆暑い夏は「うなぎ」と「餅」でパワーチャージ!

プレスリリース発表元企業:株式会社 大丸松坂屋百貨店

配信日時: 2024-07-03 12:00:44

期間:2024年7月24日(水)まで
場所:本館地下1階(ごちそうパラダイス)、南館10階(レストランフロア)
特設サイト:https://www.matsuzakaya.co.jp/nagoya/topics/5_foodie_800_doyounoushi_2406.html



7月24日(水)は土用の丑。
松坂屋名古屋店では定番の長焼き・うな重からお寿司、お弁当、土用餅まで多彩にご用意しています。
暑い夏は「うなぎ」と「餅」でパワーチャージ!

★ご予約でスムーズに店頭受け取り★ ご予約は下記サイトから
https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/Search.html?keyword=1000_03_430

うなぎ長焼き&うな重特集


[画像1: https://prtimes.jp/i/25003/2553/resize/d25003-2553-1a55de40edce4a272633-0.jpg ]

〈あつた蓬莱軒〉ひつまぶし
1人前 税込4,600円(お持ち帰り 税込4,470円)
■南館10階(レストラン)
※お持ち帰りにも対応しております。
※南館10階レストラン あつた蓬莱軒は毎週火曜日定休日とさせていただきます。
本館地下1階テイクアウト専門店は火曜日も通常営業いたします。

[画像2: https://prtimes.jp/i/25003/2553/resize/d25003-2553-74dcd6617712dbc398f6-1.jpg ]

〈あつた蓬莱軒〉うなぎ長焼き 1本
税込3,500円
■本館地下1階

《大切なご案内》
土用の丑当日[7月24日(水)]の〈あつた蓬莱軒〉は大変混雑します。
本館地下1階〈あつた蓬莱軒〉は、7月21日(日)~24日(水)の間、承り方法を通常とは変更させていただきます。
◆7月21日(日)→23日(火)お渡し分のご予約について
・ご予約は店頭のみにて承ります。(電話、オンラインでのご予約は承っておりません。)
・長焼きのご予約は各日先着100本限りとさせていただきます。
◆土用の丑当日[7月24日(水)]の取扱商品、ご予約について
・うなぎ長焼きのみの販売とさせていただきます。
・店頭当日販売分は、お並びいただいた順に販売させていただきます。
・ご予約はオンラインストアのみにて承ります。(店頭・電話でのご予約は承っておりません。)
 ご予約分の受け取りは専用受付までお申し出ください。

[画像3: https://prtimes.jp/i/25003/2553/resize/d25003-2553-8f2452b4442fca037f2f-2.jpg ]

〈魚錠〉静岡県浜名湖産 うなぎ蒲焼 1本
魚錠自慢の浜名湖産うなぎの蒲焼です。
税込3,110円
■販売期間:7月24日(水)
■本館地下1階

[画像4: https://prtimes.jp/i/25003/2553/resize/d25003-2553-6cb3035d0b3cb4475cc9-5.jpg ]

〈まつおか〉うな重 1人前
税込2,808円
■販売期間:7月24日(水)
■本館地下1階

[画像5: https://prtimes.jp/i/25003/2553/resize/d25003-2553-e1120d21ac8d46920d14-6.jpg ]


〈イーション〉愛知県三河一色産鰻まぶし重~三昧~ 1人前
少し食べたい時に丁度良い手頃なサイズのうなぎまぶし。
税込1,999円
■販売期間:7月24日(水)
■本館地下1階

うなぎ弁当&うなぎ料理


[画像6: https://prtimes.jp/i/25003/2553/resize/d25003-2553-08a9add94f10b8e7ddc6-7.jpg ]

〈柿安ダイニング〉うなぎ&スタミナ焼肉弁当 1人前
柿安特製の甘辛ダレのカルビ焼肉が夏の食欲をそそる!
税込1,252円
■販売期間:7月24日(水)
■本館地下1階

[画像7: https://prtimes.jp/i/25003/2553/resize/d25003-2553-8ce6334b7a527cab0276-8.jpg ]

〈美濃吉〉うなぎ弁当 1人前
税込3,780円
■販売期間:7月24日(水)
■本館地下1階

[画像8: https://prtimes.jp/i/25003/2553/resize/d25003-2553-b09fc377fa4ae4d6c0c4-9.jpg ]

〈おこわ米八〉鰻おこわとすき焼きのスタミナ弁当 1人前
おこわ米八の名物鰻おこわとすき焼きの2大コンビ弁当。
税込1,260円
■販売期間:7月24日(水)
■本館地下1階

[画像9: https://prtimes.jp/i/25003/2553/resize/d25003-2553-251b81aed902c1ee51cc-10.jpg ]

〈おこわ米八〉うなぎおこわ 1人前
税込756円
■販売期間:7月24日(水)
■本館地下1階

[画像10: https://prtimes.jp/i/25003/2553/resize/d25003-2553-6a4bf6379171e947a3de-11.jpg ]

〈右大臣〉鰻巻き 1パック
税込1,280円
■販売期間:7月24日(水)
■本館地下1階

[画像11: https://prtimes.jp/i/25003/2553/resize/d25003-2553-45c9457837ebe4b1ba4c-12.jpg ]

〈右大臣〉鰻出し巻き弁当 1人前
税込2,480円
■販売期間:7月24日(水)
■本館地下1階

[画像12: https://prtimes.jp/i/25003/2553/resize/d25003-2553-5f744ae0f4a7372e8ed4-13.jpg ]

〈PAOPAO〉うなぎおこわ(焼売入) 1人前
税込1,080円
■販売期間:7月22日(月)→24日(水)
■本館地下1階

[画像13: https://prtimes.jp/i/25003/2553/resize/d25003-2553-f4f50711b42b6806f508-14.jpg ]

〈豆狸〉鰻いなり 1個
税込395円
■販売期間:7月13日(土)→24日(水)、8月2日(金)→5日(月)
■本館地下1階

[画像14: https://prtimes.jp/i/25003/2553/resize/d25003-2553-2abbb4f1ff8d1ef60dc3-15.jpg ]

〈くすむら〉豆腐の蒲焼
豆腐・ごぼう・山芋・海苔でうなぎの蒲焼に見立てたくすむらの豆腐の蒲焼です。
税込1,080円
■販売期間:7月23日(火)・24日(水)
■本館地下1階

うなぎ寿司特集


[画像15: https://prtimes.jp/i/25003/2553/resize/d25003-2553-0da3ef1b634ff73fe155-16.jpg ]

〈札幌かに家〉かにと鰻のちらし寿司 1人前
うなぎとかに、どちらも欲張りに詰め込んだお寿司です。
税込1,296円
■販売期間:7月20日(土)→24日(水)
■本館地下1階


[画像16: https://prtimes.jp/i/25003/2553/resize/d25003-2553-7b3c6471a9d1304c7b7a-17.jpg ]


〈東鮓本店〉上うなぎ巻きずし 8切
すし屋の特製うなぎ巻きすし!
税込2,100円
■販売期間:7月3日(水)→24日(水)
■本館地下1階

[画像17: https://prtimes.jp/i/25003/2553/resize/d25003-2553-b1a08afeccc8d1f39221-18.jpg ]

〈美濃吉〉
うなぎ姿寿司 10貫
税込4,104円

土用餅特集



[画像18: https://prtimes.jp/i/25003/2553/resize/d25003-2553-7142dbadff2aa7f3f4f9-19.jpg ]

〈赤福(五十鈴茶屋)〉土用さわ餅 (4個入) 1箱
税込1,000円
■販売期間:7月20日(土)→24日(水)
■本館地下1階
※各日100箱限り

[画像19: https://prtimes.jp/i/25003/2553/resize/d25003-2553-78eb246adcd1edd74253-18.jpg ]

〈たねや〉土用餅 16個入
お餅に小豆皮をねりこんだあずき餅に、こし餡をかけていただく暑気払いのお菓子です。
税込864円
■販売期間:7月19日(金)→24日(水)
■本館地下1階

[画像20: https://prtimes.jp/i/25003/2553/resize/d25003-2553-3b5fae077dc0177afb0e-19.jpg ]

〈小布施堂〉栗あん土用餅 1個
栗あんでお餅を包んだ土用餅です。
税込378円
■販売期間:7月17日(水)→24日(水)
■本館地下1階

★ご予約でスムーズに店頭受け取り★ ご予約は下記サイトから。
https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/Search.html?keyword=1000_03_430

PR TIMESプレスリリース詳細へ