【雪印メグミルク】『雪ミルク』430ml 平成27年6月2日(火)より 北海道・東北・関東地域にてコンビニエンスストア限定発売『雪ミルク』700ml 平成27年5月25日(月)より 北海道・東北・関東地域にて順次デザインリニューアル

プレスリリース発表元企業:雪印メグミルク株式会社

配信日時: 2015-05-14 11:00:00

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『雪ミルク』(430ml)を平成27年6月2日(火)より北海道・東北・関東地域のコンビニエンスストア限定にて新発売いたします。

『雪ミルク』は75℃殺菌にこだわった「シルキーミルク製法※」で、さらりとおいしい、ほのかな甘みとクリーミーなコクがあり、クセのない飲みやすさでゆったりと味わえる北海道産生乳100%の牛乳です。
※UHT牛乳(超高温瞬間殺菌牛乳)と比べて低温の75℃で殺菌することで、UHT牛乳に特有の乳たんぱく質由来の加熱臭を抑えた新製法。マイクロフィルターを使用した除菌により衛生性を高めることで、75℃殺菌でUHT牛乳並みの賞味期間(15日間)を実現しました(加熱臭の少ない75℃殺菌牛乳の消費期限は一般的に5日間前後)。

キャップ付きで使いやすく衛生的なテトラ・トップ容器を採用し、トライアル購入しやすい430ml容量サイズで新登場です。

1.商品概要
商品名:雪ミルク

内容量(希望小売価格(税別)、発売日):
430ml(155円、6/2(火))※コンビニエンスストア限定
700ml(247円、5/25(月)より順次切替)※デザインリニューアル

種類別名称:成分調整牛乳
発売地域:北海道、東北、関東
賞味期間(開封前):15日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)

2.商品特長
(1)こだわりの75℃殺菌を採用したシルキーミルク製法により、UHT牛乳(超高温瞬間殺菌牛乳)に特有の加熱臭を抑えた、新しいおいしさの牛乳です。さらりとおいしい、ほのかな甘みとクリーミーなコクがあり、クセがなくて飲みやすい味わいです。
(2)マイクロフィルターを使用した除菌により衛生性を高め、75℃殺菌でUHT牛乳並みの賞味期間(15日間)を実現しています。
(3)開けやすく再封できるキャップ付で、使いやすく衛生的なテトラトップ容器を採用しています。
(4)パッケージは「北海道生乳100%使用」や「ミルク」の文字を大きく目立たせ、背景に牛乳シズルを配することで牛乳らしさを高め、さらに側面にシルキーミルク製法の図解を加えることで、商品特長をより分かりやすく伝えるデザインとしました。

3.商品コンセプト:北海道からお届けする、シルキーミルク製法が実現した新しいおいしさの牛乳
ターゲット:新しいおいしさを楽しみたい牛乳ユーザー、UHT牛乳(超高温瞬間殺菌牛乳)に特有の加熱臭を好まない方
食シーン:朝食時、リラックスしたいとき、ゆったりと牛乳を味わいたいとき
ベネフィット:シルキーミルク製法でさらりとおいしい、ほのかな甘みとクリーミーなコク、クセのない飲みやすさをゆったりと楽しめる

4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com
【雪ミルクスペシャルサイト:http://www.meg-snow.com/yukimilk/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press