イタリアの「ラセルバ」が食卓を彩る!自社農場で育んだトマトやオリーブの3つの“オーガニック”商品が新登場

プレスリリース発表元企業:株式会社nakato

配信日時: 2024-06-28 16:30:00

LaSelvaロゴ+商品

ブルスケッタソース ブラックオリーブ

株式会社nakato(ナカトウ、本社:東京都港区麻布十番1-5-30、代表取締役社長:榎本 隆司)は、nakato selectionで展開する「ラセルバ」から「ブルスケッタソース ブラックオリーブ」「ドライトマトのペスト」「セミドライトマトのオリーブオイル漬け」を発売しました。

〈nakatoオンラインストア〉
URL: https://www.nakato-onlinestore.com/

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/399552/LL_img_399552_1.png
LaSelvaロゴ+商品

ラセルバ社とは ~イタリア トスカーナ州のオーガニック専門メーカー~
おいしい有機野菜を作るため、450ヘクタール(東京ドーム約10個分)の広大な農場を持ち様々な有機野菜やフルーツを使用し、加工食品やワインを製造しています。自社農場で育んだ旬の野菜を収穫し、新鮮なうちに、出来るだけシンプルな工程で製品化する事を目指しています。

〈nakatoが取り扱うラセルバ商品〉
URL: https://www.nakato.jp/nakato_selection/brands/laselva.html


●オーガニック ブルスケッタソース ブラックオリーブ
南イタリアで収穫された有機ブラックオリーブを口当たりのよいなめらかなペストにしました。黒オリーブのしっかりした深みのある味わいはバゲットにそのまま乗せて、野菜、チーズと合わせておつまみに。グリルした肉や魚のソースにもおすすめです。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/399552/LL_img_399552_2.jpg
ブルスケッタソース ブラックオリーブ

≪商品特徴≫
【南イタリア産のオリーブを使用】
品種はレッチーノ種のオリーブで、主にプーリア州産やカラブリア州のオリーブを使用しています。自然に熟したブラックオリーブを使うことで、オリーブ本来の上品な苦味と心地よい後味が広がります。
収穫は10月~12月で、ブラックオリーブの苦味を取り除くために発酵期間が長く、収穫から半年がかりで丁寧に作られています。
(※色付けのために一般的に使用されるグルコン酸第一鉄を使用していない有機オリーブです。)

【ブラックオリーブの食感と味わい】
黒オリーブの含有量71%。細かく刻んだオリーブは程よい食感で使いやすく、黒オリーブそのものの濃厚な味わいをお楽しみいただけます。


●オーガニック ドライトマトのペスト
有機乾燥トマトをたっぷり使い、オリーブオイルとワインビネガーで口当たりのよいなめらかなペストにしました。トマトの深みのある味わいがパンやパスタはもちろん温野菜と合わせたり、カプレーゼやサラダなど様々な料理にお使いいただけます。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/399552/LL_img_399552_3.jpg
ドライトマトのペスト

≪商品特徴≫
【契約農家栽培原料】
ラセルバの栽培方法にのっとった契約農家で栽培されたオーガニックトマトを使用し、収穫後48時間以内に加工(無菌保存)されます。

【100%シーズンパック】
その年に栽培・収穫されたトマトを100%使用しています。
冬のみの季節製造で、広大な自社農場で栽培した有機作物のうち、特に鮮度にこだわったものは収穫・選別した後、速やかに加工場で製品化されます。収穫したてをそのままパックすることで、素材本来のおいしさが保たれます。

【こだわりの製法】
30年前から変わらない創業者のこだわりレシピでありながら、動物性原料不使用のビーガン対応のドライトマトペストです。


●オーガニック セミドライトマトのオリーブオイル漬け
自社栽培のトマトを低温でじっくり乾燥しました。やわらかくてジューシーな食感と甘み・旨味が凝縮した味わいが特徴です。
そのままオードブルとして、ピザやパスタのトッピングなど幅広くお使いいただけます。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/399552/LL_img_399552_4.jpg
セミドライトマトのオリーブオイル漬け

≪商品特徴≫
【自社農園栽培のトマト】
その年の7月下旬~9月下旬に収穫された、100%イタリア産、ラセルバ自社農園のトマトを使用しています。
オリーブオイルも南イタリア産のものにこだわっています。

【こだわりの製法】
トマトの加工は収穫後24時間以内に行われ、低温でじっくり40℃で7~8時間乾燥させることでトマトの柔らかさ、ジューシーさ、甘みを保ちます。
トマトは丁寧に手詰めされています。


(1) ブランド名・商品名・内容量・賞味期間・価格
ブランド名 :ラセルバ
商品名 :オーガニック ブルスケッタソース ブラックオリーブ
内容量 :130g
賞味期間 :36ヶ月
原産国 :イタリア
参考小売価格:842円(税込)

ブランド名 :ラセルバ
商品名 :オーガニック ドライトマトのペスト
内容量 :130g
賞味期間 :36ヶ月
原産国 :イタリア
参考小売価格:950円(税込)

ブランド名 :ラセルバ
商品名 :オーガニック セミドライトマトのオリーブオイル漬け
内容量 :180g
賞味期間 :36ヶ月
原産国 :イタリア
参考小売価格:1,285円(税込)

(2) 出荷開始日:2024年6月より順次
(3) 取扱店舗 :百貨店及び食料品店
nakatoオンラインストア
( https://www.nakato-onlinestore.com/ )


●株式会社nakatoについて
株式会社nakato(ナカトウ)は、原材料、産地、製法にこだわり、国内はもとより世界各国の上質な食品を専門に取り扱う卸売会社です。「おいしさはコミュニケーション」をスローガンに、世界各国のおいしさを皆様の食卓にお届けします。
nakatoホームページ( https://www.nakato.jp/ )

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/399552/LL_img_399552_5.jpg
株式会社nakato

●「nakato selection」について
nakato selectionは、日本・世界各国の食文化に根付いた商品を株式会社nakatoが選び抜き、全国の百貨店及び食料品店にお届けしているブランドです。

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nakato selection


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プレスリリース提供元:@Press