ナチュラルなシチーリアワインの造り手「ファブリツィオ・ヴェッラ」よりグリッロ100%のペットナット「ファブリツィオ・ヴェッラ ペティアン 2022」新発売
配信日時: 2024-06-25 10:00:00
株式会社モトックスは、この度シチーリアでナチュラルなワインを生み出すワイナリー「ファブリツィオ・ヴェッラ」より、「ファブリツィオ・ヴェッラ ペティアン 2022」を新発売しました。同商品はグリッロ種を100%使用して造られる辛口の弱発泡性白ワインです。同ワイナリーは自然環境に寄り添いビオロジック認証を取得。他にも天然酵母による自然醗酵、ノンフィルター、必要最低限のSO2添加とナチュラルなワイン造りを実践しています。
1915年創業の酒類専門商社、株式会社モトックス(本社:大阪府東大阪市、代表取締役社長:寺西 太亮)は、2024年6月24日より、ファブリツィオ・ヴェッラ「ファブリツィオ・ヴェッラ ペティアン 2022」の取り扱いを開始いたしました。
▼ファブリツィオ・ヴェッラ ペティアン 2022 商品紹介ページ:https://www.mottox.co.jp/catalog/wine-liquor/620763
■飲み心地抜群!シチーリアの魅力たっぷりのペットナット
今回入荷した「ファブリツィオ・ヴェッラ ペティアン 2022」は、ファブリツィオ・ヴェッラがグリッロ100%で造り上げる辛口の弱発泡性白ワインです。ガス圧は2.2気圧で細かな泡立ちをお楽しみいただけます。残糖度は2.34g/Lと辛口の仕上がり。シチーリアの地ブドウ、グリッロのフレッシュな魅力をそのまま味わえるペットナットです。
■生産者:ファブリツィオ・ヴェッラ
故郷であるシチーリア島に情熱と誇りを持ちワインを造っている醸造家、ファブリツィオ・ヴェッラ氏の名前を冠しているワイナリー。自然酵母を使用し、シチーリアの土着品種の特徴をしっかりと映し出したワインを造っています。
・自然環境に寄り添い、ビオロジック認証を取得
・天然酵母で自然な醗酵を促す
・フィルタリングをせず品種の特徴を表現
・SO2の添加は必要最低限
といったこだわりを実践する、ナチュラルなシチーリアワインの造り手です。
■商品情報
<ファブリツィオ・ヴェッラ ペティアン 2022>
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3MDkyMCMzMzkxMjcjNzA5MjBfTGNWbnhpdU9PUi5wbmc.png ]
・産地:イタリア テッレ・シチリアーネI.G.P.
・ブドウ品種:グリッロ100%
・土壌:砂質
・醗酵:メトド・アンセストラル方式
・アルコール度数:13%
・味のタイプ:白弱発泡 辛口
・品番:620763
・容量・入数:750ml×12
・希望小売価格:3,900円(税別)
・発売時期:2024年6月24日
コメント
地品種グリッロで造られるペットナット。柑橘類や洋ナシに加え、マンゴーなどのトロピカルな印象も。フレッシュで飲み心地に優れ、ミネラル感や酸味とのバランスがとれています。
【株式会社モトックスについて】
株式会社モトックスは、1915年創業の酒類専門商社です。“Value & Quality”というコンセプトを掲げ、世界各地の生産者の歴史や想い、産地の特性や文化が詰まっている選りすぐりの商品を取り扱っています。世界24カ国のワインや食品、国内では全国の素晴らしい蔵元の日本酒・焼酎・泡盛といった和酒を適正価格でお客様へお届けし、日本の食文化の発展に取り組んでいます。
本社:〒577-0802 大阪府東大阪市小阪本町1-6-20
代表者:代表取締役社長 寺西 太亮
設立:1954年3月(創業:1915年9月)
事業内容:酒類専門商社(輸入ワイン、全国地方銘酒・焼酎・泡盛)
電話番号:06-6723-3131(代表)
URL:https://www.mottox.co.jp
【一般の方向けのお問い合わせ先】
企業名:株式会社モトックス
TEL:0120-344101
提供元:valuepressプレスリリース詳細へ
プレスリリース情報提供元:valuepress
スポンサードリンク
「株式会社モトックス」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
- 蔵直(R)ワイン専門店「ヴィノスやまざき有楽町店」 併設ワインバーを7月29日リニューアルオープン!「ビストロエガリテ」監修メニューを提供07/25 12:00
- <超希少>夏のひんやりスイーツ。出雲で152年老舗和菓子屋が作る国産流通0.1%の超高級小豆を使用した出雲ぜんざいみつ豆を7月25日よりMakuakeで先行販売開始07/25 12:00
- 介護業界 日本最大級の商談型展示会『CareTEX東京’24【夏】』に初出展 7月30日(火)・7月31日(水)・8月1日(木)の3日間、ケアフードとしての「豆腐干」の可能性をブースで提案07/25 11:00
- 「フード・飲食」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 杉並区にファミリー貸切のお部屋探し不動産店舗「HAMASHO for family」オープン!07/25 13:00
- ドコモが開発した「マルチプラットフォームクラウドレンダリング」の実用化に向けた共同実証実験に成功07/25 13:00
- 新しい夏の楽しみ方、ここにあります!京ろまんグループ 大和美流着物学院主催8月4日(日)、Bonn festa 2024開催!07/25 12:30
- アウトローハーレム系経営RPG『ハーレムオブトーキョー』と安位薫さんコラボ 開催!07/25 12:00
- ウィビコム、ローカル5G基地局と5Gコアネットワークをセットで250万円から提供開始 ~企業のローカル5G構築を支援~07/25 12:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る